IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Творожная ошибка
84mama87
сообщение 3.6.2012, 17:59
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 21:13) *
Так это правильно!
Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды.

- это одно из замечательных свойств соседей.

Нужно будет и мне это попробовать.

Я так рада, что Вы ответили! Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет,( я же не пекла со сливочным, потому только высказываю предположение).Я из-за проблем с желудком в последнее время сильно разлюбила слив. масло и даже в куличи лью раст-е.На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Ещё раз благодарю за рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 3.6.2012, 18:18
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) *
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет


Я сейчас его пеку на маргарине вместо масла - так даже лучше получается, как ни странно; как соберусь - сделаю на постном, посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.6.2012, 20:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) *
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет
На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет.

Я с таким высказыванием не согласна.
На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное,
получается очень удачное сочетание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.6.2012, 17:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 22:18) *
Я сейчас его пеку на маргарине вместо масла - так даже лучше получается, как ни странно; как соберусь - сделаю на постном, посмотрю.

Последую Вашему совету,обязательно следующий испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете? И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым?

Цитата(Огневушка @ 4.6.2012, 0:51) *
Я с таким высказыванием не согласна.
На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное,
получается очень удачное сочетание.

Суважением отношусь к Вашему мнению, ведь Вы - опытный хлебопёк.Но, маленько пободаюсь, хлеб лежит уже третьи сутки и пока не почерствел.Правда, лежит в холодильнике и в пакете.

Цитата(84mama87 @ 4.6.2012, 21:57) *
Последую Вашему совету,обязательно в следующий раз испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 5.6.2012, 8:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Огневушка @ 3.6.2012, 20:51) *
На сливочном масле дольше не черствеет


Технически - для домашней хлебопечки, при почти ежедневной выпечке, это не актуально; хотя, безусловно, об улучшении сдобности и длительности хранения при использовании сливочного масла я учту. Правильно ли я заблуждаюсь, что маргарин придаёт такие же свойства выпечке?


Цитата(84mama87 @ 4.6.2012, 17:57) *
А какой маргарин Вы используете?


Маргарины использую самые разные - смотрю на состав, чтобы было меньше искусственных добавок, и всё.

Цитата
И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым?


Не растапливаю, и не размягчаю; кладу прямо из холодильника, порезав на кусочки 2х2 см.: 50-граммовый кусок делю на 4 части - и достаточно; моя хлебопечка перед замесом выравнивает температуру, поэтому и можно класть холодные продукты; если Ваша хлебопечка начинает месить сразу, то нужно всё доводить до комнатной температуры.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Modestie
сообщение 8.7.2012, 17:21
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.4.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11647
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


собиралась пчь этот хлеб месяц назад, а взялась только сегодня=)
получилось обалденно!!!
только позволила себе некоторые вольности - добавила две ложки сахара и немного ванилина... ну и творог у меня был 9%, это самый жирный, что удалось найти в магазине...

хлеб в буквальном смысле пытался сбежать из печки - приклеился на всё смотровое окошечко))) в результате чего сверху получилась как "проплешина" такая светлая=) на сметанник похоже))))


на разрезе очень пышный, по-настоящему воздушный хлебушек!



все домашние в восторге!)))) и я, конечно, тоже!

спасибо за рецепт, добавляю его в свои любимые и буду с удовольствием пользоваться)))))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.8.2012, 15:39
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.8.2012, 17:56
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 16:39) *
Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!!

Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! 8.gif Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.8.2012, 21:17
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatulja @ 1.8.2012, 17:56) *
Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! 8.gif Удачи!


Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! t2309.gif Потом позвонили и сказали, что вкусно, можно печь такой и дальше. Но поскольку творожка больше не было, пришлось печь в АГ пирожок Ени со сливами. ТОже супер - это мне подсказывают те, кто не смог дождаться, пока остынет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.8.2012, 21:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 22:17) *
Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! t2309.gif Потом позвонили и сказали, что вкусно, можно печь такой и дальше. Но поскольку творожка больше не было, пришлось печь в АГ пирожок Ени со сливами. ТОже супер - это мне подсказывают те, кто не смог дождаться, пока остынет.

Для хозяйки это самая большая награда! b67dbf7a403d.gif А Энины пироги сама люблю! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.11.2012, 13:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 13:29) *
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.



Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться".

Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность".

Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости.


P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Санчо, спасибо огромное за рецепт такого вкусного хлебушка! d8972a5723bd.gif
Сегодня испекла и очень довольна, вкусненький! girl_in_love.gif
В свой хлебушек добавила 30 гр. тыквенных семечек.
Вот отрезала кусочек, а перед тем как съесть, фотографию решила сделать!





d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 15.1.2013, 18:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась рецептом ТВОРОЖНОЙ ОШИБКИ. Пересчитала рецепт на 450 г муки (боялась, что снесет крышу ХП), сделала творог из молока и кефира - и вперед. Поначалу казалось, что тесто не поднимается - сахара нет, сдобы навалом... Но ничего, пошёл после второго замеса. Получился точно по описанию Санчо - во рту тает. Хлеб самодостаточный - ничего к нему не надо: ни сыра, ни колбасы, ни варения, ни сгущенки. Еще раньше я пекла ТВОРОЖНУЮ СДОБУ (тоже самое с сахаром) - вкусно, но не то: не кекс, не кулич, а какая-то невразумительная сдоба на "4" (впрочем, это дело вкуса).
Санчо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 22.1.2013, 9:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Цитата
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.

Прекрасный рецепт. Вчера и я добралась до него. Очень понравился. Большое спасибо Санчо за рецепт.
Вот что у меня получилось





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetzvezdy
сообщение 2.2.2013, 18:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 19.1.2013
Из: Курган
Пользователь №: 14232
Спасибо сказали: 135 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Светлана


Я тоже добралась до хлебушка "творожная ошибка". Хлеб - изумительно вкусный. Спасибо автору - Санчо.
Вот фотоотчет

а вот хлебушек в разрезе


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 20:00