Кулич из XIX века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич из XIX века |
1.5.2012, 17:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5823 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
КУЛИЧ ИЗ XIX ВЕКА
Этот рецепт я унаследовала от своей прабабушки, и кулич всегда делаю только по нему. Всегда делала в большом количестве, но сейчас уменьшила наполовину. Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. свежих дрожжей.12 желтков яиц, 4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 500 г. сливочного масла, 100 г. маргарина, 5 пачек ванилина, 2 кг муки, смотреть, если мало - добавлять. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Процесс: Ставим опару на 2 часа, потов вмешиваем все составляющие, всё должно быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно. Тесто стоит часа 4-5, его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам. Всё остальное - как обычно, на 1/3 формы закладывается, расстаивается, потом выпекается. При желании можно положить изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху - белковая сахарная глазурь, как положено. У меня этот раз кулич украшен айсинговыми кружевами по технологии SugarVeil. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:36 |