![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте,форумчане. Начался у меня отпуск , а я как на зло заболела бронхитом(а так как у меня астма, то понятно какой у меня кашель и шибко пока из дома то и не поедешь никуда).Вот дурью то я и маюсь.Решила научиться украшать торты мастикой.Выношу на Ваш суд свой первый "шедевер"
![]() -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в мульте 65мин+40 разрезала на три коржа крем:домашняя сметана +сгущёнка=всё взбить украшение мастика из зефирных конфеток.Цветы из конфет "Мамба" и "Фруттела" ![]() ![]() ![]() в разрезе пока нет , как будем кушать,так сфоткаю. Спасибо сказали:
aksuta, denisa, ELLAKAKA, Helene, kitty1208, Lavinika, LiLLi, lina12, mamlina, miracle, Nadinka30, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, Rata, sinica, Suavis, ukr27, Андрей, Домовушка, Ёжик, Иризольда, Лана666, Лейя, Мама Яна, Мила, Натали, Няма, Оля777, Патрикеевна, победа, светлячок, ТаБу, Ясмен, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Какая же Вы рукодельница и умница!!!Вообще КРАСОТИЩА,глаз не оторвать...Очень сочувствую по поводу астмы(сама мучаюсь 25лет)правда не было приступов уже 20лет.Как Вы лечитесь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна "шедевр" (в кавычках неуместен) тлько ШЕДЕВР,Все, ухожу, гроза
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Какая же Вы рукодельница и умница!!!Вообще КРАСОТИЩА,глаз не оторвать...Очень сочувствую по поводу астмы(сама мучаюсь 25лет)правда не было приступов уже 20лет.Как Вы лечитесь? Да я бы не сказала что мне очень плохо, только дышать дискомфортно так периодически биклазон-лёгкое дыхание , а если не очень сильно то московский сальбутамол, но стараюсь брызгать как можно реже, делаю дыхательную гимнастику. Я по жизни оптимистка, поэтому , наверное всё как-то легко и проходит.Если учитывать , что у меня и давление зашкаливает за 180, видимо поэтому я не заморачиваюсь, а живу в меру своих возможностей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да я бы не сказала что мне очень плохо, только дышать дискомфортно так периодически биклазон-лёгкое дыхание , а если не очень сильно то московский сальбутамол, но стараюсь брызгать как можно реже, делаю дыхательную гимнастику. Я по жизни оптимистка, поэтому , наверное всё как-то легко и проходит.Если учитывать , что у меня и давление зашкаливает за 180, видимо поэтому я не заморачиваюсь, а живу в меру своих возможностей. Охо-хо....плохо про давление.Я вылечилась на методе Бутейко,но у Вас видно не было сильных приступов(у меня было 2клинич.смерти)А по поводу оптимизма...молодец!только так можно прожить,особенно сейчас.Я тоже стараюсь не унывать....а иначе как??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, Звездочка не поддавайтесь никаким болезням! Радуйте своих родных (и себя любимых) разной вкуснятиной, загружайте себя по-мере сил, чтобы некогда было болеть. Нельзя зацикливаться на болезни, она замучает тогда. Это отступление. А сказать я хотела о торте Николаевне! Николаевна, МОЛОДЧИНА! Настоящий шедевр сотворила! У нас еще таких специалистов не было! (Если бы кто-то умел, так давно бы выставили). А научиться хотим все. Так что к вам просьба, научить нас.Открывайте темки - мастика- цветы и что там еще, пожалуйста!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, Звездочка не поддавайтесь никаким болезням! Радуйте своих родных (и себя любимых) разной вкуснятиной, загружайте себя по-мере сил, чтобы некогда было болеть. Нельзя зацикливаться на болезни, она замучает тогда. Это отступление. А сказать я хотела о торте Николаевне! Николаевна, МОЛОДЧИНА! Настоящий шедевр сотворила! У нас еще таких специалистов не было! (Если бы кто-то умел, так давно бы выставили). А научиться хотим все. Так что к вам просьба, научить нас.Открывайте темки - мастика- цветы и что там еще, пожалуйста!<noindex> ![]() ![]() Спасибо большое за пожелания. А научить.... я сама полный неуч... вот хожу по интернету на всех сайтах-форумах пытаюсь что-то взять полезное для себя. Вот как буду делать следующий торт -обязательно сделаю пошаговые фото.Будем учиться вместе. В интернете стоооолько рукодельниц- не торты , а - ШЕДЕВРЫ. Молодцы наши женщины-таких ни когдаи ни чем не сломить. |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, все когда-то делают первый раз! Вы это сделали! Честь вам и хвала! Коржики-то ведь мы напечем какие-нибудь, а вот мастика, цветочки - это надо показать. А если уж вы у нас самая смелая, если взялись за такое, значит вам и учить нас! Мы еще неученей. Ждем мастер-класса!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна
Очень красиво, у Вас всегда все получается! Есть чем похвастать! всегда с интересом просматриваю Ваши творения! И советы у Вас мастерские, толковые! Умница! Здоровья Вам от души желаю и чтобы ничто не огорчило отпуск! Надеюсь еще увидеть много увлекательного из Ваших планов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
[quote name='Николаевна' post='10461' date='2.7.2009, 14:00']
