итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
итальянский хлеб |
1.11.2010, 9:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем доброе утро! Давно держала этот хлебушек на заметке и вот сейчас иду ставить! Только я пересчитала на 500 гр муки, побоялась такой объем ставить в Панасонике, всетаки, по инструкции большая буханка на 600 гр муки...
|
|
|
1.11.2010, 15:57
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Хлеб получился прекрасный, очень-очень нежный. Не снимала, т.к. получился на средней корочке бледноватый, но это для картинки, а сам очень вкусный. Спасибо!
|
|
|
4.11.2010, 1:06
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Привет всем! Порадовала сегодня семью Итальянским хлебом! Мужу очень понравился))))) Вот такой получился:
спасибо) |
|
|
5.3.2011, 13:15
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Здравствуйте, девочки! (и мальчики)
Я встряну с небольшим советом. Италянский хлеб, как и итальянская кухня в целом, не любит ничего лишнего. Если вы хотите итальянский домашний хлеб, то не нужно туда, кроме оливкового масла, ничего добавлять. Хлеб может быть с оливками, или с розмарином, но это будет совсем другой рецепт. Конечно, для нашей кухни специй много никогда не бывает, это скорее всего моя итальянская привычка говорит. Мой муж на моё "всё в одном" дипломатично говорил: вкусно, но без кунжута (лука, перца, тмина и т.д) был бы вкуснее. Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 6:01
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
я тоже испекла итальянца, нам очень понравился - отличный столовый хлебушек.
спасибо вам, победа |
|
|
11.4.2011, 8:20
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Победе за рецепт хлебушка!! Ну очень вкусён и красив!
|
|
|
26.7.2011, 13:47
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7506 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем доброе утро! Давно держала этот хлебушек на заметке и вот сейчас иду ставить! Только я пересчитала на 500 гр муки, побоялась такой объем ставить в Панасонике, всетаки, по инструкции большая буханка на 600 гр муки... НьюСветик, в каком режиме выпекали Итальянский хлеб? Panasonic SD-257 |
|
|
23.8.2011, 21:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
сегодня у нас олифковыйв воду добавил рассол сами олифки мелко порубил.очень вкусно спасибо за рецепт.
|
|
|
25.11.2011, 20:06
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8907 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Я вот очень хочу поделиться рецептом своего Итальянского хлеба
у меня Kenwood, я не парюсь с сухим молоком и т.п. пеку как обычный хлеб на 290 мл. воды 460 гр. муки 1,5 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей сухих и масло можно оливковое можно подсолнечное от 2 до 3 ст. ложек ( я вообще не заморачиваюсь в данном вопросе ложками, я делаю неглубокую ямку в муке от одной стенки формы до другой и наливаю туда масло) в момент подачи звукового сигнала хлебопечкой (можно добавлять доп. ингридиенты) я кладу 1,5 ст. ложки приправы "Итальянские травы" и порезанные кружочком маслины 50-55 грамм. и все. Запах по дому во время выпечки - просто чудо, аж настроение поднимаеться. Мои девчата на работе просят что б пекла ))) балдеют от него. кстати часть воды можно заменить жидкостью в которой маслины лежат, но не много. Во-первых она соленая, во-вторых "утяжеляет" хлеб - он не так подходит. Выпекаю в режиме 1 (обычного хлеба). |
|
|
2.4.2012, 17:28
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
спасибо огромное , за рецепт! очень вкусно, и ароматно. Семья просит повторить. Только одно но.... как пересчитывать на другой объем муки. для моей Панасоньки, это много!
|
|
|
2.4.2012, 19:04
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
i196irina, вот копирую сообщение от Neofitka:
Цитата Нужно с 500 г муки перейти на 900 г. Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г:
900/500 = 1,8 Теперь умножаем количество воды (или другой жидкости), указанное в рецепте, на этот коэффициент. Например, если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230 х 1,8 = 414 мл Либо можно было найти коэффициент, наоборот, разделив 500 г на 900 г: 500/900 = 0,556. Только теперь для вычисления нужно не умножать, а делить на найденный коэффициент. Например, если в рецепте у нас 230 мл жидкости, получаем 230/0,556 = 414 мл. (с округлением) И т.д. Как видите, тот же результат 352.gif Вот Вам и 2 разных "мнения" о том, как пересчитывать rolleyes.gif Можно и еще одним способом пересчитывать рецепт: через пропорцию. Например, так. Если на 1000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1500 г, нам нужно х = (1500х500) / 1000 = 750 г муки. Дальше высчитываем все остальные ингредиенты. Соотношение муки и жидкости останется тем же. Дрожжи при этом можно не делить, не умножать, а взять на 900 г столько же или на 1/2 ч.л. больше. Соль, сахар я тоже не пересичтываю очень уж дотошно в десятых долях столовой или чайной ложки. Просто если в рецепте с 500 г муки идет 2 ст.л. сахара, можно положить 3-3,5 ст.л. Соли если идет 1 ч.л., можно положить 1,5-2 ч.л. Возможно, кто-то скрупулезно все-все пересчитывает. Я же руководствуюсь тем, что у меня в инструкции в базовых рецептах дрожжей, например, все время идет 1 ч.л., независимо от веса хлеба. Количество соли и сахара меняется, но кратно 1/2 ложки, т.е. не строго. Если хотите, напишите рецепт, который Вас интересует, и мы пересчитаем. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 12:29
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск Пользователь №: 13059 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Алексей |
Испек по оригинальному рецепту, добавил столовую ложку лимонного сока и соли на 1 ч. л. больше - жена попросила. Колобок немного мокроват был, но я не парился чуть-чуть ему помог и щепотку муки подкинул. Получилась здоровенная ровная буханка . Спасибо!
|
|
|
2.1.2013, 20:22
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13924 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: liberton LBM-05 Имя: Екатерина |
Очень понравился рецепт итальянского хлеба: 400 мл теплой воды 3 ст л оливкового масла 2 ч л соли 2,5 ст л сахара 670 гр пшен муки 2 ч л сухих дрожжей Хлеб понравился абсолютно всем домашним, мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый. Спасибо большое за рецептик! сейчас пробую печь) Надеюсь будет все вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:38 |