Шоколад на кипятке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколад на кипятке |
19.10.2010, 16:29
Сообщение
#161
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 3580 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg 3345 |
Цитата Я всегда режу коржи полностью остывшими, иногда и на другой день. Это же как хлеб - горячим крошится, мнется, надо дать ему "дозреть", уплотниться. Спасибо, Света. Надеюсь, что следующий торт будет удачный!:) |
|
|
21.10.2010, 0:08
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я соду не гашу в этом рецептк и во многих других. И торт всегда в МВ получается идеально. В духовке тоже хорошо, но суше.
Мне кажется, Оля snejok, что вы просто рано вынули его из формы, а плохо поднялся - может сода или разрыхлитель старые. Попробуйте еще раз. Этот торт стоит того. Удачи! Лелечка кошечка, а о вашем тортике, я согласна со Светой. Не пеките его больше в рисоварке. Или в МВ, или в духовке. Удачи Вам! |
|
|
23.10.2010, 23:00
Сообщение
#163
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 3580 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg 3345 |
Света, а какой у вас высоты торт???
я опять попробовала спечь его, он у меня совсем низким получился((( Хотя я и соду гасила, и сразу не вытащила его из формы, дала остынуть. В печке он был высоким, а потом остыл и сел. Из-за чего это может произойти?????подскажите пожалуйста!! я очень растроилась. |
|
|
24.10.2010, 18:25
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Оля snejok, мне кажется, если садится, то все-таки вы его недопекаете, обычно у меня садится тесто если не полностью пропеклось либо мука большой влажности и ее надо чуть больше. А где вы пекли в мультиварке или духовке?
|
|
|
24.10.2010, 19:09
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
<noindex><noindex>
Спасибо, Николаевна, за рецептик! Alais, Пекла в МВ! Были нюансы (например, скисло молоко-пришлось заменить сухим разведенным), а в целом все супер! Вкусный классный тортик! |
|
|
24.10.2010, 19:55
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Очень нежный тортик. А вы где пекли в духовке или в Мультиварке?
|
|
|
26.10.2010, 14:18
Сообщение
#167
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 3580 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg 3345 |
Цитата Оля snejok, мне кажется, если садится, то все-таки вы его недопекаете, обычно у меня садится тесто если не полностью пропеклось либо мука большой влажности и ее надо чуть больше. А где вы пекли в мультиварке или духовке? Я пекла в духовке! выпекала минут 50, и все равно не пропекся, хотя при температуре 180. вот и не знаю, сколько надо печь и при какой температуре?? у меня МВ нет, но все равно хочется испечь такой тортик)) |
|
|
31.10.2010, 14:42
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Я вчера пекла шоколадный тортик в честь окончания первой четверти. Иструктура и вкус -замечательные.
Растительное масло заменила ооочень мягким сливочным-3 стол. ложки. Молоко цельное, очекнь жирное. Пекла в духовке 40 мин. при 220, потом 35 мин. при 180. Поднялся хорошо. Сначала мне всё не верилось, что из такого жидкого теста что-то получится, и я всё открывала духовку о пальцами касалась поверхности -мне она казалась очень мокрой . пОТОМ РИСКНУЛА ПРОТКНУТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ, И ОНА-О,ЧУДО! ОКАЗАЛАСЬ СУХОЙ. Мы с детками собирались на концерт и я оставила торт в открытой духовке. Пришли через два часа. Из формы вынулся легко. Фотать не стала, т.к. мазала сметаной, взбитой с сахарм и малиной растёртой с сахаром. Внешний вид от этого пострадал. Надо работать над кремом. И в следующий раз уменьшу количество сахара. Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2010, 9:47
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
ТАНЮША, ВОТ ЭТО ТОРТИК КЛАССНЫЙ. МОЛОДЧИНКА!!!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
9.11.2010, 5:28
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Делала я этот тортик,правда в Аэрогриле.
