![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку. Тем, у кого есть мультиварка или электрическая сковорода «Чудо», повезло больше – в них запеканки всегда получаются равномерно пропечёнными и без сюрпризов в виде подгорелого края или сырой серединки. Ну а тем, у кого пока нет таких технических чудес, нужно хорошо знать характер своей духовки, чтобы запеканка получилась на славу.
Запеканки бывают разные: творожные, овощные, мясные, грибные… Запеканку можно приготовить из чего угодно! Дети, понятное дело, любят сладкие запеканки. С них и начнём. Запеканка творожная с курагой Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.л. мелко нарезанной кураги, 2-3 ст.л. мёда, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельчённого миндаля, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте мёд, манку и половину миндаля, хорошо перемешайте, добавьте взбитые со щепоткой соли белки. Сахарную пудру смешайте с маслом. Выложите в смазанную форму или сковороду подготовленную массу, посыпьте миндалём и смажьте маслом, смешанным с сахарной пудрой. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут. Таким же образом можно приготовить запеканку с изюмом. Запеканка творожно-яблочная Ингредиенты: 500 г творога, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ стак. манки, 1 ч.л. соды, 4-5 яблок, соль – по вкусу. Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме яблок. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. В смазанную форму выложите половину творожной массы, на неё – яблоки, посыпая их сахаром, сверху – оставшуюся часть творожной массы. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Запеканка из макарон с фруктами Ингредиенты: 200 г макарон, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. кураги, 2 яйца, 2 яблока, сливочное масло. Приготовление: Отварите макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности. Курагу замочите. Нарежьте кусочками яблоки, курагу и смешайте с макаронами. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, залейте макароны с фруктами и поставьте в духовку на 15-20 минут. Вместо яблок и кураги можно взять другие любимые фрукты Вашего карапуза. Запеканка из тыквы Ингредиенты: 750 г тыквы, 5 ст.л. муки, 1,5 стак. манной крупы, 1 стак сахара, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. ванилина, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры лимона, соль. Приготовление: Белки взбейте с половиной сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, смешайте с тыквой, натёртой на крупной тёрке, а также со всеми остальными ингредиентами. К полученной смеси аккуратно примешайте взбитые белки и выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Манную крупу можно заменить на варёный рис (примерно 1 стакан готовой рисовой каши). Запеканка из тыквы и пшённой каши Ингредиенты: 450 г пшена, 500 г тыквы, 1 л молока, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 чернослива, 2 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла. Приготовление: Тщательно переберите пшено, несколько раз промойте в горячей воде. Вскипятите молоко, положите в него нарезанную тыкву, соль, сахар и проварите 2-3 минуты. Затем всыпьте пшено и варите до готовности на малом огне. В готовую остывшую кашу положите масло, 1 яйцо и 1 белок. В смазанную маслом форму уложите половину каши, затем слой чернослива, сверху выложите оставшуюся кашу и смажьте смесью сметаны с яичным желтком. Запекайте при 230°С до образования румяной корочки. Чернослив можно заменить курагой. Запеканка – это не только детская радость к чаю. Вкусная, сытная и в то же время лёгкая запеканка может стать отличным ужином. Главное, не бояться экспериментировать! Запеканка творожно-картофельная Ингредиенты: 500 г творожного сыра, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сливок, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Отварите картофель, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте творог и лук, добавьте соль и перец. В смазанную форму выложите половину картофеля, затем слой творожной массы, затем снова картофель. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут. Запеканка тыквенно-творожная Ингредиенты: 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манки, 4 яйца, 2 стак. молока, ½ стак. воды, 50 г сливочного масла, соль, тмин, сметана – по вкусу. Приготовление: Сварите манную кашу на молоке до вязкости. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Разотрите творог, смешайте с кашей и тыквой. Отдельно размешайте с водой яйца, добавьте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте, добавьте соль и тмин. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и поставьте запекаться на 20 минут. Запеканка творожная с яйцом и пряностями Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сыра, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль – по вкусу. Приготовление: Творог протрите через сито. Зелёный лук, кинзу и чеснок мелко нарубите. Разотрите добела желтки и перемешайте с творожной массой и зеленью. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в творожную массу, снова всё перемешайте. Формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте в течение 15-20 минут до румяного цвета. Запеканка из макарон с фаршем Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 яйцо, 250 г сливок, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, слейте и промойте горячей водой. