![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7882 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
[font="Arial"][/font]• 500 г говяжьей печени (можно заменить на куриную, гусиную или свиную),
• 1 морковь, • 1 луковица, • 1 зубчик чеснока, • 1 яйцо, • 160 мл молока+40-50 г. сливочного маста • соль, • специи, • мускатный орех При помощи блендера измельчить лук и чеснок в кашицу. Для того чтобы измельчалось легче, нужно к ним добавить сырое яйцо. Морковь натереть на терке, печень измельчить на мелкие кусочки. Сложить печень, тертую морковь, протертые с яйцом лук и чеснок, специи в глубокую посуду (что бы меньше разбрызгивалось) или чашу блендера. Все описанные компоненты для паштета из печени по этому рецепту измельчить при помощи блендера или мясорубки. Долить молоко и еще раз вспенить блендером. В ведерко хлебопечки вылить в него жидкую массу для паштета. Лопатку не одевать, она нам не понадобится. Форму вставить в хлебопечку и выбрать режим «выпечка». В вашей хлебопечке режим может по-другому называться, главное, чтобы он был без замеса. Время выставила 1 час и 20 мин. Рекомендую лопаткой ее разравнять с поверхности к боковым стенкам, чтобы она стекла вниз и там испарилась. ![]() ![]() Спасибо сказали:
ina, Mar | Tini, miracle, naluna, olima, tatulja, Valeri, Николаевна, Патрикеевна, Свекруха, тата71, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
daliza,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну это как вариант ВЫПЕЧКИ паштета в ХП при отсутствии духовки. А хлебопечка паштет не делает. Так можно кучу рецептов понаписать с ВЫПЕЧКОЙ в хлебопечке. А зачем???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А мне идея нравится. Ведь не всегда паштеты делают в виде мазюки на горбушку хлеба, есть и такие, которые запекают. Обязательно испробую!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2170 ![]() |
Очень интересно и здорово,что есть такие сообразительные хлебопеки.Знай наших!!! Спасибо за тему!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
По такому рецепту готовлю уже давно, НО у меня это творенье называется "Рулет из печени". Готовится печеночный фарш так же, а дальше все выкладывается в полиетиленовый кулек, в середину фарша закладываются два вареных и очищенных яйца, пакет плотно завязывается, сверху одевается еще один или два пакета и тоже плотно завязываются. Затем вся эта конструкция укладывается в кастрюлю и варится по 40 минут с каждой стороны. Только во время варки энта штука как спасательный круг норовит всплыть, по этому и варю ее с двух сторон.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"!
Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила. Вкусненько!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Очень интересно и здорово,что есть такие сообразительные хлебопеки.Знай наших!!! Спасибо за тему! Fatyni, я в своей хлебопечке кусочки мяса в соусе тушила на режиме "Варенье". Получалось довольно съедобно, но теперь купила мультиварку, и уже экспериментирую с ней. А идея с паштетом мне понравилась тоже. Попробую. Отзыв Свекрухи меня вдохновил. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
До чего только наши люди не додумаються
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"! Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила. Вкусненько!!! Поздравляю! ![]() Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Поздравляю! ![]() Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится? Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!). Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!). Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила. ![]() ![]() Свекрушечка!!! Спасибо за подсказку, надо будет приколоться на как- нить приготовить энто своим. Посмотрю, что скажут. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
М-дяяя...
Факир был пьян... ![]() И теперь пытается понять, что за фокус у него получился ![]() Теперь все по порядку. Печень была куриная. Сделала все, как в рецепте, получилось довольно жидко. По совету Свекрухи добавила немного манки. Но поскольку я полный чайник в этом деле, то, видимо, манки бросила слишком мало. У меня была где-то чайная ложка. А сколько обычно бросают манки в паштет? Второй момент. В моей хлебопечке режим "выпечка" отсутствует, я выбрала режим кекс. Лопаточку сняла, но как и ожидала, минут двадцать хлебопечка проработала вхолостую (месила там чего-то) ![]() Потом пошла выпечка (не меньше часа, мож еще минут десять плюс). После окончания выпечки оказалось, что паштет сыроват. Поставила на 25 мин на режим "Подогрев" допекать. Все приготовилось нормально, только по консистенции слишком рыхлый получился, кирпичиком на тарелку не вываливается, скорее кашицеобразный . Мама потом подсказала, что можно было булочку добавить. Но уже было поздно... ![]() Понравилось то, что на вкус паштет получился отличным. Хочу повторить эксперимент еще раз, потому что жаль, если такие возможности х/п будут простаивать. Ведь это очень удобно - в мульте у меня запеканочка из баклажанчиков готовилась, а в это время паштетик в х/п созревал. В этой связи у меня такие вопросы к опытным хлебопекам-паштетоведам: 1. Сколько манки или булочки нужно бросить, чтобы в итоге получился "хлебец"? 2. Возможно ли сразу выставить х/п на режим "подогрев" на час двадцать и испечется ли на таком режиме паштетик? |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Так, попробовала еще раз.
Манки бросила 6 или 7 ст.ложек. На этот раз решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке. Получилось отлично ![]() Поскольку мультиварка круглая, то вышел не хлебец, а кругляшок, достаточно плотный, на хлеб не намажешь. Я его разрезала пополам, перемазала майонезом с жареным луком, и у меня получился замечательный печеночный тортик, даже вкуснее, чем тот, что делают из печеночных коржей, потому что в последнем случае торт получается слишком жирным из-за обилия майонеза и лука. Пекла сначала на 180, потом перешла на 150 градусов. Спасибо за рецептик. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:27 |