Добрый вечер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном. Лечение бронхита и кашля методами народной медицины Средства народной медицины с успехом используются для лечения множества болезней. Народная медицина предлагает множество эффективных методов лечения кашля, хронического и острого бронхита, пневмонии, астмы, фарингита, ангины и пр. В этой статье мы приводим наиболее удачные на наш взгляд народные методы лечения кашля и бронхита. Бронхит является наиболее частой причиной кашля (острого или хронического). Потому, рассматривать лечение бронхита и кашля народными средствами в одной статье, мы находим логичным и целесообразным. Читателям же, мы предлагаем поделиться собственными рецептами лечения кашля и бронхита в комментариях к этой статье или прислав письмо в редакцию Полисмед. Лучшие рецепты будут опубликованы в отдельной статье. От кашля и бронхита поможет грудной сбор Грудным сбором называют набор целебных трав, отвар которых способствует облегчению выведения мокроты (делает ее боле жидкой), а также оказывает комплексное противомикробное и противовоспалительное действие на болезненный процесс в легких и бронхах. Грудной сбор можно приобрести в аптеке, а по желанию можно составить самостоятельно. Для этого нужно взять равные части чабреца, солодки, душицы, липы, мяты, мать-и-мачехи, подорожника, сосновых почек, календулы и медуницы. Готовят отвар грудного сбора следующим образом: две столовые ложки смеси измельченных трав заливают 500 мл. кипятка и настаивают полтора часа на теплом месте. полученный отвар процеживают и пьют по 150 мл 3-4 раза в день за пол часа до еды. Принимать отвар грудного сбора следует на протяжении всего периода болезни. Такое средство может избавить вас от необходимости принимать какие-либо лекарства и к тому же оно абсолютно безопасно как для взрослых, так и для детей. От кашля и бронхита поможет настой подорожника При сильном мучительном кашле и бронхите хорошо помогает настой подорожника. Для приготовления настоя 3-4 столовые ложки сухих листьев подорожника (подорожник можно приобрести в аптеке) заливают полулитром кипятка, укутывают и настаивают полтора часа на теплом месте. После настой процеживают и принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды. Это народное средство успокоит сильный кашель и облегчит выделение мокроты. Успокоит кашель морковный сок Успокоить сильный кашель поможет морковный сок. Для его приготовления несколько корнеплодов моркови средних размеров натирают на терке и отжимают сок в марле. К полученному соку добавляют теплую воду (1:1) и несколько чайных ложе сахара (сахар можно заменить медом). Такой морковный сок нужно пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды. Маленьким детям дают по чайной ложке сока 3-4 раза в день. От гриппа, бронхита, простуды и кашля поможет мед с луком Это средство доступно для всех. Для приготовления меда с луком луковицу средних размеров очищают от шелухи и перепускают на мясорубку. К полученной массе добавляют натуральный мед в пропорции 1:1. Для того, чтобы лук не раздражал желудок данное средство принимают после еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Это народное средство от простуды, бронхита и кашля совмещает в себе противомикробные свойства лука и целебные качества природного меда. Принимать это народное средство от кашля и бронхита нужно на протяжении всего периода болезни, а также в холодный период года для профилактики. Это народное средство от кашля и бронхита подходит для лечения всей семьи. Исключение составляют только дети меньше года – у них мед может вызвать аллергию. Молоко и козий жир – отличное народное средство от бронхита и кашля Для лечения хронического бронхита и хронического кашля можно использовать такое эффективное народное средство как смесь молока с козьим жиром (козий жир можно приобрести на рынке). Для лечения больных хроническим бронхитом всегда готовят свежую смесь. Для этого 300 мл. коровьего молока (одна кружка) доводят до кипения, а затем немного остужают. К теплому молоку добавляют 1 столовую ложку козьего жира и 1 столовую ложку натурального меда. Больной должен выпить теплую смесь крупными глотками и после этого укутаться и лечь в постель. Такой напиток от кашля и бронхита пьют по 3-4 раза в день на протяжении всего периода болезни и еще несколько дней после. Это народное средство от хронического бронхита не только исцеляет больного от болезни, но и отлично восстанавливает его силы, подорванные болезнью. С помощью это народного средства можно лечить даже запущенные случаи хронического бронхита и простудного кашля. Если есть такая возможность, то лечить хронический бронхит можно козьим молоком с медом. Для этого к кружке теплого кипяченного козьего молока добавляют 1 столовую ложку меда и употребляют, как указано выше. Народное средство от кашля и бронхита для детей Бронхитом часто страдают дети и, порой, бывает очень трудно уговорить их выпить горькую настойку или другое лекарство. Это лечебное шоколадное масло (средство от простуды, кашля и бронхита) без сомнения понравится всем детям. Для приготовления лечебного шоколадного масла берут 100 г. сливочного масла, 100. г шоколада (1 плитка), 3-4 столовые ложки свиного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир растапливают на медленном огне и к полученной массе добавляют измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо вымешивают и остужают. Полученное масло намазывают на хлеб и едят 3-4 раза в день. Можно запивать такой «бутерброд» теплым молоком со щепоткой пищевой соды. Алоэ, мед и жир – чудесное народное средство от кашля и бронхита Э ту смесь можно заготовить впрок и использовать для лечения кашля и бронхита у всей семьи. Для приготовления смеси берут 250 г. алоэ (4-5 крупных листьев), 250 г. сливочного масла, 200 г. внутреннего свиного жира (его можно купить в магазине или на рынке), 250 г меда и столовую ложку какао. Алоэ перепускают на мясорубке, а жир, масло растапливают на медленном огне. Затем к жиру и маслу добавляют мед, алоэ и какао и хорошо вымешивают. Полученную смесь укладывают в литровую банку, плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. При кашле и бронхите это народное средство принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день на протяжении всего периода болезни. Это народное средство подходит и для профилактических целей. Для профилактики простуды, кашля и бронхита это средство нужно принимать по половине столовой ложки перед едой 2-3 раза в день в холодный период года. Выздоравливайте ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, спасибо большое. Вы так внимательны. Редька с мёдом -моё самое любимое лекарство, и жжёный сахар. Ещё раз огромное СПАСИБО!
