IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич из XIX века
Santana
сообщение 1.5.2012, 17:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5823
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


КУЛИЧ ИЗ XIX ВЕКА

Этот рецепт я унаследовала от своей прабабушки, и кулич всегда делаю только по нему. Всегда делала в большом количестве, но сейчас уменьшила наполовину.
Ингредиенты:
1 л. молока, 300 г. свежих дрожжей.12 желтков яиц, 4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 500 г. сливочного масла, 100 г. маргарина, 5 пачек ванилина, 2 кг муки, смотреть, если мало - добавлять. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
Процесс:
Ставим опару на 2 часа, потов вмешиваем все составляющие, всё должно быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно. Тесто стоит часа 4-5, его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам. Всё остальное - как обычно, на 1/3 формы закладывается, расстаивается, потом выпекается. При желании можно положить изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху - белковая сахарная глазурь, как положено. У меня этот раз кулич украшен айсинговыми кружевами по технологии SugarVeil.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:36