IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пышный ржаной
Voland009
сообщение 20.4.2012, 23:57
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


На днях купил в "Карусели" ржаной багет. Так и называется - "ржаной багет" smile.gif
Обалденная вещь. На вкус обычный ржаной (!) хлеб, темный, с кислинкой типа обычного ржаного что в кирпичиках. Но при этом пышный и мягкий как обычный багет!! Очень вкусно.

Может у кого есть рецепт подобного чуда?

Только пожалуйста - нужен не "серый" хлеб на основе кваса, пива и прочие вариации дарницского, а именно РЖАНОЙ. Но мягкий и пышный как белый.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.4.2012, 13:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Voland009 @ 21.4.2012, 0:57) *
На днях купил в "Карусели" ржаной багет. Так и называется - "ржаной багет" smile.gif
Обалденная вещь. На вкус обычный ржаной (!) хлеб, темный, с кислинкой типа обычного ржаного что в кирпичиках. Но при этом пышный и мягкий как обычный багет!! Очень вкусно.

Может у кого есть рецепт подобного чуда?

Только пожалуйста - нужен не "серый" хлеб на основе кваса, пива и прочие вариации дарницского, а именно РЖАНОЙ. Но мягкий и пышный как белый.

Можно,конечно,замесить ржаное тесто с красным солодом и обязательным добавлением панифарина,для пышности. Но,думаю, проще взять готовую смесь для выпечки ржаного хлеба и сформовать в виде багета. Получится то, что вам надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voland009
сообщение 21.4.2012, 15:24
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


Цитата(Мамука @ 21.4.2012, 13:33) *
Можно,конечно,замесить ржаное тесто с красным солодом и обязательным добавлением панифарина,для пышности. Но,думаю, проще взять готовую смесь для выпечки ржаного хлеба и сформовать в виде багета. Получится то, что вам надо.


Дело не форме, а в содержании!! Обычный ржаной получается плотным и тяжелым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.4.2012, 17:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вы бы посмотрели состав понравившихся вам багетов. Чтобы хлеб был пышный, надо,чтобы пшеничной муки было больше, чем ржаной,или хотя бы 50 на 50. Если в составе пшеничная мука указана первой,значит ее больше,чем ржаной. Далее, чтобы придать хлебу цвет и аромат, в тесто надо добавить ржаной ферментированный солод. Либо глофу-экстракт солода. И для особой пышности надо добавить клейковину,панифарин. В готовых смесях это все есть, почему я вам и советую взять их. Я это все к чему пишу? Просто хлеб с ржаной мукой без добавления клейковины пышным не получится. Или пшеничной муки должно быть процентов 70. Но тогда не уверена насчет вкуса. Да, а конкретный рецепт багетов вам, может, кто то и напишет,а, может и нет. Потому попробуйте поэкспериментировать с предложенными на форуме рецептами ржаных хлебов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 2:07