|
|
|
![]()
|
|
Андрей спасибо за внимание к нам-болящим.но единственное--ни при каком бронхите,а уж тем более астме категорически нельзя пить молоко!!!Как болящая со стажем 25лет утверждаю на 100%,т.к оно является одним из самых сильных аллергенов даже самые сильные антигистаминные препараты не снимают эту реакцию,а от молока к сожалению она может проявиться не сразу.а по мере накопления в организме.А всё остальное-отлично.Меня удивил морковный сок,обязательно попробую!!
|
|
|
![]()
|
|
Принимайте мою очередную попытку"пробиться" в "кулинары-кондитеры"
![]() ![]() ![]() ![]() 3 ст.муки 2яйца 1ст ряженки 1 ч.л. соды 1ст сахарной пудры раст масло(для смазывания), но я налила и в тесто 5ст. ложек Для начинки:(но я этого не делала) 1 б. сгущёнки 200г миндаля 1ст смородины, горсть крыжовника Для пропитки 0,5 ст.сахара 2ст. л. сока лимона 0,5 ст. воды У меня: смешала все ингидиенты(яйца взбила с сахаром+ ряженка+мука+пекарский порошок+раст масло всё перемешала и в мультиварку 65+40 . Крем домашняя сметана с сахарной пудрой Готовый корж разрезала на 4 коржа , каждый пропитала настойкой сливовой, разбавленой водой.Прослоила ягодами земляники и кремом.Верх торта обмазала маслянным кремом по мастику. (обрезки попробывала вкусное тесто) Мастикой конечно красиво украшать, но какая то она бесвкусная. Хочу купить набор насадок кондитерских и научиться украшать кремом, мне кажется с кремом вкуснее. Хотя я торты не ем вообще. Спасибо сказали:
Ёжик, |
|
|
![]()
|
|
Ну как красиво!!!!я наверное никогда не смогу так сделать.....умничка
![]() не поняла про ряженку...1стакан? или ст.ложка?хотя наверное стакан.....я просто не ем бисквиты.но ты меня заразила ими...будем пробовать.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну как красиво!!!!я наверное никогда не смогу так сделать.....умничка ![]() не поняла про ряженку...1стакан? или ст.ложка?хотя наверное стакан.....я просто не ем бисквиты.но ты меня заразила ими...будем пробовать.. 1стакан ряженки Какаааая киска хорошенькая!!!!! Где Вы их выискиваете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Николаевна! Великолепно!
Я тут последний Звездочкин пост смотрела и представила на секундочку, что вдруг ваш собак ... да на эту киску...ой-ей-ей ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Послезавтра выхожу на работу после отпуска, сегодня мри коллеги позвонили и сказали:" Унас праздник, ты на работу выходишь-значит с тебя торт.Железная логика у моих коллег
![]() ![]() ![]() ![]() если удастся сфотографировать в разрезе, то фото выложу. Выпекала в Мультяше Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня я пекла в мультиварке этот тортик . Вот , что у меня получилось:
![]() ![]() ![]() Бисквит такой высоченный, что резать можно было и на 4 коржа, но у меня тогда не хватило бы крема. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татуличка, замечаааательно! Мне тоже очень нравится этот рецептик-беспроигрышный вариант. Последнее время только его пеку и шоколадно-воздушные брауни.
Крем сметанный? |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, да, крем: сметана, сливки и пачка 250г творога, ну и сахарку. Рецепт - супер, все смешал - вылил, ни взбивать тебе, ни каких премудростей, здорово!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:15 |