Panasonic SD-2501WTS и тесто для лапши на одних яйцах, Справится ли хлебопечка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-2501WTS и тесто для лапши на одних яйцах, Справится ли хлебопечка? |
22.4.2012, 15:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Уважаемые хлебопёки, прошу совета.
Мне попался рецепт "Лапша по немецки" из дока "Пельмешки без спешки" (ссылку не даю, дабы не нарушать правил форума); в рецепте тесто из 500 гр. муки, 4 яиц и соли. То есть в тесте никакой воды или другой жидкости нет. В инструкции к моей ХП Panasonic SD-2501WTS, в рецепте пельменного теста есть вода, а в резделе о пельменном тесте написано: Цитата Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к поломке мотора. Собственно вопрос: не слишком ли крутое для ХП тесто из облюбованного мною рецепта? справится ли с ним, без ущерба для себя, мой Panasonic? |
|
|
||
22.4.2012, 16:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я думаю не справится, спалите мотор. Месите ручками.
|
|
|
22.4.2012, 16:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
А если увеличить количество яиц?
|
|
|
22.4.2012, 16:52
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca |
|
|
|
22.4.2012, 17:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
А добавление воды принципиально изменит это тесто? Если нет, то сколько её нужно добавить, чтобы ХП с тестом нормально справилась?
|
|
|
22.4.2012, 17:08
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Санчо, действительно можете спалить мотор. Если поменяете пропорции, тесто не получится. Можно, как вариант, замесить некрутое тесто в хлебопечке и остаток муки домесить руками, но всеравно придется месить вручную.
По инструкции на пельменное тесто идет 450г муки и 210мл волы+яйцо это примерно 260мл жидкости, а у вас в рецепте 4 яйца - это примерно 200мл жидкости и на 500г муки, сильно круто. В инструкции есть тесто на лапшу, там на 450г муки идет 260мл жидкости (110 воды + 3 яйца). Можете взять мерный стаканчик и вбивать яйца до отметки 260 мл и замесить тесто на 450г муки. Хотя яйца же не идентичны воде по плотности, поэтому наверное еще меньше муки надо, чем 450г. Нашла информацию, что в яйце до 25% сухого вещества, поэтому переводить их в жидкость надо с учетом этого. Если хотите наверняка, делайте лучше по рецепту из инструкции, перегрузить хлебопечку легко неправильными пропорциями. Или по вашему рецепту - но замешивайте тесто вручную. |
|
|
22.4.2012, 17:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Патрикеевна, спасибо за подсказку про тесто для домашней лапши - я его проглядел. Буду использовать именно этот рецепт, так как вручную возиться с тестом нет возможности.
Отдельное спасибо за детальное разъяснение про тесто и прочее. Думаю, что тема исчерпана. Коллеги, большое спасибо за помощь и оперативность. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 6:54 |