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сливочном масле, очищенный баклажан нарежьте кубиками и также обжарьте до готовности. Фарш слегка обжарьте, добавьте овощи, перемешайте и доведите до полной готовности фарша. Тем временем смешайте сливки с яйцом, добавьте соль, перец и немного тёртого сыра. В смазанную маслом форму влейте немного соуса из сливок, выложите половину макарон, сверху ровным слоем выложите фарш, затем снова макароны и залейте всё соусом. Посыпьте тёртым сыром, прикройте фольгой, чтобы сыр не подгорел, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Последние 5-7 минут готовьте без фольги, чтобы образовалась аппетитная корочка. Запеканка с кабачками, рисом и мясным фаршем Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 500 г фарша, 1 морковь, 100 г сыра, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, ½ стак. риса. Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и потушите, помешивая, минут 20. Смешайте фарш с рисом, посолите. Кабачки нарежьте кубиками, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок, немного соли и потушите овощи до выпаривания жидкости. В смазанную маслом форму выложите половину овощей, затем смесь фарша и риса, уложите кружочки помидоров, сверху выложите оставшиеся овощи, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Запеканка из тыквы, макарон, грибов и сыра Ингредиенты: 600 г тыквы, 500 г сыра, 800 г грибов, 500 г макарон, 100 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, соль, перец, зелень. Приготовление: Смешайте нарезанную кусочками тыкву с оливковым маслом, разложите на противне и поставьте в духовку на 30 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле грибы в течение 5 минут, добавьте к ним половину бульона и кипятите до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Макароны отварите до полуготовности. Готовую тыкву смешайте с оставшимся бульоном, сыром, корицей солью и перцем. Затем смешайте все ингредиенты, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Запеканка «Деревенская» Ингредиенты: 800 г тушёной квашеной капусты, 500 г варёного мяса, 100 г шпика, 500 г варёного картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: В смазанную маслом форму выложите слоями тушёную капусту, мясо, нарезанное мелкими кусочками, пассерованный лук, кружочки варёного картофеля. Верх запеканки смажьте сметаной, поверх уложите ломтики шпика. Запекайте 20-25 минут в горячей духовке. Запеканка «Как будто с мясом» Ингредиенты: 1 кг капусты, 3 стак. мелких макарон, 3 стак. воды, 3 стак. молока, 6 яиц, соль. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, уложите половину в форму, на неё – сухие макароны, сверху – остальную капусту. Залейте всё горячей подсоленной водой, доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком и солью и залейте капусту и оставьте в духовке ещё на 15-20 минут. Запеканка для гурманов Ингредиенты: 700 г картофеля, 250 г мелкого лука, 600 г моркови, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. измельчённой зелени, 8 ст.л. бульона. Приготовление: Форму для запекания смажьте маслом. Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Выложите овощи слоями в форму для запекания, залейте бульоном, сверху положите натёртое замороженное сливочное масло. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут при температуре 180°С. Тем временем размешайте яйца со сметаной, добавьте зелень, вылейте полученную массу на запеканку, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Гратен из спаржи Ингредиенты: 350 г белой спаржи, 350 г зелёной спаржи, 3 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 крупных помидора, 150 г сметаны, 4 яйца, 500 г брынзы, соль, молотый чёрный перец. Приготовление: Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Слегка отварите спаржу в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом, разложите спаржу и помидоры. Яйца смешайте со сметаной, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Вылейте полученную массу на овощи, сверху уложите нарезанный на ломтики сыр. Запекайте около 35 минут при 200°С. Подобным образом можно приготовить нежную запеканку из цветной капусты и брокколи. Пирог-запеканка из капусты Ингредиенты: 1 кг капусты (цельным кочаном) 500 г картофеля, 500 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г грудинки, 1 булочка, 1 ч.л. тмина, соль, зелень. Приготовление: Отварите картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина, остудите, очистите, нарежьте кружочками. Булочку замочите в холодной воде и отожмите. Кочан капусты опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду, снимая верхние листья по мере их размягчения. Разберите на листья половину кочана. Срежьте грубые жилки с листьев (или отбейте слегка деревянным молотком). Вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте оставшийся кочан. Лук и петрушку измельчите. В фарш добавьте нашинкованную капусту, отжатую булочку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смажьте маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, фарш и капустные листья. Верхний слой должен быть из капусты. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 220°С. При подаче посыпьте мелкими кусочками обжаренной грудинки. Запеканка «Садовница» Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 350 г стручковой фасоли (можно замороженной), 750 г картофеля, 500 г помидоров, 250 г тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 500 мл молока, ½ ч.