Украинский борщ в кукушке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский борщ в кукушке |
24.4.2012, 16:43
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Украинский борщ в кукушке
Сегодня кукушка нам сварила борщ. Процесс приготовления борща в кукушке я решила разделить на 2 этапа. Итак, сначала надо отварить мясо. Я замороженный кусок мяса положила в кастрюльку, долила воду до 2л и поставила на мультиповар 30мин. 120градусов. Тем временем, надо нарезать свеклу соломкой и немного протушить с чуточкой уксуса или лимонного сока. Затем достать мясо, бульон временно перелить в другую кастрюльку, мясо порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растит. масле на режиме поджаривание 1 мин., помешивая, затем добавить помидоры порезанные небольшими кусочками или томат и еще 1мин все прожарить. Добавить к зажарке мясо, бульон, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный небольшими кубиками, свеклу отдельно от отвара (отвар добавим потом в готовый борщ для красивого цвета), сладкий перец (соломкой или дольками, моя бабушка добавляла перец в борщ целиком), долить воды до 3л. Добавить пару штучек лавровых листиков, соль, черный перец и поставить на программу мультиповар 120гр, 5 минут. Пока борщ готовится, чеснок пропустить через пресс, кусочек сала порезать мелко, перемешать с чесноком. Когда борщ будет готов, добавить в него свекольный отвар и заправить чесноком с салом, вместо сала можно добавить кусочек сливочного масла, оставить на подогреве на 5мин. Вот и все, борщ готов! При подаче посыпать зеленью. На удивление, капустка немного похрустывала, все как я люблю. Вкусно получилось! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.4.2012, 17:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хочу вашего сала с борщиком Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 17:23
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
zvezda Ольга, угощайтесь !
|
|
|
24.4.2012, 17:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 17:37
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот такой, яркий, насыщенный и должен быть борщ!!!!! Патрикеевна
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 18:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нуууу....борщец знааатный ОООООчень насыщенный и яркий цвет! Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 16:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я делаю в несколько ином порядке: сначала зажарку плюс томат, потом откладываю ее в миску, ведерко даже не споласкиваю, варю на высоком давлении мясо - 15 минут, а за это время чищу картошку, нарезаю капусту. Если с сушеными грибами и фасолью - их варю вместе с мясом. Пропищало - сбрасываю давление, закладываю овощи, зажарку - и еще на 5 минут. А чесночок и приправы - на финал.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 14:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Надо и так попробовать !!!!!!А вот сальце украинское.....где взять
|
|
|
26.4.2012, 18:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
27.4.2012, 0:12
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
zvezda
Олечка, бандеролью будешь принимать, только сейчас лето, наверное не доедит... Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2012, 12:59
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мне легче съездить......
|
|
|
9.6.2012, 18:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Спасибо за рецепт!Хочеться и Cuckoo и Panasonic. И не знаешь какую выбрать.Пока записываю рецептики,думаю,когда куплю мультиварку,пригодиться.
|
|
|
9.6.2012, 20:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
|
|
|
28.6.2012, 22:51
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Согласна!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:00 |