![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, знающие люди!
Хочу спечь кулич по новому рецепту, но он печется в ХП. А я хочу в духовке. А если я поставлю тесто на основной режим, а перед самой выпечкой ХП выключу, разложу тесто в формы и спеку в духовке, моя ХП не поломается? И можно ли вообще так делать? ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, знающие люди! Хочу спечь кулич по новому рецепту, но он печется в ХП. А я хочу в духовке. А если я поставлю тесто на основной режим, а перед самой выпечкой ХП выключу, разложу тесто в формы и спеку в духовке, моя ХП не поломается? И можно ли вообще так делать? ![]() Я бы замесила тесто в ХП и дала ему там подняться. Затем надо вытащить тесто, хорошо обмять, разложить по формам и обязательно дать еще расстойку, а потом уже выпекать в духовке. Или на основном режиме дождаться последней обминки теста и вытащить...далее по тексту. А печка не поломается, не волнуйтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу.
Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом. Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Нелличка, кулич и баба - это разные вещи! Похожи не спорю, но разные.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу. Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом. Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов. Есть у меня режим "Тесто", но у меня этот режим значительно короче, всего 1ч. 30мин. А мне кажется, что это маловато. А вот если я , как и задумала, поставлю тесто на режим "Сладкий", подкараулю его и вытащу сразу после 3-го подъёма (сразу перед выпеканием), то получается 2ч. 27мин. А это уже значительно лучше. А потом мне надо будет его ещё раз обмять, разложить по формам, дать ему там ещё подойти и уж потом в духовку. Правильно поняла? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелличка, кулич и баба - это разные вещи! Похожи не спорю, но разные. ![]() Бабы - это те же куличи - редкое название, которое пришло к нам из старопольской кужни. Их называли пасхальные бабы. Не все их так называли, согласна. Я не имею ввиду " Ромовые бабы". И мазурки, кстати, тоже одна из пасхальных выпечек, хотя и выпекается из песочного теста. Происхождение мазурок хорошо известно у нас в Псковской губернии. Думаю, что у вас так, как вы задумали, КАШКА румяная МАЛАШКА, всё прекрасно должно получиться! Не робейте! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я с вами не соглашусь. Бабы тоже пекут на Пасху, но это разные вещи. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Я всегда тесто на куличи вымешивала руками. А в этом году хочу вторую порцию параллельно замесить в ХП. Вот мой рецепт:
0,5 л молока, 50г свежих дрожжей, 6 яиц, 0,5 пачки сливоного масла, 0,5 ст растительного масла, 1,5-1,7 ст сахара, 1 ч.л. соли, по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха, шафрана, 3-4 пачки ванильного сахара, изюм, цукаты.есто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!Правда, вымешиваю его не менее часа руками. А если в ХП, то на какую программу ставить? И еще, где в Киеве СРОЧНО найти форму для творожной ПАСКИ? Подскажите!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
[quote name='DonnaTaniy' date='1.4.2010, 15:01' post='39947']
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Я всегда тесто на куличи вымешивала руками. А в этом году хочу вторую порцию параллельно замесить в ХП. Вот мой рецепт: 0,5 л молока, 50г свежих дрожжей, 6 яиц, 0,5 пачки сливоного масла, 0,5 ст растительного масла, 1,5-1,7 ст сахара, 1 ч.л. соли, по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха, шафрана, 3-4 пачки ванильного сахара, изюм, цукаты.есто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!Правда, вымешиваю его не менее часа руками. А если в ХП, то на какую программу ставить? И еще, где в Киеве СРОЧНО найти форму для творожной ПАСКИ? Подскажите!!!!!!!!! [/quo DonnaTaniy,а Вы уверены,что всё это влезет в ХП? Я не в Киеве,но тоже хочу такую форму.Собираюсь подойти в церковную лавку... |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Хлебопекарушки милые подскажите пожалуйста.рецепты для ХП или надо после замеса в духовке выпекать? А если чашка не большая и на обычный хлеб муки надо 3 чашки=700 грамм. можно ли в рецепте уменьшать количество дрожжей я никогда сама рецепт не меняла. очень хочется к пасхе такой же чудесный куличек получить.Жду не дождусь ответа.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Хлебопекарушки милые подскажите пожалуйста.рецепты для ХП или надо после замеса в духовке выпекать? А если чашка не большая и на обычный хлеб муки надо 3 чашки=700 грамм. можно ли в рецепте уменьшать количество дрожжей я никогда сама рецепт не меняла. очень хочется к пасхе такой же чудесный куличек получить.Жду не дождусь ответа. ![]() Танюська,рецепт для ХП.Если есть желание,можно испечь в духовке. Насчёт чашек что-то не поняла - на какое количество муки Вы печь собрались?В оригинальном рецепте её 530гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Танюська,рецепт для ХП.Если есть желание,можно испечь в духовке. Насчёт чашек что-то не поняла - на какое количество муки Вы печь собрались?В оригинальном рецепте её 530гр. У меня 1 чашка равна 230 гр. я все время делала по норме. там написанно 3 чашки. В моей LG все рецепты в мерных чашках и ложках.весов у меня нет поэтому боюсь менять рецепт. у нас в Белоруссии и дрожжей не найти только Саф-Момент из России.Недавно муж из КИЕВА привез Саф-М Киевские просто фантастика. Если попадет опять в КИЕВ закажу 50 штук. И мне говорили что любые Украинские дрожжи подходят для ХП.Привез на пробу сухие (активнi)"Эко"и "Dr.Oetker". но я столько раз обожглась с дрожжами что пока не рискнула. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Получается,что Вам надо 2чашки и ещё примерно 1/3.Ну может придется потом чуть-чуть муки подсыпать - по колобку посмотрите.
Об "Эко"дрожжах я слышала нехорошие отзывы,не экспериментируйте с ними на Пасхальную выпечку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Получается,что Вам надо 2чашки и ещё примерно 1/3.Ну может придется потом чуть-чуть муки подсыпать - по колобку посмотрите. Об "Эко"дрожжах я слышала нехорошие отзывы,не экспериментируйте с ними на Пасхальную выпечку. Дрожжи Эко очень хорошие, я ими пользуюсь наравне со Львовскими, разницы не вижу! Эко покупаю в МЕТРО маленькими пачечками сразу упаковку, еще ни разу не подвели. А вот Д-р Откер не советую, там пачечка на 500 г муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2018 Пользователь №: 20049 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 4501 ![]() |
Вчера опробовал печку для вымешивания. великолепно! То есть после 2х подъемов жидкое еще тесто в печь, остаток муки туда же. Лопатку поставил для ржаного теста.Режим основной хлеб-тесто 2ч20мин.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:39 |