Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica |
29.4.2012, 8:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Итальянские пасхальные куличи
Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой. Я делала полпорции и зря. СОВЕТЫ: 1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют. 2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели. Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.) сахар - 25 гр. мука - 320 гр. соль - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. желтки - 4 шт. творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.) ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию) анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза) цедра -1 лимона сливочное масло - 120 гр. ( размягченное) белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок для украшения: сахарная пудра - 2 ч.л. или белковая глазурь миндальные хлопья или помадка сахарная Приготовление: Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!! Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы. Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема. Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями. Вот в разломе какие дырочки.... С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.4.2012, 8:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, ! Рецепт замечательный!!! Еще раз поздравляю тебя, второе место - это круто!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 9:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Татулечка
Эти куличи - на самом деле самые вкусные из всех, что я готовила! Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 9:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, обязательно попробую. Мне очень понравился разрез куличика. Мне кажется самое то, когда получается кулич, наподобии кекса, мне не очень. А у тебя, мне кажется, то, что надо!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 9:19
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сашуля, спасибо за рецепт и поздравляю со вторым местом! Мне тоже очень разрез кулича понравился , люблю такую выпечку!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 9:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Патрикеевна.
Если надо, я могу пошаговые фото добавить. |
|
|
29.4.2012, 10:08
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
29.4.2012, 10:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
только они у меня такие
Если нельзя - удалите Итальянские пасхальные куличи Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой. Я делала полпорции и зря. СОВЕТЫ: 1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют. 2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели. . Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.) сахар - 25 гр. мука - 320 гр. соль - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. желтки - 4 шт. творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.) ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию) анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза) цедра -1 лимона сливочное масло - 120 гр. ( размягченное) белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок для украшения: сахарная пудра - 2 ч.л. или белковая глазурь миндальные хлопья или помадка сахарная Приготовление: Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. . Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!! Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы. . Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема. . Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. . . Я обмазала .сахарной помадкой. и посыпала миндальными хлопьями. . Вот в разломе какие дырочки.... . . . Угощайтесь на здоровье!!! Еще раз спасибо Олечке за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2013, 16:24
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13312 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Лилия |
Сашуля добрый день!мне очень понравился ваш рецепт подскажите как его адаптировать к хлебопечке Panasonic?
|
|
|
27.4.2013, 17:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Думаю в принципе технологию выпечки можно и для Панасоньки применить, только проблема как добавить шоколад и есть вопрос: на такое кол-во муки 20-25 гр. пресованных дрожжей это не много?
|
|
|
28.4.2013, 11:32
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13312 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Лилия |
Сегодня хочу проработать этот рецепт в хлебопечке буду использовать сухие дрожжи интересно,что получится.Уж очень он мне понравился
|
|
|
28.4.2013, 23:11
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Здравствуйте, я новичок и тут и вообще в куличах ))) в этом году мой первый опыт будет, но т. к. У меня маленький ребенок, то возиться особо долго некогда. Ваш рецепт показался мне довольно простым, но возникли вопросы: почему так мало сахара? Можно ли добавить больше сахара? И хлебопечку получается не использовать можно? Или если использовать то в каком режиме, если я хочу просто тесто сделать а выпекать в духовке обычной?
|
|
|
29.4.2013, 0:25
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13312 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Лилия |
Сегодня проработала этот рецепт под Панасоник получилось отлично только немного изменила.Правда белого шоколада в пасхе не видно хотя я его забрасывала перед подъемом.
|
|
|
29.4.2013, 11:35
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 15416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Добрый пасочка супер, не знаю получится ли у меня, это будет моя первая. Хотела спросить, после 1 замеса в хлебопечке, можно ли туда же постепенно добавить все ингридиенты, а потом опять включить режим тесто? Ну чтобы самой не месить, могу испортить все)))) Буду пробовать в LG, надеюсь получится
|
|
|
29.4.2013, 17:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
скажите,это из категории мокрого,сочного теста? или сухой,воздушный мякиш получается?
|
|
|
30.4.2013, 1:01
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13312 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Лилия |
по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика.
olchik5 я бросала все ингредиенты сразу шоколад засыпала на последнем замесе и все равно он растворился конечно у него не такой вид как у того,что делается вручную и в духовке поэтому шоколад заменю на изюм,а лимонную цедру на апельсиновую и ставила на программу Основной с изюмом. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 10:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика. Пожалуйста-рецепт для Панасонника!!!Буду очень ждать!!! |
|
|
14.4.2015, 15:42
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
В этом году для разнообразия приготовила и по этому рецепту куличи. С порции получилось три штучки ( три банки по 800мл) Вместо линона использовала апельсиновую цедру, остальное всё по рецепту. Понравились, ароматные, вкусно, Сашуля спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2015, 22:40
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, очень аппетитный куличик !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:54 |