Турецкий торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Турецкий торт |
10.9.2009, 17:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков: ТУРЕЦКИЙ ТОРТ 6 яиц 1 стак. муки 200 г молотого миндаля 1 стак. раст. масла 2 пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1 стак. сахара Сироп 2 стак. воды 2 стак. сахара Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить. Сироп: Варить 15 мин. Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Я этот рецепт немножко усовершенствовала Корж разрезала на две половинки, в сироп добавила ром, пропитала коржи. Сделала крем - взбила сгущенку со сливочным маслом, промазала коржи. Верх украсила какао. Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный. В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.9.2009, 18:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо.
|
|
|
10.9.2009, 18:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо. Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. А миндаль ему придает тонкий "восточный" вкус. Кстати, я последний раз делала его с грецкими орехами - он получился очень красивого цвета за счет этого. |
|
|
10.9.2009, 18:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. А миндаль ему придает тонкий "восточный" вкус. Кстати, я последний раз делала его с грецкими орехами - он получился очень красивого цвета за счет этого. Спасибо обязательно попробую, я ищу рецепт "лёгкого в выпечке" тортика, чтоб быстро и вкусно, а простые бисквиты что-то стали очень избиты. Ещё раз спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2009, 21:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня. Разница в том, что это не вынимается из формы, в которой выпекалось, а прямо в этой же форме заливается сиропом. И еще манка в тесте, что придает специфический восточный вкус. Называется это блюдо РЕВАНИ.
Итак, если интересует, тот самый рецепт турецкого торта с кукинга, мною опробованный: РЕВАНИ 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан йогурта 1 стакан муки 2 стакана манки 1 пачка разрыхлителя СИРОП 4 стакана сахара 4 стакана воды 1\2 лимона(сок) Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму, с достаточно высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С. Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона. Заливать горячий пирог холодным сиропом. |
|
|
11.9.2009, 0:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла до 1\2 СТАКАНА-чего нибудь путное выйдет,не испортит тесто?
Сколько по времени выпекала в духовке? Надеюсь,ты сгущенку с маслом взбивала 1\1?(больше и не надо-это классический крем от кондитеров) |
|
|
11.9.2009, 0:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня. Сорри, погорячилась Вот и ссылочка обнаружилась |
|
|
11.9.2009, 11:04
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла до 1\2 СТАКАНА-чего нибудь путное выйдет,не испортит тесто? Сколько по времени выпекала в духовке? Надеюсь,ты сгущенку с маслом взбивала 1\1?(больше и не надо-это классический крем от кондитеров) Кыся, если уменьшишь масло, совершенно ничего не изменится. Тем более, когда я пекла его в первый раз, у меня было только полстакана масла. Лень было идти за новой бутылкой... Пекла я его около 50 минут, а сгущенку взбивала по классическим рецептам Вкусный крем получился!!!!! |
|
|
11.9.2009, 12:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Сорри, погорячилась Вот и ссылочка обнаружилась <noindex> Каприз, спасибо за ссылку! Прочитала рецепт Ревани. Я практически по такому рецепту пеку манник. Только манку нужно замачивать в йогурте на ночь, иначе он будет твердой в пироге. |
|
|
11.9.2009, 16:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Каприз, спасибо за ссылку! Прочитала рецепт Ревани. Я практически по такому рецепту пеку манник. Только манку нужно замачивать в йогурте на ночь, иначе он будет твердой в пироге. Ну вот, нечто подобное маннику в Турции называется Ревани, а чтобы он не был твердым, его пропитывают большим количеством сиропа. Кстати, именно Ревани с манкой напоминает множество восточных, в частности, арабских сладостей, которые в многочисленном количестве продаются и у нас в Израиле. Их тоже пропитывают сиропом. Когда мне лень их готовить, я просто еду в арабскую деревню и покупаю их там в местной пекарне. Вкуснотень! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2009, 16:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не нужно ставить в духовку?
|
|
|
11.9.2009, 16:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не нужно ставить в духовку? Не нужно. Просто нужно дать ему постоять и пропитаться сиропом. По принципу пропитки делаются многие восточные сладости, такие как кнафе, кадаиф, баклава и т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 3:39 |