IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica
Сашуля
сообщение 29.4.2012, 8:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Итальянские пасхальные куличи
Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная

Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.
Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями.



Вот в разломе какие дырочки....




С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Угощайтесь на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2012, 8:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, d8972a5723bd.gif ! Рецепт замечательный!!! b67dbf7a403d.gif Еще раз поздравляю тебя, второе место - это круто!!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2012, 9:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Татулечка give_rose.gif
Эти куличи - на самом деле самые вкусные из всех, что я готовила! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2012, 9:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, обязательно попробую. Мне очень понравился разрез куличика. Мне кажется самое то, когда получается кулич, наподобии кекса, мне не очень. А у тебя, мне кажется, то, что надо! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2012, 9:19
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11237 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сашуля, спасибо за рецепт и поздравляю со вторым местом! Мне тоже очень разрез кулича понравился 1.gif , люблю такую выпечку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2012, 9:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Патрикеевна.
Если надо, я могу пошаговые фото добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2012, 10:08
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11237 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сашуля @ 29.4.2012, 9:56) *
Если надо, я могу пошаговые фото добавить.

Сашуля , ну конечно добавьте! С пошаговыми фото гораздо интереснее и нагляднее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2012, 10:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


только они у меня такие
Если нельзя - удалите

Итальянские пасхальные куличи

Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

..

Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная

Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.

.. ..

Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.

.. ..

Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.

.. ..

Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

..

..

Я обмазала .сахарной помадкой. и посыпала миндальными хлопьями.

..

Вот в разломе какие дырочки....

..

..

..

Угощайтесь на здоровье!!!
Еще раз спасибо Олечке за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 27.4.2013, 16:24
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


Сашуля добрый день!мне очень понравился ваш рецепт подскажите как его адаптировать к хлебопечке Panasonic?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 27.4.2013, 17:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Думаю в принципе технологию выпечки можно и для Панасоньки применить, только проблема как добавить шоколад и есть вопрос: на такое кол-во муки 20-25 гр. пресованных дрожжей это не много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 28.4.2013, 11:32
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


Сегодня хочу проработать этот рецепт в хлебопечке буду использовать сухие дрожжи интересно,что получится.Уж очень он мне понравился viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana_RnD
сообщение 28.4.2013, 23:11
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 15411
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Здравствуйте, я новичок и тут и вообще в куличах ))) в этом году мой первый опыт будет, но т. к. У меня маленький ребенок, то возиться особо долго некогда. Ваш рецепт показался мне довольно простым, но возникли вопросы: почему так мало сахара? Можно ли добавить больше сахара? И хлебопечку получается не использовать можно? Или если использовать то в каком режиме, если я хочу просто тесто сделать а выпекать в духовке обычной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 29.4.2013, 0:25
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


Сегодня проработала этот рецепт под Панасоник получилось отлично только немного изменила.Правда белого шоколада в пасхе не видно хотя я его забрасывала перед подъемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olchik5
сообщение 29.4.2013, 11:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.4.2013
Пользователь №: 15416
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Добрый пасочка супер, не знаю получится ли у меня, это будет моя первая. Хотела спросить, после 1 замеса в хлебопечке, можно ли туда же постепенно добавить все ингридиенты, а потом опять включить режим тесто? Ну чтобы самой не месить, могу испортить все)))) Буду пробовать в LG, надеюсь получится viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 29.4.2013, 17:54
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


скажите,это из категории мокрого,сочного теста? или сухой,воздушный мякиш получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 30.4.2013, 1:01
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика.

olchik5 я бросала все ингредиенты сразу шоколад засыпала на последнем замесе и все равно он растворился конечно у него не такой вид как у того,что делается вручную и в духовке поэтому шоколад заменю на изюм,а лимонную цедру на апельсиновую и ставила на программу Основной с изюмом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 30.4.2013, 10:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(lilisha @ 30.4.2013, 2:01) *
по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика.

Пожалуйста-рецепт для Панасонника!!!Буду очень ждать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.4.2015, 15:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2029
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5061 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


В этом году для разнообразия приготовила и по этому рецепту куличи. С порции получилось три штучки ( три банки по 800мл) Вместо линона использовала апельсиновую цедру, остальное всё по рецепту. Понравились, ароматные, вкусно, Сашуля спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2015, 22:40
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11237 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, очень аппетитный куличик 1.gif 5.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 12:12