IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожные рулетики с беконом
Olgamica
сообщение 21.4.2012, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Несу вкусненький рецептик несладкой выпечки. Спасибо Звездочке -Олечке , натолкнула меня на него. Огромнейшее спасибо автору рецепта Stern , буду часто делать такую выпечку - насколько она проста, можно делать разные начинки в такое удивительное тесто.



Творожные рулетики с сыром и ветчиной

выход- 10 штук

тесто

250 гр муки+ 1 чайн. ложка разрыхлителя с горкой = перемешать
125 гр творога
50 мл растительного масла
65 мл молока ( 50 мл+ 1 стол ложка)
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума- по желанию (у меня была только куркума)

начинка

125 гр ветчины или бекона (у меня были сосиски в данный момент)
150 гр твёрдого сыра ( у меня был "Российский" + "Моцарелла"-делала из остатков в холодильнике)

для смазки

1 желток
1 стол. ложка молока

для посыпки

кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию) (я использовала итальянские травки)

Из указанных продуктов замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.


Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей.


Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.


Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.


Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mummla
сообщение 1.10.2013, 12:21
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 4038
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Очень вкусные получились рулетики! Тесто очнь приятное, легко раскатывается без подпыла, эластичное. Фото не делала, это будет следующим этапом в освоении форума smile.gif хотя получились красивые изделия, даже у меня.
Сын пошел в школу не с привычным бутербродом, а с такими вкусняшками, спасибо! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 3:22