![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как то нашла в инете печеньки арбузики, но ....красителей у меня не было , я думала ни когда их не попробую испечь
![]() Рецепт взят мною на просторах инета на сайте Кулинары, за что им большое спасибо. 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей (я взяла меньше, чуть больше пол ложечки) щепотка соли ванилин мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный) пищевые красители(я добавила сухой) Всё вымешивала в ХП, , но можно в комбайне или миксером, у меня ХП была ближе всего...на столе и включена .Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой. Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. Каждый шарик завернуть в плёнку и дать "отдохнуть" и Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я на силиконовом коврике) Раскатываем тесто до размера 20 см х 10 см. Из красного теста сделать цилиндр длинной 20 см и положить на белое раскатанное тесто с краю Затем сворачиваем плотный "рулетик" из двух цветов теста Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 20 см х 10 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (у меня пролежало ночь, утром я испекла первую партию...для испытаний-взяла на работу, а вечером после работы достряпала остальное) .Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются) подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, черносливинку. Духовку разогреть до 180 градусов, я выпекала в АГ, 10мин, скорость высокая, с расширительным кольцом. Приятногочаепития! ![]() Конечно у людей на фотках в инете они красивее моего получились, но я ...старалась ![]() Печеньки вкусные , попробуйте. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:13 |