IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-2501WTS и тесто для лапши на одних яйцах, Справится ли хлебопечка?
Санчо
сообщение 22.4.2012, 15:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Уважаемые хлебопёки, прошу совета.

Мне попался рецепт "Лапша по немецки" из дока "Пельмешки без спешки" (ссылку не даю, дабы не нарушать правил форума); в рецепте тесто из 500 гр. муки, 4 яиц и соли. То есть в тесте никакой воды или другой жидкости нет.

В инструкции к моей ХП Panasonic SD-2501WTS, в рецепте пельменного теста есть вода, а в резделе о пельменном тесте написано:
Цитата
Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к поломке мотора.


Собственно вопрос: не слишком ли крутое для ХП тесто из облюбованного мною рецепта? справится ли с ним, без ущерба для себя, мой Panasonic?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.4.2012, 16:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я думаю не справится, спалите мотор. Месите ручками. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 22.4.2012, 16:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


А если увеличить количество яиц?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 22.4.2012, 16:52
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(Санчо @ 22.4.2012, 17:32) *
А если увеличить количество яиц?

Тесто просто в колобок не соберется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 22.4.2012, 17:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


А добавление воды принципиально изменит это тесто? Если нет, то сколько её нужно добавить, чтобы ХП с тестом нормально справилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.4.2012, 17:08
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Санчо, действительно можете спалить мотор. Если поменяете пропорции, тесто не получится. Можно, как вариант, замесить некрутое тесто в хлебопечке и остаток муки домесить руками, но всеравно придется месить вручную.
По инструкции на пельменное тесто идет 450г муки и 210мл волы+яйцо это примерно 260мл жидкости, а у вас в рецепте 4 яйца - это примерно 200мл жидкости и на 500г муки, сильно круто. В инструкции есть тесто на лапшу, там на 450г муки идет 260мл жидкости (110 воды + 3 яйца). Можете взять мерный стаканчик и вбивать яйца до отметки 260 мл и замесить тесто на 450г муки.
Хотя яйца же не идентичны воде по плотности, поэтому наверное еще меньше муки надо, чем 450г. Нашла информацию, что в яйце до 25% сухого вещества, поэтому переводить их в жидкость надо с учетом этого.
Если хотите наверняка, делайте лучше по рецепту из инструкции, перегрузить хлебопечку легко неправильными пропорциями. Или по вашему рецепту - но замешивайте тесто вручную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 22.4.2012, 17:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Патрикеевна, спасибо за подсказку про тесто для домашней лапши - я его проглядел. Буду использовать именно этот рецепт, так как вручную возиться с тестом нет возможности.

Отдельное спасибо за детальное разъяснение про тесто и прочее.


Думаю, что тема исчерпана. Коллеги, большое спасибо за помощь и оперативность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 6:54