Вкусненько,мы сладкоежки!! Но той структуры в разрезе как у вас я не добилась.....Клёклое какое-то получилось. Для выпекания в АГ мне пришлось отвинтить ручки от тефлоновой кастрюльки 3,5 л.(мужу работу придала)Аэрогиль у меня галлогеновый,так интересно было надблюдать,как эта масса колышется под действием воздушных потоковМассу разрезала на 4 коржа,муж кругами наяривал вокруг меня,ну это..украл чуть-чуть..Формирую торик и вижу,что нехватает!! Да,забыла написать,вместо соды я КЛАЛА разрыхлитель.. Вывод : делайте смело в духовке.(у кого нет Мультиварки,она же МВ,Мультяшка) Вывод для себя- Не ленись,Галина Николаевна,достань упаковку с МВ .И делай прекрасные рецепты с этого форума. (как -то не сложилось у меня с нею,МВ,раза 2 готовила можетбыть 3) Отважные герои всегда идут в обход!! |
|
|
9.11.2010, 6:16
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
делала тесто и возникли некоторые сомнения.Слегка отклонилась от рецепта,вместо соды я положила разрыхлитель . Кипяток был аж с бульками!!! Как оно вместе прореагировало!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
21.11.2010, 21:41
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот опять пекла, Танюша, твой тортик. Беспроигрышный вариант! Спасибо еще раз за рецепт
У видела такой шахматный тортик и думала как его испечь, придумала, но надо еще отточить мастерство, а то не очень ровненько в разрезе вышло. Перемазывала своей сгущенкой, сделанной в МВ Сверху украшала мастикой из зефирок маршмелоу. Было круто бы, если бы в продаже были формочки для шахмат и сделать шахматы из белого и черного шоколада Спасибо сказали:
Alais, Ksenya, LiLLi, naluna, Natalli, natasha 4069, Olgamica, sladkaya_m07, ukr27, Viktoria, zvezda, Николаевна, тата71, |
|
|
21.11.2010, 22:34
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуль, видеть то я видела технологию приготовления такого торта, там как раз женщина с фигурками показывала, но вот сама так ни разу не собирала. Я вот думаю...а если его густыыыым джемом промазать может он сильнее и плотнее склеится или сгущёнку перемешать с крошками от тортика и как замазкой промазать щели....ну как то так я хотела выразиться
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2010, 22:49
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Бум думать. Что-нибудь придумаем
|
|
|
21.11.2010, 23:11
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашуля Ох,и ни фига себе!С мужем смотрим на твои торт уже минут 15,Я в шоке,ну и терпения и таланта у тебя, молодчинка.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2010, 23:19
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Блин, Сашульчик!!! Ну и очумелые ручки у тебя!!! Прям смотрю..... и восхищаюсь!!!Очень прикольно получилось!! Ты просто умничка!!!!
П.С. А с шоколадными фигурками вообще классно бы получилось... Может вскоре китайозики силиконовые формочки в виде шахматных фигурок сообразят...было бы неплохо Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2010, 12:23
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сашуля, молодчинка, что не побоялась делать торт шахматкой! Я вот тоже шахматкой делала, даже фотку старую нашла.
Скажу честно - никогда не буду больше с этим заводится, столько мороки (для меня!), а результат не впечатлил...кроме интересного среза, вкус как обычно. А у тебя прям настоящие шахматы получились, не хватает сверху фигурок съедобных! А теперь поделюсь наболевшим...Созрела я для этого торта ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Пекла этот торт в субботу в мультиварке, все строго по рецепту, 60 минут в МВ, 20 минут при закрытой крышке. Достала. Он у меня получился 5,5 (словами - пять с половиной) сантиметров!!!!!! Хороший, пропеченный, но 5,5 см! Сделала крем сметанный со СМЕТОЙ, вчера муж всё нахваливал, угодила! Сегодня утром осталась 1/4. ВКУСНО!!!!!!! Что не так?????? |
|
|
22.11.2010, 13:36
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Светочка, у меня так получалось, когда я не проворачивала перед включением программы кастрюлькупо часовой стрелке, как написано в инструкции. Не было контакта и МВ нагревалась недостаточно. Может в этом причина?
|
|
|
22.11.2010, 13:40
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, у меня так получалось, когда я не проворачивала перед включением программы кастрюлькупо часовой стрелке, как написано в инструкции. Не было контакта и МВ нагревалась недостаточно. Может в этом причина? Сашуля, я кастрюльку кручу всегда, просто на автомате. Честно говоря, совершенно не понимаю смысла этого ритуала, но делаю. Контакт - он или есть, или нет, третьего не дано. Тут тоже кто-то писал, что пирог не поднялся. Надо разобраться! |
|
|
22.11.2010, 16:13
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Да, Светик, будем вместе разбираться, у меня он тоже что то плохо в МВ поднимается....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 9:11 |