IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курица в яблоках
Огневушка
сообщение 17.4.2012, 21:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Курица в яблоках
Этот рецепт для тех, кто любит сладкую курочку и запеченные яблоки.
Нужно:
- бедрышки
- яблоки кисло - сладкие
- сметана 15 -20 % не кислая
Приготовление:
- Бедрышки приварить 10 минут в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
- Уложить в форму поплотнее.
- Яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину и уложить на курочку срезом вниз. Яблоки должны полностью покрыть курицу.
- Залить яблоки сметаной.
- Выпекать в духовке 60 - 70 минут при температуре 180-200 град.
- Через 30 мин от начала запекания достать форму из духовки и полить на яблоки образовавшимся соком. Так сделать два раза.
Курочка, пропитываясь яблочным соком, получается очень ароматная и имеет кисловато- сладкий привкус. А я больше всего люблю яблоки - их к счастью получается много!











Хотелось бы еще добавить, что вкус курочки напрямую зависит от вкусности яблок и качества сметаны. Можно в магазинную сметану добавить базарные сливки в небольшом количестве.

Я так думаю, что этот рецепт вполне можно адаптировать и к мультиварке. Я же привыкла делать в духовке.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.4.2012, 22:56
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, спасибо за рецептик! Я никогда яблоки сметаной не заливала, надо попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.4.2012, 23:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень вкусный рецепт! Я так курицу в сметане тушу, но предварительно её не отвариваю, а яблоки просто четвертушками вперемешку с курицей кладу. Теперь попробую сделать так красиво, как у Огневушки. Спасибо! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 18.4.2012, 11:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


А я люблю ещё слой чернослива добавить, очень вкусно ( как для меня)! Очень удачный , всегда беспроигрышный рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 12:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Света @ 17.4.2012, 23:52) *
Очень вкусный рецепт! Я так курицу в сметане тушу, но предварительно её не отвариваю, а яблоки просто четвертушками вперемешку с курицей кладу.

Света, спасибо!
Я курицу обязательно привариваю, но не более 10 минут, чтобы она не была пресной, ведь в воду добавляются соль и специи. Курица хоть и "сидит" в духовке под яблоками 1 час, но абсолютно не будет переварена.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 13:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Кира @ 18.4.2012, 11:52) *
А я люблю ещё слой чернослива добавить, очень вкусно ( как для меня)! Очень удачный , всегда беспроигрышный рецептик!

Кира, спасибо за удачное дополнение! С черносливом действительно очень вкусно! Его можно разложить между кусочками курицы или под яблочками. Чернослив лучше брать без запаха дыма. Я так делаю для гостей, а моя семья чернослив не любят. Иногда только удается протащить говядину с черносливом, вот тогда я уже отъедаюсь! dance3.gif
Еще как вариант: можно на бедрышки слегка посыпать молотый мускатный орех, а потом уже яблоки разложить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 13:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Прикольно. А я курицу делаю с сухофруктами(курага, изюм, туда же кладу апельсины , миндаль и лью апельсиновый или ананасовый сок, подаю с рисом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 14:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Николаевна @ 18.4.2012, 13:27) *
Прикольно. А я курицу делаю с сухофруктами(курага, изюм, туда же кладу апельсины , миндаль и лью апельсиновый или ананасовый сок)подаю с рисом.

Тоже сладкая курочка получается, думаю, что должно быть вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 18.4.2012, 14:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Я запекаю курицу и с персиками, и с грушами, и с яблоком (что в доме есть). Не привариваю. Режу крупно лук, фрукты, солю, перчу, перемешиваю с курицей. Можно положить в пакет для запекания, можно просто на противне, смазав майонезом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.4.2012, 15:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


КАК ВКУСНО И КРАСИВО!!! b67dbf7a403d.gif Спасибо ОГНЕВУШКА за рецепт!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 15:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Тушка-кутушка @ 18.4.2012, 14:55) *
Я запекаю курицу и с персиками, и с грушами, и с яблоком (что в доме есть). Режу крупно лук, фрукты, солю, перчу, перемешиваю с курицей.

