IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ashatan
сообщение 10.9.2009, 17:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков:
ТУРЕЦКИЙ ТОРТ
6 яиц
1 стак. муки
200 г молотого миндаля
1 стак. раст. масла
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стак. сахара
Сироп
2 стак. воды
2 стак. сахара
Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить.
Сироп:
Варить 15 мин.
Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой.

Я этот рецепт немножко усовершенствовала rolleyes.gif Корж разрезала на две половинки, в сироп добавила ром, пропитала коржи. Сделала крем - взбила сгущенку со сливочным маслом, промазала коржи. Верх украсила какао.
Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный.




В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 2:20