IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколад на кипятке
Оля snejok
сообщение 19.10.2010, 16:29
Сообщение #161

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3580
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 3345



Цитата
Я всегда режу коржи полностью остывшими, иногда и на другой день. Это же как хлеб - горячим крошится, мнется, надо дать ему "дозреть", уплотниться.


Спасибо, Света. Надеюсь, что следующий торт будет удачный!:)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.10.2010, 0:08
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я соду не гашу в этом рецептк и во многих других. И торт всегда в МВ получается идеально. В духовке тоже хорошо, но суше.
Мне кажется, Оля snejok, что вы просто рано вынули его из формы, а плохо поднялся - может сода или разрыхлитель старые. Попробуйте еще раз. Этот торт стоит того. Удачи!

Лелечка кошечка
, а о вашем тортике, я согласна со Светой. Не пеките его больше в рисоварке. Или в МВ, или в духовке. Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля snejok
сообщение 23.10.2010, 23:00
Сообщение #163

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3580
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 3345


Света, а какой у вас высоты торт???

я опять попробовала спечь его, он у меня совсем низким получился((( Хотя я и соду гасила, и сразу не вытащила его из формы, дала остынуть. В печке он был высоким, а потом остыл и сел.

Из-за чего это может произойти?????подскажите пожалуйста!! я очень растроилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.10.2010, 18:25
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Оля snejok, мне кажется, если садится, то все-таки вы его недопекаете, обычно у меня садится тесто если не полностью пропеклось либо мука большой влажности и ее надо чуть больше. А где вы пекли в мультиварке или духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 24.10.2010, 19:09
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


<noindex><noindex></noindex></noindex>
Спасибо, Николаевна, за рецептик!
Alais, Пекла в МВ! Были нюансы (например, скисло молоко-пришлось заменить сухим разведенным), а в целом все супер!
Вкусный классный тортик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.10.2010, 19:55
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Очень нежный тортик. А вы где пекли в духовке или в Мультиварке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля snejok
сообщение 26.10.2010, 14:18
Сообщение #167

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3580
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 3345



Цитата
Оля snejok, мне кажется, если садится, то все-таки вы его недопекаете, обычно у меня садится тесто если не полностью пропеклось либо мука большой влажности и ее надо чуть больше. А где вы пекли в мультиварке или духовке?


Я пекла в духовке! выпекала минут 50, и все равно не пропекся, хотя при температуре 180.
вот и не знаю, сколько надо печь и при какой температуре??

у меня МВ нет, но все равно хочется испечь такой тортик))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 31.10.2010, 14:42
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Я вчера пекла шоколадный тортик в честь окончания первой четверти. Иструктура и вкус -замечательные.
Растительное масло заменила ооочень мягким сливочным-3 стол. ложки. Молоко цельное, очекнь жирное. Пекла в духовке 40 мин. при 220, потом 35 мин. при 180. Поднялся хорошо. Сначала мне всё не верилось, что из такого жидкого теста что-то получится, и я всё открывала духовку о пальцами касалась поверхности -мне она казалась очень мокрой . пОТОМ РИСКНУЛА ПРОТКНУТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ, И ОНА-О,ЧУДО! ОКАЗАЛАСЬ СУХОЙ. Мы с детками собирались на концерт и я оставила торт в открытой духовке. Пришли через два часа. Из формы вынулся легко. Фотать не стала, т.к. мазала сметаной, взбитой с сахарм и малиной растёртой с сахаром. Внешний вид от этого пострадал. Надо работать над кремом. И в следующий раз уменьшу количество сахара.
Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.11.2010, 9:47
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


ТАНЮША, ВОТ ЭТО ТОРТИК КЛАССНЫЙ. МОЛОДЧИНКА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 9.11.2010, 5:28
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Делала я этот тортик,правда в Аэрогриле.

Вкусненько,мы сладкоежки!! Но той структуры в разрезе как у вас я не добилась.....Клёклое какое-то получилось.

Для выпекания в АГ мне пришлось отвинтить ручки от тефлоновой кастрюльки 3,5 л.(мужу работу придала)Аэрогиль у меня галлогеновый,так интересно было надблюдать,как эта масса колышется под действием воздушных потоковМассу разрезала на 4 коржа,муж кругами наяривал вокруг меня,ну это..украл чуть-чуть..Формирую торик и вижу,что нехватает!!
Да,забыла написать,вместо соды я КЛАЛА разрыхлитель..