Вот это неожиданное решение! Неужели лук и фрукта сочетаются?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 24.4.2012, 22:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огневушка, спасибо огромное, у нас прижился этот рецепт. Уже трижды делала, но только в мульте.
Но пока еще не могу уловить оптимальный режим. Я сначала обжариваю курочку до золотой корочки со стороны шкурки на "Жарке". Потом переворачиваю и добавляю яблоки, чернослив, заливаю сметаной. А вот потом..
Первый раз поставила выпечку на 50 минут. Курочка немного подгорела, но все равно все съели, объеденье!
Второй раз решила сделать на "Жарке" плюс "Тушение". Получилось немного не то, больше на тушеную похоже.
Сегодня опять делала на "Жарке", а потом каждые 5-10 минут меняла программы "выпечка" и "тушение" ) Получилось идеально! Но хотелось бы подобрать режим, чтобы без постоянных переклацываний. Может ставить выпечку минут на 30?..
Огневушка, ты не пробовала? Все-таки в духовке курочка больше подсушивается. А из МВ и после второго-третьего разогрева мягкая и сочная. Буду делать еще, но может кто-то уже подобрал оптимальную схему?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 12:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Судя по всему, в АГ тоже получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 2:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 24.4.2012, 22:22) *
Огневушка, спасибо огромное, у нас прижился этот рецепт. Уже трижды делала, но только в мульте.

Все-таки в духовке курочка больше подсушивается. А из МВ и после второго-третьего разогрева мягкая и сочная. Буду делать еще, но может кто-то уже подобрал оптимальную схему?

Эрика, вот здорово, рада, что курочка понравилась! Этому рецепту уже лет 30 и он не перестает меня радовать.
В МВ я не пробовала, потому что очень нравится духовочный вариант. А почему ты полагаешь, что в духовке будет подсушиваться? там же и сверху и снизу сплошная подлива, курочка очень нежная получается и сочная, вовсе не сухая 1221.gif
Я еще не пыталась этот рецепт адаптировать под МВ , потому что пробовала в мультяшке на "выпечке" приготовить бедра под майонезом и в духовке мне все же больше понравилось. Может опять таки нужно просто подобрать нужный режим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 2:45
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 12:09) *
Судя по всему, в АГ тоже получится!

Свекруха, Вам тогда и карты в руки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.4.2012, 8:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 12:09) *
Судя по всему, в АГ тоже получится!

Еще как получится!!! Я готовила, только в целую курицу заталкивала яблоки и обкладывала снаружи. Вкуснотища!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.5.2012, 18:31
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, d8972a5723bd.gif!!! Курица СУПЕР!!! Готовила в МВ РЕЖИМ-ВЫПЕЧКА 60мин, предварительно обработала тендерайзером (перестаралась), курица за час готовки успела развалиться... Готовила целую курицу, в брюшко положила резаные яблоки и чернослив (перемешанные в сметане) всё зашила, приправила, обмазала курицу сметаной + майонезом. Курица очень вкусная и нежная!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 21:18
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Натэллочка, какая курочка красивая, такая румяная!! Представляю какая вкусняшка получилась! Я очень рада, что курочка в сметане пришлась по вкусу, спасибо, что опробовала рецептик в мультяшке give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 2.5.2012, 21:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огневушка, еще раз моя благодарность. Нам никак не надоест эта курочка smile.gif Тоже делаю в МВ на выпечке. Правда 45 минут. А потом она на подогреве еще немного доходит. Супер! Не отвариваю предварительно. Закинула курочку, яблоки и чернослив! Как же это просто и вкусно!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 22:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Эрика, Натэллочка, девчонки, спасибо вам большое, что дали этому рецепту современное оформление!
В летнюю жару мультяшка хорошо послужит вместо духовки!! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 22:26