IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замесить тесто на кулич в хлебопечке, а выпечь в духовке. КАК?, На какой программе?
КАШКА румяная МА...
сообщение 30.3.2010, 12:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, знающие люди!
Хочу спечь кулич по новому рецепту, но он печется в ХП. А я хочу в духовке. А если я поставлю тесто на основной режим, а перед самой выпечкой ХП выключу, разложу тесто в формы и спеку в духовке, моя ХП не поломается? И можно ли вообще так делать? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2010, 12:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5721 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 30.3.2010, 11:36) *
Обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, знающие люди!
Хочу спечь кулич по новому рецепту, но он печется в ХП. А я хочу в духовке. А если я поставлю тесто на основной режим, а перед самой выпечкой ХП выключу, разложу тесто в формы и спеку в духовке, моя ХП не поломается? И можно ли вообще так делать? dash2.gif

Я бы замесила тесто в ХП и дала ему там подняться. Затем надо вытащить тесто, хорошо обмять, разложить по формам и обязательно дать еще расстойку, а потом уже выпекать в духовке.
Или на основном режиме дождаться последней обминки теста и вытащить...далее по тексту.
А печка не поломается, не волнуйтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2010, 12:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12043 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу.
Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом.
Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.3.2010, 14:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5521
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4944 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нелличка, кулич и баба - это разные вещи! Похожи не спорю, но разные. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 30.3.2010, 14:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(Paprika @ 30.3.2010, 12:55) *
КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу.
Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом.
Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов.





Есть у меня режим "Тесто", но у меня этот режим значительно короче, всего 1ч. 30мин. А мне кажется, что это маловато. А вот если я , как и задумала, поставлю тесто на режим "Сладкий", подкараулю его и вытащу сразу после 3-го подъёма (сразу перед выпеканием), то получается 2ч. 27мин. А это уже значительно лучше. А потом мне надо будет его ещё раз обмять, разложить по формам, дать ему там ещё подойти и уж потом в духовку. Правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2010, 15:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12043 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 30.3.2010, 15:43) *
Нелличка, кулич и баба - это разные вещи! Похожи не спорю, но разные. rolleyes.gif

Бабы - это те же куличи - редкое название, которое пришло к нам из старопольской кужни. Их называли пасхальные бабы. Не все их так называли, согласна. Я не имею ввиду " Ромовые бабы". И мазурки, кстати, тоже одна из пасхальных выпечек, хотя и выпекается из песочного теста. Происхождение мазурок хорошо известно у нас в Псковской губернии.

Думаю, что у вас так, как вы задумали, КАШКА румяная МАЛАШКА, всё прекрасно должно получиться! Не робейте! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.3.2010, 17:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5521
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4944 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я с вами не соглашусь. Бабы тоже пекут на Пасху, но это разные вещи. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 1.4.2010, 15:01
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Я всегда тесто на куличи вымешивала руками. А в этом году хочу вторую порцию параллельно замесить в ХП. Вот мой рецепт:
0,5 л молока, 50г свежих дрожжей, 6 яиц, 0,5 пачки сливоного масла, 0,5 ст растительного масла, 1,5-1,7 ст сахара, 1 ч.л. соли, по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха, шафрана, 3-4 пачки ванильного сахара, изюм, цукаты.есто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!Правда, вымешиваю его не менее часа руками. А если в ХП, то на какую программу ставить?
И еще, где в Киеве СРОЧНО найти форму для творожной ПАСКИ? Подскажите!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 1.4.2010, 21:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


[quote name='DonnaTaniy' date='1.4.2010, 15:01' post='39947']
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Я всегда тесто на куличи вымешивала руками. А в этом году хочу вторую порцию параллельно замесить в ХП. Вот мой рецепт:
0,5 л молока, 50г свежих дрожжей, 6 яиц, 0,5 пачки сливоного масла, 0,5 ст растительного масла, 1,5-1,7 ст сахара, 1 ч.л. соли, по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха, шафрана, 3-4 пачки ванильного сахара, изюм, цукаты.есто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!Правда, вымешиваю его не менее часа руками. А если в ХП, то на какую программу ставить?
И еще, где в Киеве СРОЧНО найти форму для творожной ПАСКИ? Подскажите!!!!!!!!!
[/quo
DonnaTaniy,а Вы уверены,что всё это влезет в ХП?
Я не в Киеве,но тоже хочу такую форму.Собираюсь подойти в церковную лавку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 1.4.2010, 22:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Хлебопекарушки милые подскажите пожалуйста.рецепты для ХП или надо после замеса в духовке выпекать? А если чашка не большая и на обычный хлеб муки надо 3 чашки=700 грамм. можно ли в рецепте уменьшать количество дрожжей я никогда сама рецепт не меняла. очень хочется к пасхе такой же чудесный куличек получить.Жду не дождусь ответа. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 1.4.2010, 23:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Танюська @ 1.4.2010, 22:39) *
Хлебопекарушки милые подскажите пожалуйста.рецепты для ХП или надо после замеса в духовке выпекать? А если чашка не большая и на обычный хлеб муки надо 3 чашки=700 грамм. можно ли в рецепте уменьшать количество дрожжей я никогда сама рецепт не меняла. очень хочется к пасхе такой же чудесный куличек получить.Жду не дождусь ответа. 354.gif

Танюська,рецепт для ХП.Если есть желание,можно испечь в духовке.
Насчёт чашек что-то не поняла - на какое количество муки Вы печь собрались?В оригинальном рецепте её 530гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 1.4.2010, 23:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(tatanka @ 1.4.2010, 23:21) *
Танюська,рецепт для ХП.Если есть желание,можно испечь в духовке.
Насчёт чашек что-то не поняла - на какое количество муки Вы печь собрались?В оригинальном рецепте её 530гр.

У меня 1 чашка равна 230 гр. я все время делала по норме. там написанно 3 чашки. В моей LG все рецепты в мерных чашках и ложках.весов у меня нет поэтому боюсь менять рецепт. у нас в Белоруссии и дрожжей не найти только Саф-Момент из России.Недавно муж из КИЕВА привез Саф-М Киевские просто фантастика. Если попадет опять в КИЕВ закажу 50 штук. И мне говорили что любые Украинские дрожжи подходят для ХП.Привез на пробу сухие (активнi)"Эко"и "Dr.Oetker". но я столько раз обожглась с дрожжами что пока не рискнула. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 1.4.2010, 23:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Получается,что Вам надо 2чашки и ещё примерно 1/3.Ну может придется потом чуть-чуть муки подсыпать - по колобку посмотрите.
Об "Эко"дрожжах я слышала нехорошие отзывы,не экспериментируйте с ними на Пасхальную выпечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.4.2010, 10:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5721 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatanka @ 1.4.2010, 22:58) *
Получается,что Вам надо 2чашки и ещё примерно 1/3.Ну может придется потом чуть-чуть муки подсыпать - по колобку посмотрите.
Об "Эко"дрожжах я слышала нехорошие отзывы,не экспериментируйте с ними на Пасхальную выпечку.

Дрожжи Эко очень хорошие, я ими пользуюсь наравне со Львовскими, разницы не вижу! Эко покупаю в МЕТРО маленькими пачечками сразу упаковку, еще ни разу не подвели. А вот Д-р Откер не советую, там пачечка на 500 г муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.9.2014, 23:55