Мясной террин(смешанный) с фисташками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной террин(смешанный) с фисташками |
18.4.2012, 15:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вообще то такой террин я часто делаю с курицей, но это смешанный вариант. У меня курица, индейка, и говяжий фаршик чуток.
Моим нравится, мне это чем то напоминает кюфту. У меня было: Фарш куриный+ фарш говяжий (всего 700гр из них 500 куриный 200 говяжий) Индюшачья грудка филе 1шт-300г. Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)50 г в очищенном Сливки или молоко 100мл. Крахмал картофельный 2ст.ложки. Яйцо куриное 2шт. Луковица крупная 1шт. Соль, перец, и приправки какие нравятся Сыр 50-70гр. просто нарезала пластиками. Лук очистить, крупно порезать и положить в измельчитель, туда же яйца, молоко, крахмал. Всё взбить до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. Фарш в так же ещё дополнительно измельчила , соединила с луково-молочной-яичной смесью. Индюшачью грудку порезала на небольшие кусочки. Фисташки чистим – измельчаем , но не в муку, а на такие крупные кусочки, я делала ножом. Всё соединила и в чашу Кенвуда, всё взбила К-образной насадкой, до пышно-нежного состояния. Я делала в силиконовой форме, заполняем форму смесью, пару раз хорошенько стукнуть по столу, чтобы по возможности все пустоты заполнились. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности. Накрываем форму фольгой и ставим в глубокую форму, наполняем водой. Я готовила в АГ, (предварительно разогревала)при 205 град. 50 минут. После чего, сняла фольгу, уложила сыр и ещё в АГ на 10минут при 235 градусах. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавала с картофелем, так же из АГ. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:30 |