IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> итальянский хлеб
НьюСветик
сообщение 1.11.2010, 9:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем доброе утро! Давно держала этот хлебушек на заметке и вот сейчас иду ставить! Только я пересчитала на 500 гр муки, побоялась такой объем ставить в Панасонике, всетаки, по инструкции большая буханка на 600 гр муки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.11.2010, 15:57
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Хлеб получился прекрасный, очень-очень нежный. Не снимала, т.к. получился на средней корочке бледноватый, но это для картинки, а сам очень вкусный. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 4.11.2010, 1:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Привет всем! Порадовала сегодня семью Итальянским хлебом! Мужу очень понравился))))) Вот такой получился:


спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 5.3.2011, 13:15
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Здравствуйте, девочки! (и мальчики)
Я встряну с небольшим советом. Италянский хлеб, как и итальянская кухня в целом, не любит ничего лишнего. Если вы хотите итальянский домашний хлеб, то не нужно туда, кроме оливкового масла, ничего добавлять. Хлеб может быть с оливками, или с розмарином, но это будет совсем другой рецепт.
Конечно, для нашей кухни специй много никогда не бывает, это скорее всего моя итальянская привычка говорит. Мой муж на моё "всё в одном" дипломатично говорил: вкусно, но без кунжута (лука, перца, тмина и т.д) был бы вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 6.4.2011, 6:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


я тоже испекла итальянца, нам очень понравился - отличный столовый хлебушек.
спасибо вам, победа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 11.4.2011, 8:20
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


ОГРОМНОЕ СПАСИБО Победе за рецепт хлебушка!! Ну очень вкусён и красив! biggrin.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.7.2011, 13:47
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7506
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(НьюСветик @ 1.11.2010, 9:35) *
Всем доброе утро! Давно держала этот хлебушек на заметке и вот сейчас иду ставить! Только я пересчитала на 500 гр муки, побоялась такой объем ставить в Панасонике, всетаки, по инструкции большая буханка на 600 гр муки...


НьюСветик, в каком режиме выпекали Итальянский хлеб?

Panasonic SD-257
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 23.8.2011, 21:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


сегодня у нас олифковыйв воду добавил рассол сами олифки мелко порубил.очень вкусно спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuliyJJ
сообщение 25.11.2011, 20:06
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8907
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Я вот очень хочу поделиться рецептом своего Итальянского хлеба
у меня Kenwood, я не парюсь с сухим молоком и т.п. пеку как обычный хлеб
на 290 мл. воды 460 гр. муки
1,5 ч.л. соли 3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей сухих
и масло можно оливковое можно подсолнечное от 2 до 3 ст. ложек ( я вообще не заморачиваюсь в данном вопросе ложками, я делаю неглубокую ямку в муке от одной стенки формы до другой и наливаю туда масло)
в момент подачи звукового сигнала хлебопечкой (можно добавлять доп. ингридиенты) я кладу 1,5 ст. ложки приправы "Итальянские травы" и порезанные кружочком маслины 50-55 грамм. и все.
Запах по дому во время выпечки - просто чудо, аж настроение поднимаеться.
Мои девчата на работе просят что б пекла ))) балдеют от него.
кстати часть воды можно заменить жидкостью в которой маслины лежат, но не много. Во-первых она соленая, во-вторых "утяжеляет" хлеб - он не так подходит.
Выпекаю в режиме 1 (обычного хлеба).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 2.4.2012, 17:28
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


спасибо огромное , за рецепт! очень вкусно, и ароматно. Семья просит повторить. Только одно но.... как пересчитывать на другой объем муки. для моей Панасоньки, это много!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.4.2012, 19:04
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


i196irina, вот копирую сообщение от Neofitka:
Цитата
Нужно с 500 г муки перейти на 900 г. Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г:
900/500 = 1,8
Теперь умножаем количество воды (или другой жидкости), указанное в рецепте, на этот коэффициент.
Например, если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230 х 1,8 = 414 мл

Либо можно было найти коэффициент, наоборот, разделив 500 г на 900 г:
500/900 = 0,556.
Только теперь для вычисления нужно не умножать, а делить на найденный коэффициент. Например, если в рецепте у нас 230 мл жидкости, получаем 230/0,556 = 414 мл. (с округлением) И т.д.

Как видите, тот же результат 352.gif
Вот Вам и 2 разных "мнения" о том, как пересчитывать rolleyes.gif

Можно и еще одним способом пересчитывать рецепт: через пропорцию.
Например, так. Если на 1000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1500 г, нам нужно
х = (1500х500) / 1000 = 750 г муки.
Дальше высчитываем все остальные ингредиенты.
Соотношение муки и жидкости останется тем же.

Дрожжи при этом можно не делить, не умножать, а взять на 900 г столько же или на 1/2 ч.л. больше.
Соль, сахар я тоже не пересичтываю очень уж дотошно в десятых долях столовой или чайной ложки. Просто если в рецепте с 500 г муки идет 2 ст.л. сахара, можно положить 3-3,5 ст.л. Соли если идет 1 ч.л., можно положить 1,5-2 ч.л.
Возможно, кто-то скрупулезно все-все пересчитывает. Я же руководствуюсь тем, что у меня в инструкции в базовых рецептах дрожжей, например, все время идет 1 ч.л., независимо от веса хлеба. Количество соли и сахара меняется, но кратно 1/2 ложки, т.е. не строго.

Если хотите, напишите рецепт, который Вас интересует, и мы пересчитаем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hash2hash
сообщение 24.10.2012, 12:29
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.10.2012
Из: Минск
Пользователь №: 13059
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Алексей


Испек по оригинальному рецепту, добавил столовую ложку лимонного сока и соли на 1 ч. л. больше - жена попросила. Колобок немного мокроват был, но я не парился чуть-чуть ему помог и щепотку муки подкинул. Получилась здоровенная ровная буханка smile.gif. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня
сообщение 2.1.2013, 20:22
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 13924
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton LBM-05
Имя: Екатерина


Цитата(победа @ 10.9.2009, 22:47) *
Очень понравился рецепт итальянского хлеба:

400 мл теплой воды
3 ст л оливкового масла
2 ч л соли
2,5 ст л сахара
670 гр пшен муки
2 ч л сухих дрожжей




Хлеб понравился абсолютно всем домашним, мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый.

Спасибо большое за рецептик! сейчас пробую печь) Надеюсь будет все вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 7:55