Рис томатный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рис томатный |
23.4.2012, 8:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Увидела по телеку приготовления томатного риса, приготовила получается очень вкусно. Но в который раз убеждаюсь, что я больше люблю рис не рисинка к рисинке а более влажный
Моим рис очень понравился , рекомендую. Мне кажется его будет очень вкусно приготовить по принципу ризотто на сковороде . Нам потребуется Рис 1 м.ст (у меня длинозерный пропаренный) Сок томатный 2 м.ст. Соль, перец по вкусу Оливковое масло для обжаривания риса Рис прожарить на масле до прозрачного состояния, на Духовке 3 уровень при открытой крышке 1-2 минуты, рис нужно постоянно помешивать, программу можно прервать принудительно, смотрите по степени обжарки риса. Заливаем рис томатным соком, солим, перчим. Выбираем режим Мультиповар 3 минуты 120 градусов или 4-5 минут при температуре 110градусов. Своим подавала с котлетами, сама ела с помидорками и сыром Фета. Очень вкусно, при желании в томатный сок можно добавить чесночёк. . . Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.4.2012, 11:15
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него?
|
|
|
23.4.2012, 14:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него? Я весь рис варю на Мультиповаре с предварительной обжаркой не более 4-5 минут, на 1 м.ст как правило 3 минуты. Круглозерный в томатном соке не варила в кукушке, но поставила бы то же время. Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 14:41
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее . Я добавила еще 5 мин и рис разварился. |
|
|
23.4.2012, 15:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре? Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее . Я добавила еще 5 мин и рис разварился. Рис круглозерный обжариваю,до прозрачного, но не пережаренного состояния(тот точно будет жёсткий как стеклянный). Заливаю горячей водой и на Мультиповар,120 градусов воду беру 1\1.5 больше 5 минут стараюсь не ставить( когда плов делаю , могу 8 минут поставить). Юля, если чувствуешь, что то не готово, оставь лучше на Подогреве минут на 10, не ставь больше Мультиповар, разварится обязательно. Но скорее всего придётся экспериментировать... вот обычный рис Краснодарский Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 15:43
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тань, спасибо! Буду экспериментировать, я наверное пережарила его просто. Красивучий рис на твоей последней фотке, один в один !
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 21:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень красивый рис!!!!!Но я бы не пользовалась 120* там где есть жидкость,лучше 120* не применять!!!!!
А рецептик видела у Юлии Высоцкой |
|
|
23.4.2012, 22:35
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.4.2012, 4:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, это не бульон, жидкости здесь 1.5 ст, поэтому 120 не страшно. А жидкость есть во всех продуктах, даже в тушёном мясе, без дополнительных подлив.
|
|
|
24.4.2012, 4:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ольга, а почему? Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 9:57
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд. Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать. |
|
|
24.4.2012, 10:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать. Юль, я грешу этим делом и всё варю на 120 градусах Но опыт пользования за прошедшие два года показал, что лучше этой температурой не злоупотреблять и бульоны рекомендуют варить при 102-105 градусах, хотя программа Куриный бульон при 110.Жидкость наливаю не более отметки 3л, переливать не нужно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! нужно делать Очистку паром после приготовления супов и блюд с повышенной жирностью.Ну и конечно желательно регулярно пользоваться кукушкой, может из-за того что я ей пользуюсь по несколько раз в день у меня ничего и не задерживается, ведь говорят что бы всё хорошо работало, не должно быть застоев -простоев, всё должно находиться в движении. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 16:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 16:57
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Николаевна,
zvezda, спасибо за полезные советы ! |
|
|
24.4.2012, 17:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2024, 14:53 |