IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рис томатный
Николаевна
сообщение 23.4.2012, 8:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Увидела по телеку приготовления томатного риса, приготовила получается очень вкусно. Но в который раз убеждаюсь, что я больше люблю рис не рисинка к рисинке а более влажный
Моим рис очень понравился , рекомендую. Мне кажется его будет очень вкусно приготовить по принципу ризотто на сковороде

..

Нам потребуется
Рис 1 м.ст (у меня длинозерный пропаренный)
Сок томатный 2 м.ст.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания риса

Рис прожарить на масле до прозрачного состояния, на Духовке 3 уровень при открытой крышке 1-2 минуты, рис нужно постоянно помешивать, программу можно прервать принудительно, смотрите по степени обжарки риса.
Заливаем рис томатным соком, солим, перчим. Выбираем режим Мультиповар 3 минуты 120 градусов или 4-5 минут при температуре 110градусов.
Своим подавала с котлетами, сама ела с помидорками и сыром Фета.
Очень вкусно, при желании в томатный сок можно добавить чесночёк.
..
..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2012, 11:15
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2012, 14:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 23.4.2012, 14:15) *
Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Сколько интересно времени надо на него?

Я весь рис варю на Мультиповаре с предварительной обжаркой не более 4-5 минут, на 1 м.ст как правило 3 минуты. Круглозерный в томатном соке не варила в кукушке, но поставила бы то же время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2012, 14:41
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее gtgthhj.gif . Я добавила еще 5 мин и рис разварился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2012, 15:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 23.4.2012, 17:41) *
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее gtgthhj.gif . Я добавила еще 5 мин и рис разварился.

Рис круглозерный обжариваю,до прозрачного, но не пережаренного состояния(тот точно будет жёсткий как стеклянный).
Заливаю горячей водой и на Мультиповар,120 градусов воду беру 1\1.5 больше 5 минут стараюсь не ставить( когда плов делаю , могу 8 минут поставить). Юля, если чувствуешь, что то не готово, оставь лучше на Подогреве минут на 10, не ставь больше Мультиповар, разварится обязательно. Но скорее всего придётся экспериментировать...

вот обычный рис Краснодарский


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2012, 15:43
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Тань, спасибо! Буду экспериментировать, я наверное пережарила его просто. Красивучий рис на твоей последней фотке, один в один 1.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.4.2012, 21:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень красивый рис!!!!!Но я бы не пользовалась 120* 03_hiding.gif там где есть жидкость,лучше 120* не применять!!!!! give_rose.gif
А рецептик видела у Юлии Высоцкой biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2012, 22:35
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(zvezda @ 23.4.2012, 21:58) *
там где есть жидкость,лучше 120* не применять!!

Ольга, а почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2012, 4:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, это не бульон, жидкости здесь 1.5 ст, поэтому 120 не страшно. А жидкость есть во всех продуктах, даже в тушёном мясе, без дополнительных подлив.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2012, 4:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2012, 1:35) *
Ольга, а почему?

Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.4.2012, 9:57
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 24.4.2012, 4:32) *
Не рекомендуется варить бульон при 120 градусах, потому что во время выпуска пара (как раз в этот момент может произойти кипение, бульканье) возможен заброс жидкости в клапан, что приводит к засорению клапана , т.е. нужна чистка. У меня т-т-т за 2 года работы таких проблем не было, хотя я большинство готовлю при 120 градусах, я постоянно провожу очистку паром и чищу кукушку парогенератором, ну и конечно, я практически не готовлю жирных блюд.

Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2012, 10:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2012, 12:57) *
Таня, я мясо варила на такой темп-ре и суп и холодец, вроде все нормально пока было. Или просто жидкости меньше наливать или это не имеет значения?С холодцом только была проблема с пеной во время сброса давления, но я наливала 3л, больше не буду столько наливать.

Юль, я грешу этим делом и всё варю на 120 градусах 9.gif Но опыт пользования за прошедшие два года показал, что лучше этой температурой не злоупотреблять и бульоны рекомендуют варить при 102-105 градусах, хотя программа Куриный бульон при 110.Жидкость наливаю не более отметки 3л, переливать не нужно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! нужно делать Очистку паром после приготовления супов и блюд с повышенной жирностью.Ну и конечно желательно регулярно пользоваться кукушкой, может из-за того что я ей пользуюсь по несколько раз в день у меня ничего и не задерживается, ведь говорят что бы всё хорошо работало, не должно быть застоев -простоев, всё должно находиться в движении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.4.2012, 16:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я варю холодец на 93-97* в зависимости от мяса......и всегда на 100!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.4.2012, 16:57
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна,
zvezda,
спасибо за полезные советы give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.4.2012, 17:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 14:53