![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Рецепт с просторов интернета. Исполнение мое. Очень необычный торт. В поиске не нашла. Выкладываю.
![]() Ингредиенты: Изюм темный 50.0 Ром светлый 90.0 мл. Мука пшеничная 310.0 г. Сахар песок 170.0 г. Сахар коричневый 125.0 г. Орех грецкий 50.0 г. Яичный белок 2.0 шт. Кумкват засахаренный 50.0 г. Изюм светлый 50.0 г. Масло сливочное 190.0 г. Яичный желток 2.0 шт. Сливки ~20% 370.0 мл. Шоколад темный 70-80% 150.0 г Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, (лучше больше) периодически их помешивая. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться. На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки. От себя:В тесто добавляла холодной воды на глаз. Т.к. оно получилось слишком сухим и раскатать его было нельзя. Основу выпекала в аэрогриле.Ср. решетка, низкая скорость, 180*, 30мин. Можно было чуть побольше. 35-40. Орехи лучше поджарить на сухой сковородке.Так они гораздо вкуснее. Или поставить в аэрогриль, программа Разогрев, на 4мин. Ганаш нужно делать в половину меньше.Горький шоколад он конечно украшает, но такой толстый слой явно лишний. Торт очень необычный и вкусный. Начинка-вообще бомба! Рекомендую=) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tan`chik74 , спасибо за тортик! Вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tan`chik74, необычный и интересный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Девчонки,спасибо! Советую попробовать.Действительно очень вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сухофрукты замоченные в алкоголе - это то, что я обожаю!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:01 |