IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный торт с ириской.
tan`chik74
сообщение 21.4.2012, 22:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Рецепт с просторов интернета. Исполнение мое. Очень необычный торт. В поиске не нашла. Выкладываю.


Ингредиенты:
Изюм темный 50.0
Ром светлый 90.0 мл.
Мука пшеничная 310.0 г.
Сахар песок 170.0 г.
Сахар коричневый 125.0 г.
Орех грецкий 50.0 г.
Яичный белок 2.0 шт.
Кумкват засахаренный 50.0 г.
Изюм светлый 50.0 г.
Масло сливочное 190.0 г.
Яичный желток 2.0 шт.
Сливки ~20% 370.0 мл.
Шоколад темный 70-80% 150.0 г

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, (лучше больше) периодически их помешивая.

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

От себя:В тесто добавляла холодной воды на глаз. Т.к. оно получилось слишком сухим и раскатать его было нельзя.

Основу выпекала в аэрогриле.Ср. решетка, низкая скорость, 180*, 30мин. Можно было чуть побольше. 35-40.

Орехи лучше поджарить на сухой сковородке.Так они гораздо вкуснее. Или поставить в аэрогриль, программа Разогрев, на 4мин.

Ганаш нужно делать в половину меньше.Горький шоколад он конечно украшает, но такой толстый слой явно лишний.

Торт очень необычный и вкусный. Начинка-вообще бомба! Рекомендую=)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2012, 22:13
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74 , спасибо за тортик! Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.4.2012, 6:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tan`chik74, необычный и интересный рецепт!!! d8972a5723bd.gif В твоем исполнении, как всегда на высшем уровне!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 22.4.2012, 11:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Девчонки,спасибо! Советую попробовать.Действительно очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.4.2012, 11:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сухофрукты замоченные в алкоголе - это то, что я обожаю! girl_in_love.gif А то, что коржик можно печь в АГ - это для меня вообще огромный плюс! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 23.4.2012, 18:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 23.4.2012, 12:38) *
Сухофрукты замоченные в алкоголе - это то, что я обожаю! girl_in_love.gif А то, что коржик можно печь в АГ - это для меня вообще огромный плюс! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


А я впервые познакомилась с Кумкватом. Жаль раньше про него ничего не знала! Это вещь! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:44