IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ромовый кулич
Танюшечка
сообщение 29.4.2012, 6:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Ромовый кулич

Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные, воздушные, делаю их второй год, очень довольна.



Состав: (на 4 кулича 10х14 см)
125 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
130 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
30 мл рома
3 яйца
соль
10 гр.ванильного сахара
450-480 гр. муки
100 гр. изюма (цукатов)
Глазурь:
1-2 яичных белка
1 ст. сахарной пудры (стакан 200мл)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 90 г муки (от общего количества), размешать до однородного состояния, поставить в тепло. Изюм промыть, обсушить, если очень крупный разрезать пополам, немного присыпать мукой и перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до побеления массы, добавить размягчённое масло и ром, взбить в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с 1/4 ч. л. соли и ванильным сахаром. Когда объём теста увеличится в 1,5-2 раза, добавить последовательно изюм, желтково-маслянную смесь, половину оставшейся муки и взбитые в крепкую пену белки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто, оно должно хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть, поставить в тёплое место для подъёма не менее чем на 1,5 часа (может больше). Тесто должно очень хорошо подняться. Подготовить формы. Стенки смазать растительным маслом, на дно каждой формы положить кружок промасленной бумаги. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, формируя колобки одинакового размера. Накладывать следует не более чем 1/3 формы (можно 1/4). Следите, чтобы изюм не торчал наружу, иначе он будет гореть во время выпекания. Поставить формы в тепло для окончательного подъёма теста. Прикрыть верх, чтобы не заветривался. Когда тесто заполнит формы на 3/4 или почти полностью, ставим куличи в хорошо разогретую до 180* духовку. Смазывать верх куличей НЕ НАДО. Не ставьте куличи сразу в нагретую печь. Сначала откройте дверцу на 1-2мин. Выпекать куличи 35-40 мин. Когда макушка зарумянится и пойдёт вкусный запах, можно проверить готовность кулича лучинкой. Если она сухая и чистая – кулич готов. Если кулич ещё не готов, а макушка сильно зарумянилась, прикрыть сверху мокрым листом бумаги и продолжить выпекание. Готовые куличи вынимать из формочек не сразу, а спустя 7-10 мин. Провести острым тонким ножом по окружности формы, как бы вырезая кулич из неё, затем взяв за донышко, перевернуть форму и нежно и осторожно “вытряхнуть” кулич в другую руку. Горячие куличи остудить положив на бок на полотенце. Для глазури в белки влить лимонный сок, взбивать миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру взбить до её растворения. Полить куличи, украсить посыпкой по желанию. Глазурь застывает за час-полтора.

За рецепт спасибо Кисуле kiskafanny.com.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2012, 9:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Танюшечка, спасибо за рецептик give_rose.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 29.4.2012, 10:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт, очень вкусный кулич получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 22:11