Луковые и капустные оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковые и капустные оладьи |
22.4.2012, 9:58
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2012, 10:57
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу. Очень хорошо готовить их зимой и весной, когда цены на свежие кабачки в супермаркетах зашкаливают, а лук мы загатовляем на зиму в достатке. Даже если его на рынке или в магазине покупать - все равно выйдет дешевле. И довольно вкусно. Сегодня опять мои попросили их приготовить. Уже накрутила для них домашний майонез и сало с зеленым чесноком. |
|
|
22.4.2012, 11:50
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Решила, чем спрашивать, лучше приготовить и попробовать.
. Танюша, которая 72, спасибо!!!! Если не знаешь, из чего они приготовлены, ни за что не догадаешься! Вкусно!!! всем! Делала из 3 крупных луковиц, пришлось 3 яйца, а то сухо было, кусочек сыра, соль, перец и пара ложек муки. Получилось 9 крупных оладушек. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2012, 12:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Решила, чем спрашивать, лучше приготовить и попробовать. Танюша, которая 72, спасибо!!!! Если не знаешь, из чего они приготовлены, ни за что не догадаешься! Вкусно!!! всем! Делала из 3 крупных луковиц, пришлось 3 яйца, а то сухо было, кусочек сыра, соль, перец и пара ложек муки. Получилось 9 крупных оладушек. Я же говорила, что можно загадки загадывать: из чего это сделано? Кушайте на здоровье!!!! Очень красивые и ааапппееетитныыыыееее!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2012, 21:58
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сегодня жарила оладьи с зеленым луком и яйцом по рецепту Ольги Имбмрь с say7.info. Вкусные получились.
Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки. Начинка: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло. Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного посолить и поперчить. Для теста смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле. Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2012, 22:15
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу. Патрикеевна, вы правы , я готовлю эти оладьи уже давно, правда протушиваю слегка в томатной подливе , и все кто первый раз пробовал не могли понять из чего они, многие , да и я тоже ,думали что это рыба , запаха лука нет вообще! ...главное не крупно нарезать и лучше протушить, очень легко и вкусно, особенно холодные Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2012, 22:18
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Сегодня жарила оладьи с зеленым луком и яйцом по рецепту Ольги Имбмрь с say7.info. Вкусные получились. Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки. Начинка: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло. Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного посолить и поперчить. Для теста смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле. Патрикеевна!!! Очень интересный рецепт, тем более, что зеленого лука сейчас очень много. Нужно будет попробовать своим приготовить. за идею. Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 0:06
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна, замечательно аппетитные оладушки! Спасибо за рецепт! А сметану Вы какую использовали магазинную или базарную?
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 0:10
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Огневушка, сметана у меня магазинная.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 11:40
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девушки, спасибо всем за полезные и вкусные оладушки!
Луковые никогда не ела, надо будет попробовать сделать! Такое разнообразие рецептов...вау! Хочу предложить еще свой сладенький вариант капустных оладий сладеньких, которые я раз в жизни попробовала в Крыму в санатории, мне очееень понравился их вкус. Рецепта не знаю, но предполагаю состав из вкусовых ощущений своих. Рецепт: МОЛОДАЯ ( только!) капуста - небольшой качанчик яйца ( кол-во не скажу) сахар ( по вкусу) изюм распаренный ( кому сколько нравиться) муки ( может тоже 3 ст.л., чтоб структура хоть как-то держалась) щепотка соли. Жарить на растительном масле. Подавать со сметанкой. Девочки, это так вкусно и нежно! Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 18:20
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, классные оладушки!!! Это как мини-пирожки с зеленым луком и яйцами Обязательно такие попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 22:05
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Патрикеевна!!! А вот и мои оладушки с зеленым луком, укропом и рубленым яйцом:
Только я вместо кефира положила сыворотку от домашнего сыра, а вместо сметаны положила майонез. Даже одноклассник сына съел пару оладушек со сметаной и помидором с укропом. А это уже что-то, потому, что он очень большой привереда в еде. Действительно, tatulja права, эти оладушки очень похожи на ленивые пирожки. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 22:28
Сообщение
#33
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Татьяна, спасибо за оладушки! Вкуснятина ! Я тоже в них укроп добавляла.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 23:02
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна, спасибо за оладушки! Вкуснятина ! Я тоже в них укроп добавляла. Патрикеевна!!! за рецепт! Теплыми они похожи на оладьи, а утром, с холодильника, они похожи на пирожки, больше слышно тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2012, 18:23
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ну вот опять соскучились за луковыми оладиками, решила приготовить их как кабачковый тортик:
Ну попробуйте теперь сказать, что они хуже кабачковых!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2012, 23:09
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ой как вкусно выглядят ваши оладушки!!!! Тоже хочу!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2012, 23:13
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ну попробуйте теперь сказать, что они хуже кабачковых!!! Татьяна-72 Вы кудесница! Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2012, 23:20
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ой как вкусно выглядят ваши оладушки!!!! Тоже хочу! Ясмен!!! Попробуйте приготовить луковые оладьи! Они очень напоминают по вкусу кабачковые и это отличный вариант для зимы, когда цены на кабачки в супермаркетах заоблачные, а лук более доступен. Луковые оладьи можно легко оформить в виде тортика. А можно протушить в соусе из томата+морковь+любимые специи. Удачи!!! |
|
|
5.10.2012, 12:10
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Тань! Нифигаськи, как интересно и необычно! Вот это да-а-а-а-а! Доем наготовленное за последние дни, и устряпаюсь твоими оладышками! А потом и Патрикеевны рецепт опробую. А, может, и не буду тянуть. Сделаю небольшими порциями оба варианта сразу.
Это не форум, это чума египетская какая - то! Заходишь на него и - пиши пропало! Уставишься в монитор и вот это - твоё обычное уже состояние. Глаза горят, ручки трясутся. Лихорадочно прикидываешь, что там есть из продуктов в шкафах и в холодильнике... Через меня и так уже легче перепрыгнуть, чем обойти! Но остановиться - то никак нельзя... Как говорит мой знакомый врач,- есть только одна радикальная операция - вшить в рот замок, а ключ выбросить! |
|
|
5.10.2012, 14:24
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ириша!!! Попробуй приготовь оба варианта. Мои оладьи можно еще протушить в томатно-морковной подливке, а оладьи Патрикеевны можно есть и с холодильника, они тогда больше на ленивые пирожки похожи. Я сама как чем-нибудь на форуме "заболею" так только держись. Сын уже смеётся, что я на кухне уже живу.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 18:05 |