Вывод : делайте смело в духовке.(у кого нет Мультиварки,она же МВ,Мультяшка)
Вывод для себя- Не ленись,Галина Николаевна,достань упаковку с МВ .И делай прекрасные рецепты с этого форума.
(как -то не сложилось у меня с нею,МВ,раза 2 готовила можетбыть 3)

Отважные герои всегда идут в обход!! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 9.11.2010, 6:16
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


делала тесто и возникли некоторые сомнения.Слегка отклонилась от рецепта,вместо соды я положила разрыхлитель . Кипяток был аж с бульками!!! Как оно вместе прореагировало!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.11.2010, 21:41
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот опять пекла, Танюша, твой тортик. Беспроигрышный вариант! Спасибо еще раз за рецепт
У видела такой шахматный тортик и думала как его испечь, придумала, но надо еще отточить мастерство, а то не очень ровненько в разрезе вышло.
Перемазывала своей сгущенкой, сделанной в МВ
Сверху украшала мастикой из зефирок маршмелоу. Было круто бы, если бы в продаже были формочки для шахмат и сделать шахматы из белого и черного шоколада







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.11.2010, 22:34
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, видеть то я видела технологию приготовления такого торта, там как раз женщина с фигурками показывала, но вот сама так ни разу не собирала. Я вот думаю...а если его густыыыым джемом промазать может он сильнее и плотнее склеится или сгущёнку перемешать с крошками от тортика и как замазкой промазать щели....ну как то так я хотела выразиться tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.11.2010, 22:49
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Бум думать. Что-нибудь придумаем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 21.11.2010, 23:11
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашуля Ох,и ни фига себе!С мужем смотрим на твои торт уже минут 15,Я в шоке,ну и терпения и таланта у тебя, молодчинка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 21.11.2010, 23:19
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Блин, Сашульчик!!! 4.gif 4.gif 4.gif Ну и очумелые ручки у тебя!!! Прям смотрю..... и восхищаюсь!!!Очень прикольно получилось!! Ты просто умничка!!!!
П.С. А с шоколадными фигурками вообще классно бы получилось... Может вскоре китайозики силиконовые формочки в виде шахматных фигурок сообразят...было бы неплохо rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.11.2010, 12:23
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сашуля, молодчинка, что не побоялась делать торт шахматкой! Я вот тоже шахматкой делала, даже фотку старую нашла.

Скажу честно - никогда не буду больше с этим заводится, столько мороки (для меня!), а результат не впечатлил...кроме интересного среза, вкус как обычно.
А у тебя прям настоящие шахматы получились, не хватает сверху фигурок съедобных!

А теперь поделюсь наболевшим...Созрела я для этого торта ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Пекла этот торт в субботу в мультиварке, все строго по рецепту, 60 минут в МВ, 20 минут при закрытой крышке. Достала. Он у меня получился 5,5 (словами - пять с половиной) сантиметров!!!!!! Хороший, пропеченный, но 5,5 см! Сделала крем сметанный со СМЕТОЙ, вчера муж всё нахваливал, угодила! Сегодня утром осталась 1/4. ВКУСНО!!!!!!!
Что не так?????? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2010, 13:36
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Светочка, у меня так получалось, когда я не проворачивала перед включением программы кастрюлькупо часовой стрелке, как написано в инструкции. Не было контакта и МВ нагревалась недостаточно. Может в этом причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.11.2010, 13:40
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Сашуля @ 22.11.2010, 13:36) *
Светочка, у меня так получалось, когда я не проворачивала перед включением программы кастрюлькупо часовой стрелке, как написано в инструкции. Не было контакта и МВ нагревалась недостаточно. Может в этом причина?

Сашуля, я кастрюльку кручу всегда, просто на автомате. Честно говоря, совершенно не понимаю смысла этого ритуала, но делаю. Контакт - он или есть, или нет, третьего не дано.
Тут тоже кто-то писал, что пирог не поднялся. Надо разобраться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.11.2010, 16:13
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Да, Светик, будем вместе разбираться, у меня он тоже что то плохо в МВ поднимается.... dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 9:11