л. лимонной цедры, соль, перец, тимьян. Приготовление: Измельчите лук и спассеруйте в 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте фарш и обжаривайте в течение 5 минут. Выложите в тарелку, добавьте цедру, соль, перец и тимьян. Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей воде. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте и влейте молоко. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите и поперчите. На дно формы выложите слой картофеля, на него – фарш, затем помидоры и фасоль. Полейте небольшим количеством соуса и выложите оставшийся картофель в виде черепицы. Равномерно полейте запеканку соусом и поставьте в горячую духовку на 1 час. Запеканка с красной рыбой Ингредиенты: 500 г любой красной рыбы, 1-2 луковицы, 3-4 маринованных огурца, 200 г сыра, 100 г томатного соуса, 100 г сметаны, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Отделите рыбное филе от костей, нарежьте его на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, огурцы тонкими кружочками. На смазанный маслом противень уложите слой лука, на него – кусочки рыбы, сверху снова лук, положите кружочки огурца чешуйками. Полейте сверху смесью сметаны и томатного соуса и посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор: Лариса Шуфтайкина Спасибо сказали:
nattela.v, tatulja, vikitoriia, Ёжик, Кира, Клевер, Мари, Марсина, Огневушка, Патрикеевна, Татьяна Н, Татьяна-72, Ясмен, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Спасибо большое! Замечательная темка! Запеканка-это всегда актуально, быстро , вкусно и сытно! А теперь ещё и в таком ассортименте!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ух-ты!!! Nika_G, спасибо огромное за такое разнообразие запеканок!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Запеканки в моей семье любят. И хотя маленьких детей у нас нет, все любят сладенькое. Творожная запеканка с изюмом у нас любимый десерт!
![]() Как это вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
СПАСИБО!!!!!!
Скопировала ВСЁ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, сегодня испекла своим запеканочку по твоему рецепту, но с малюсеньким изменением.
Взяла этот рецепт: Запеканка творожно-яблочная Ингредиенты: 500 г творога, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ стак. манки, 1 ч.л. соды, 4-5 яблок, соль – по вкусу. Но, заменила яблоки на бананы (1,5)! Один банан разрезала вдоль, а половинку второго порезала кружочками. В форму положила часть творожной смеси, а на нее банан разрезанный вдоль, затем оставшуюся смесь. И сверху выложила кружочки банана и посыпала грецкими орехами. И полюбуйтесь, какая запеканочка получилась! ![]() А разрезик! ![]() ![]() Очень вкусная запеканочка, нямка! Угощайтесь! Ника, спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!! Классная запеканка!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Лена, какая красота!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Девочки, спасибо за похвалу!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, вкусная запеканочка
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Для любителей запеканок. Ещё один рецепт вкуснейшей запеканки, которая очень напоминает кекс. К чаю - волшебно вкусно!
![]() Рецепт: 500 г творога, 200 г сметаны, 400 г манной крупы, 300 г сахара, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стак. изюма. Приготовление: Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200°С, на 40-45 минут. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, аппетитнейшая запеканочка!
![]() Огромное спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
"Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет"-
Секрет этих запеканок в том, что манку перед тем, как положить в творог, замачивали в молоке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
Спасибо за "Спасибо", Патрикеевна!
У меня был рецепт "садиковской" поварихи (если такие есть-не обижайтесь), я попробывала 1 раз, у меня не получилось ну и выкинула! Там не было указано время замачивания и количество, ну и ещё что -то не так, не помню. Я бы тоже хотела узнать секрет до конца. Ау! У кого есть знакомые детские повара? Узнайте, а мы подождём... Я так думаю, что ещё надо творог настоящий (как раньше был). Из теперешнего творожного продукта ничего не получается, какой бы рецепт не был! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Запеканка из тыквы Ингредиенты: 750 г тыквы, 5 ст.л. муки, 1,5 стак. манной крупы, 1 стак сахара, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. ванилина, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры лимона, соль. Приготовление: Белки взбейте с половиной сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, смешайте с тыквой, натёртой на крупной тёрке, а также со всеми остальными ингредиентами. К полученной смеси аккуратно примешайте взбитые белки и выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Манную крупу можно заменить на варёный рис (примерно 1 стакан готовой рисовой каши). Никуша, ![]() ![]() Добавила еще стакан изюма и пол стакана семечек. Очень вкусно получилось! ![]() ![]() ![]() Чуток не забыла, еще одно яблоко порезала соломкой и добавила. ![]() Сейчас сезон тыквы, пеките и наслаждайтесь вкуснятиной! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Леночка, запеканка - чудо как хороша! А как это полезно! Ещё рецепты с тыквой можно почитать здесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:21 |