IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Турецкий торт
ashatan
сообщение 10.9.2009, 17:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков:
ТУРЕЦКИЙ ТОРТ
6 яиц
1 стак. муки
200 г молотого миндаля
1 стак. раст. масла
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стак. сахара
Сироп
2 стак. воды
2 стак. сахара
Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить.
Сироп:
Варить 15 мин.
Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой.

Я этот рецепт немножко усовершенствовала rolleyes.gif Корж разрезала на две половинки, в сироп добавила ром, пропитала коржи. Сделала крем - взбила сгущенку со сливочным маслом, промазала коржи. Верх украсила какао.
Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный.




В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.9.2009, 18:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 10.9.2009, 18:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Николаевна @ 10.9.2009, 19:25) *
Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо.

Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. rolleyes.gif А миндаль ему придает тонкий "восточный" вкус. Кстати, я последний раз делала его с грецкими орехами - он получился очень красивого цвета за счет этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.9.2009, 18:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ashatan @ 10.9.2009, 21:32) *
Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. rolleyes.gif А миндаль ему придает тонкий "восточный" вкус. Кстати, я последний раз делала его с грецкими орехами - он получился очень красивого цвета за счет этого.

Спасибо обязательно попробую, я ищу рецепт "лёгкого в выпечке" тортика, чтоб быстро и вкусно, а простые бисквиты что-то стали очень избиты. Ещё раз спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 10.9.2009, 21:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня. Разница в том, что это не вынимается из формы, в которой выпекалось, а прямо в этой же форме заливается сиропом. И еще манка в тесте, что придает специфический восточный вкус. Называется это блюдо РЕВАНИ.
Итак, если интересует, тот самый рецепт турецкого торта с кукинга, мною опробованный:

РЕВАНИ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан йогурта
1 стакан муки
2 стакана манки
1 пачка разрыхлителя
СИРОП
4 стакана сахара
4 стакана воды
1\2 лимона(сок)
Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму, с достаточно высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона.
Заливать горячий пирог холодным сиропом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 0:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла до 1\2 СТАКАНА-чего нибудь путное выйдет,не испортит тесто? wub.gif
Сколько по времени выпекала в духовке?
Надеюсь,ты сгущенку с маслом взбивала 1\1?(больше и не надо-это классический крем от кондитеров) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.9.2009, 0:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Caprice @ 10.9.2009, 21:55) *
Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня.

Сорри, погорячилась smile.gif Вот и ссылочка обнаружилась РЕВАНИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 11.9.2009, 11:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 0:24) *
Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла до 1\2 СТАКАНА-чего нибудь путное выйдет,не испортит тесто? wub.gif
Сколько по времени выпекала в духовке?
Надеюсь,ты сгущенку с маслом взбивала 1\1?(больше и не надо-это классический крем от кондитеров) rolleyes.gif

Кыся, если уменьшишь масло, совершенно ничего не изменится. Тем более, когда я пекла его в первый раз, у меня было только полстакана масла. Лень было идти за новой бутылкой... rolleyes.gif
Пекла я его около 50 минут, а сгущенку взбивала по классическим рецептам 1.gif 1.gif 1.gif Вкусный крем получился!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 11.9.2009, 12:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Caprice @ 11.9.2009, 0:48) *
Сорри, погорячилась smile.gif Вот и ссылочка обнаружилась <noindex>РЕВАНИ</noindex>

Каприз, спасибо за ссылку! rolleyes.gif Прочитала рецепт Ревани. Я практически по такому рецепту пеку манник. Только манку нужно замачивать в йогурте на ночь, иначе он будет твердой в пироге. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.9.2009, 16:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(ashatan @ 11.9.2009, 12:45) *
Каприз, спасибо за ссылку! rolleyes.gif Прочитала рецепт Ревани. Я практически по такому рецепту пеку манник. Только манку нужно замачивать в йогурте на ночь, иначе он будет твердой в пироге. rolleyes.gif

Ну вот, нечто подобное маннику в Турции называется Ревани, а чтобы он не был твердым, его пропитывают большим количеством сиропа. Кстати, именно Ревани с манкой напоминает множество восточных, в частности, арабских сладостей, которые в многочисленном количестве продаются и у нас в Израиле. Их тоже пропитывают сиропом. Когда мне лень их готовить, я просто еду в арабскую деревню и покупаю их там в местной пекарне. Вкуснотень! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2009, 16:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не нужно ставить в духовку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.9.2009, 16:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(tatulja @ 11.9.2009, 16:30) *
Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не нужно ставить в духовку?

Не нужно. Просто нужно дать ему постоять и пропитаться сиропом. По принципу пропитки делаются многие восточные сладости, такие как кнафе, кадаиф, баклава и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 3:39