Луковый пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковый пирог |
28.4.2012, 19:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Луковый пирог
По Состав: 2 ст. муки 50~60 гр. сливочного масла 1 яйцо 0,5~4 ч.л. сахара 2/3 ч.л. соли 150 гр. сметаны 1/4 ч.л. соды Начинка: 500 гр. лука 100 мл сливок (у меня 10%) 2 крупных яйца 1 ст. натертого сыра 3 ст.л. сливочного масла (топленого) соль, перец любимые травки мускатный орех Приготовление: Готовим тесто: Взбить миксером сливочное масло и яйцо (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Добавить сахар, соль, соду, сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч.л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 стакан муки. Подсыпая постепенно второй стакан муки, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.Выход теста приблизительно 500 гр. Тесту нужно дать немного полежать, оно меня ждало, пока я готовила начинку. Затем распределить его по форме. Для начинки: Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить любимые пряные травки. Яйца смешать со сливками, мускатным орехом и 2/3 тертого сыра. Смешать с луком. Вылить на тесто, присыпать остатками сыра и запекать 25-30 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 16:24 |