Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
3.6.2012, 17:59
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. - это одно из замечательных свойств соседей. Нужно будет и мне это попробовать. Я так рада, что Вы ответили! Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет,( я же не пекла со сливочным, потому только высказываю предположение).Я из-за проблем с желудком в последнее время сильно разлюбила слив. масло и даже в куличи лью раст-е.На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Ещё раз благодарю за рецепт!! |
|
|
3.6.2012, 18:18
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
3.6.2012, 20:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2012, 17:57
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я сейчас его пеку на маргарине вместо масла - так даже лучше получается, как ни странно; как соберусь - сделаю на постном, посмотрю. Последую Вашему совету,обязательно следующий испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете? И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Суважением отношусь к Вашему мнению, ведь Вы - опытный хлебопёк.Но, маленько пободаюсь, хлеб лежит уже третьи сутки и пока не почерствел.Правда, лежит в холодильнике и в пакете. Последую Вашему совету,обязательно в следующий раз испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете?
|
|
|
5.6.2012, 8:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
На сливочном масле дольше не черствеет Технически - для домашней хлебопечки, при почти ежедневной выпечке, это не актуально; хотя, безусловно, об улучшении сдобности и длительности хранения при использовании сливочного масла я учту. Правильно ли я заблуждаюсь, что маргарин придаёт такие же свойства выпечке? А какой маргарин Вы используете? Маргарины использую самые разные - смотрю на состав, чтобы было меньше искусственных добавок, и всё. Цитата И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Не растапливаю, и не размягчаю; кладу прямо из холодильника, порезав на кусочки 2х2 см.: 50-граммовый кусок делю на 4 части - и достаточно; моя хлебопечка перед замесом выравнивает температуру, поэтому и можно класть холодные продукты; если Ваша хлебопечка начинает месить сразу, то нужно всё доводить до комнатной температуры. Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 17:21
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
собиралась пчь этот хлеб месяц назад, а взялась только сегодня=)
получилось обалденно!!! только позволила себе некоторые вольности - добавила две ложки сахара и немного ванилина... ну и творог у меня был 9%, это самый жирный, что удалось найти в магазине... хлеб в буквальном смысле пытался сбежать из печки - приклеился на всё смотровое окошечко))) в результате чего сверху получилась как "проплешина" такая светлая=) на сметанник похоже)))) на разрезе очень пышный, по-настоящему воздушный хлебушек! все домашние в восторге!)))) и я, конечно, тоже! спасибо за рецепт, добавляю его в свои любимые и буду с удовольствием пользоваться))))) Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2012, 15:39
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!!
|
|
|
1.8.2012, 17:56
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!! Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2012, 21:17
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! Удачи! Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! Потом позвонили и сказали, что вкусно, можно печь такой и дальше. Но поскольку творожка больше не было, пришлось печь в АГ пирожок Ени со сливами. ТОже супер - это мне подсказывают те, кто не смог дождаться, пока остынет. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2012, 21:23
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! Потом позвонили и сказали, что вкусно, можно печь такой и дальше. Но поскольку творожка больше не было, пришлось печь в АГ пирожок Ени со сливами. ТОже супер - это мне подсказывают те, кто не смог дождаться, пока остынет. Для хозяйки это самая большая награда! А Энины пироги сама люблю! Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2012, 13:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Санчо, спасибо огромное за рецепт такого вкусного хлебушка! Сегодня испекла и очень довольна, вкусненький! В свой хлебушек добавила 30 гр. тыквенных семечек. Вот отрезала кусочек, а перед тем как съесть, фотографию решила сделать! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2013, 18:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась рецептом ТВОРОЖНОЙ ОШИБКИ. Пересчитала рецепт на 450 г муки (боялась, что снесет крышу ХП), сделала творог из молока и кефира - и вперед. Поначалу казалось, что тесто не поднимается - сахара нет, сдобы навалом... Но ничего, пошёл после второго замеса. Получился точно по описанию Санчо - во рту тает. Хлеб самодостаточный - ничего к нему не надо: ни сыра, ни колбасы, ни варения, ни сгущенки. Еще раньше я пекла ТВОРОЖНУЮ СДОБУ (тоже самое с сахаром) - вкусно, но не то: не кекс, не кулич, а какая-то невразумительная сдоба на "4" (впрочем, это дело вкуса).
Санчо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! |
|
|
22.1.2013, 9:14
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Прекрасный рецепт. Вчера и я добралась до него. Очень понравился. Большое спасибо Санчо за рецепт. Вот что у меня получилось Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 18:01
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана |
Я тоже добралась до хлебушка "творожная ошибка". Хлеб - изумительно вкусный. Спасибо автору - Санчо.
Вот фотоотчет а вот хлебушек в разрезе Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:00 |