![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Увидела по телеку приготовления томатного риса, приготовила получается очень вкусно. Но в который раз убеждаюсь, что я больше люблю рис не рисинка к рисинке а более влажный
Моим рис очень понравился , рекомендую. Мне кажется его будет очень вкусно приготовить по принципу ризотто на сковороде . ![]() Нам потребуется Рис 1 м.ст (у меня длинозерный пропаренный) Сок томатный 2 м.ст. Соль, перец по вкусу Оливковое масло для обжаривания риса Рис прожарить на масле до прозрачного состояния, на Духовке 3 уровень при открытой крышке 1-2 минуты, рис нужно постоянно помешивать, программу можно прервать принудительно, смотрите по степени обжарки риса. Заливаем рис томатным соком, солим, перчим. Выбираем режим Мультиповар 3 минуты 120 градусов или 4-5 минут при температуре 110градусов. Своим подавала с котлетами, сама ела с помидорками и сыром Фета. Очень вкусно, при желании в томатный сок можно добавить чесночёк. . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него? Я весь рис варю на Мультиповаре с предварительной обжаркой не более 4-5 минут, на 1 м.ст как правило 3 минуты. Круглозерный в томатном соке не варила в кукушке, но поставила бы то же время. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре? Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее ![]() Рис круглозерный обжариваю,до прозрачного, но не пережаренного состояния(тот точно будет жёсткий как стеклянный). Заливаю горячей водой и на Мультиповар,120 градусов воду беру 1\1.5 больше 5 минут стараюсь не ставить( когда плов делаю , могу 8 минут поставить). Юля, если чувствуешь, что то не готово, оставь лучше на Подогреве минут на 10, не ставь больше Мультиповар, разварится обязательно. Но скорее всего придётся экспериментировать... ![]() вот обычный рис Краснодарский Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Тань, спасибо! Буду экспериментировать, я наверное пережарила его просто. Красивучий рис на твоей последней фотке, один в один
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Очень красивый рис!!!!!Но я бы не пользовалась 120*
![]() ![]() А рецептик видела у Юлии Высоцкой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, это не бульон, жидкости здесь 1.5 ст, поэтому 120 не страшно. А жидкость есть во всех продуктах, даже в тушёном мясе, без дополнительных подлив.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ольга, а почему? Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд. Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать. Юль, я грешу этим делом и всё варю на 120 градусах ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Николаевна,
zvezda, спасибо за полезные советы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:30 |