IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковые и капустные оладьи
Патрикеевна
сообщение 22.4.2012, 9:58
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 22.4.2012, 10:57
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2012, 9:58) *
Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу.

Очень хорошо готовить их зимой и весной, когда цены на свежие кабачки в супермаркетах зашкаливают, а лук мы загатовляем на зиму в достатке. Даже если его на рынке или в магазине покупать - все равно выйдет дешевле. И довольно вкусно. Сегодня опять мои попросили их приготовить. Уже накрутила для них домашний майонез и сало с зеленым чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.4.2012, 11:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Решила, чем спрашивать, лучше приготовить и попробовать.

..

Танюша, которая 72, спасибо!!!! girl_in_love.gif Если не знаешь, из чего они приготовлены, ни за что не догадаешься! Вкусно!!! d8972a5723bd.gif всем!
Делала из 3 крупных луковиц, пришлось 3 яйца, а то сухо было, кусочек сыра, соль, перец и пара ложек муки. Получилось 9 крупных оладушек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 22.4.2012, 12:10
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(tatulja @ 22.4.2012, 11:50) *
Решила, чем спрашивать, лучше приготовить и попробовать.

Танюша, которая 72, спасибо!!!! girl_in_love.gif Если не знаешь, из чего они приготовлены, ни за что не догадаешься! Вкусно!!! d8972a5723bd.gif всем!
Делала из 3 крупных луковиц, пришлось 3 яйца, а то сухо было, кусочек сыра, соль, перец и пара ложек муки. Получилось 9 крупных оладушек.

Я же говорила, что можно загадки загадывать: из чего это сделано?
Кушайте на здоровье!!!! Очень красивые и 4.gif 4.gif 4.gif ааапппееетитныыыыееее!!! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.5.2012, 21:58
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня жарила оладьи с зеленым луком и яйцом по рецепту Ольги Имбмрь с say7.info. Вкусные получились.



Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Начинка: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 28.5.2012, 22:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2012, 9:58) *
Девочки, они луком не пахнут почти, необычно получается, неплохая альтернатива кабачковым оладьям. Попробуйте, я пробную порцию из двух небольших луковиц пожарила, съели сразу.


Патрикеевна, вы правы , я готовлю эти оладьи уже давно, правда протушиваю слегка в томатной подливе , и все кто первый раз пробовал не могли понять из чего они, многие , да и я тоже ,думали что это рыба , запаха лука нет вообще! ...главное не крупно нарезать и лучше протушить, очень легко и вкусно, особенно холодные 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.5.2012, 22:18
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 28.5.2012, 21:58) *
Сегодня жарила оладьи с зеленым луком и яйцом по рецепту Ольги Имбмрь с say7.info. Вкусные получились.



Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Начинка: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.

Патрикеевна!!! Очень интересный рецепт, тем более, что зеленого лука сейчас очень много. Нужно будет попробовать своим приготовить. d8972a5723bd.gif за идею.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.5.2012, 0:06
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, замечательно аппетитные оладушки! Спасибо за рецепт! А сметану Вы какую использовали магазинную или базарную?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.5.2012, 0:10
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, сметана у меня магазинная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.5.2012, 11:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девушки, спасибо всем за полезные и вкусные оладушки! d8972a5723bd.gif

Луковые никогда не ела, надо будет попробовать сделать! viannen_10.gif Такое разнообразие рецептов...вау!
Хочу предложить еще свой сладенький вариант капустных оладий сладеньких, которые я раз в жизни попробовала в Крыму в санатории, мне очееень понравился их вкус. Рецепта не знаю, но предполагаю состав из вкусовых ощущений своих.

Рецепт:

МОЛОДАЯ ( только!) капуста - небольшой качанчик
яйца ( кол-во не скажу)
сахар ( по вкусу)
изюм распаренный ( кому сколько нравиться)
муки ( может тоже 3 ст.л., чтоб структура хоть как-то держалась)
щепотка соли.

Жарить на растительном масле. Подавать со сметанкой.
Девочки, это так вкусно и нежно! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.5.2012, 18:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, классные оладушки!!! d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif Это как мини-пирожки с зеленым луком и яйцами f53650ef9540.gif Обязательно такие попробую! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 31.5.2012, 22:05
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Патрикеевна!!! А вот и мои оладушки с зеленым луком, укропом и рубленым яйцом:

Только я вместо кефира положила сыворотку от домашнего сыра, а вместо сметаны положила майонез.

Даже одноклассник сына съел пару оладушек со сметаной и помидором с укропом. А это уже что-то, потому, что он очень большой привереда в еде.
Действительно, tatulja права, эти оладушки очень похожи на ленивые пирожки. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.6.2012, 22:28
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, спасибо за оладушки! Вкуснятина 1.gif ! Я тоже в них укроп добавляла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.6.2012, 23:02
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 1.6.2012, 22:28) *
Татьяна, спасибо за оладушки! Вкуснятина 1.gif ! Я тоже в них укроп добавляла.

Патрикеевна!!! d8972a5723bd.gif за рецепт! Теплыми они похожи на оладьи, а утром, с холодильника, они похожи на пирожки, больше слышно тесто. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 7.6.2012, 18:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Ну вот опять соскучились за луковыми оладиками, решила приготовить их как кабачковый тортик:




Ну попробуйте теперь сказать, что они хуже кабачковых!!! 9.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.7.2012, 23:09
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Ой как вкусно выглядят ваши оладушки!!!! Тоже хочу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.7.2012, 23:13
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Татьяна-72 @ 7.6.2012, 18:23) *
Ну попробуйте теперь сказать, что они хуже кабачковых!!!

Татьяна-72 Вы кудесница! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 14.7.2012, 23:20
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Ясмен @ 14.7.2012, 0:09) *
Ой как вкусно выглядят ваши оладушки!!!! Тоже хочу!

Ясмен!!! Попробуйте приготовить луковые оладьи! Они очень напоминают по вкусу кабачковые и это отличный вариант для зимы, когда цены на кабачки в супермаркетах заоблачные, а лук более доступен. Луковые оладьи можно легко оформить в виде тортика. А можно протушить в соусе из томата+морковь+любимые специи. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 5.10.2012, 12:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Тань! Нифигаськи, как интересно и необычно! Вот это да-а-а-а-а! Доем наготовленное за последние дни, и устряпаюсь твоими оладышками! А потом и Патрикеевны рецепт опробую. А, может, и не буду тянуть. Сделаю небольшими порциями оба варианта сразу. rolleyes.gif

Это не форум, это чума египетская какая - то! Заходишь на него и - пиши пропало! Уставишься в монитор и вот это 4.gif - твоё обычное уже состояние. Глаза горят, ручки трясутся. Лихорадочно прикидываешь, что там есть из продуктов в шкафах и в холодильнике...
Через меня и так уже легче перепрыгнуть, чем обойти! Но остановиться - то никак нельзя... Как говорит мой знакомый врач,- есть только одна радикальная операция - вшить в рот замок, а ключ выбросить! 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 5.10.2012, 14:24
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Ириша!!! Попробуй приготовь оба варианта. Мои оладьи можно еще протушить в томатно-морковной подливке, а оладьи Патрикеевны можно есть и с холодильника, они тогда больше на ленивые пирожки похожи. Я сама как чем-нибудь на форуме "заболею" так только держись. Сын уже смеётся, что я на кухне уже живу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:34