IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с Panasonic SD-2500 wts, просим помочь
Mutato
сообщение 1.5.2012, 18:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.5.2012
Пользователь №: 11688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Всем здравствуйте!
Просим помочь советом.
У нас такая проблема. Купили вчера ХП и дважды уже неудача. С белым хлебом и с ржаным.
Белый какой то клёклый получился. Ржаной вообще, такое ощущение, что тесто не перемешалось (использовали специальную гребенчатую лопатку), и так слоями и пеклось. Строго следовали рецептам.
Думаем, может дело в браке.
Вызывает подозрение следующее: в инструкции написано, что лопатка должна касаться дна формы, а у нас есть ещё зазор примерно 1 мм. И надевается свободно, без всяких усилий.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.5.2012, 18:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Mutato @ 1.5.2012, 19:30) *
Думаем, может дело в браке.
Вызывает подозрение следующее: в инструкции написано, что лопатка должна касаться дна формы, а у нас есть ещё зазор примерно 1 мм. И надевается свободно, без всяких усилий.

Трям, Mutato! С лопаткой всё нормально, так и должно быть. А в остальном мало инфы! Напишите рецепты, какую муку и дрожжи использовали, как отмеряли ингредиенты. Панасы одни из надёжнейших прибамбасов. Скорей всего причина - человеческий фактор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mutato
сообщение 1.5.2012, 18:47
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.5.2012
Пользователь №: 11688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного:

Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр)
Пшеничная мука 225 г (Макфа)
Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150)
Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок)
Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая)
Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко)
Вода 430 мл (обычная)

Сыпучее мерили ложечкой из комплекта, жидкое - стаканом мерным.
Получилось так, что вода как бы вниз и не дошла, что самое удивительное... :-(. Вчера, с белым, такого не было. Но он тоже вышел плохой.
Может воду все таки нужно на дрожжи лить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.5.2012, 18:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


С самим рецептом всё нормально. Косяк - дрожжи Саф-Левюр требуют предварительной активации - замените на Саф-Момент. И я так и не понял чем вы отмеряли муку? Закладка продуктов, как написано в инструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mutato
сообщение 1.5.2012, 18:57
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.5.2012
Пользователь №: 11688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Цитата(kesha200 @ 1.5.2012, 19:53) *
С самим рецептом всё нормально. Косяк - дрожжи Саф-Левюр требуют предварительной активации - замените на Саф-Момент. И я так и не понял чем вы отмеряли муку?

Спасибо, что так оперативно откликаетесь b67dbf7a403d.gif
А, муку отмеряли мерным стаканом (имелся в хозяйстве).
И подскажите,пажалста, а то вот у нас спор, воду лить сверху всего, или на дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.5.2012, 19:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Mutato @ 1.5.2012, 19:57) *
И подскажите,пажалста, а то вот у нас спор, воду лить сверху всего, или на дрожжи?

Всё по инструкции - сперва дрожжи, затем мука и т.д. жидкость последняя. А муку надо взвешивать электронными весами. А вообщем про панасы можете почитать здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mutato
сообщение 1.5.2012, 19:10
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.5.2012
Пользователь №: 11688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Цитата(kesha200 @ 1.5.2012, 20:05) *
Всё по инструкции - сперва дрожжи, затем мука и т.д. жидкость последняя. А муку надо взвешивать электронными весами. А вообщем про панасы можете почитать здесь


Спасибо, попробуем ещё разок устранить "человеческий фактор".
Большая просьба к модераторам не удалять и не перемещать пока тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.5.2012, 19:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Mutato, если будете использовать дрожжи саф-левюр, то почитайте на упаковочке, их нужно разводить в воде, а саф-момент сыплют в муку. Что муку надо взвешивать, Кеша уже написал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 1.5.2012, 21:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Mutato @ 1.5.2012, 18:47) *
Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного:

Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр)
Пшеничная мука 225 г (Макфа)
Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150)
Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок)
Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая)
Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко)
Вода 430 мл (обычная)

Я этот рецепт всегда обходила стороной. В нем очень подозрительное соотношение жидкость-мука. На 425 грамм муки идет 430 г воды. Не замесится нормальное тесто. Оно будет слишком жидким. Осмелюсь предположить, что это опечатка. Нужно либо увеличить количество муки либо уменьшить количество воды. Думаю надо увеличить коичество пшеничной муки на 100г. Даже сравнив с похожими рецептами (которые рядом с этим) не трудно заметить этот очевидный огрех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 13.6.2012, 21:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


на такое количество муки воды примерно 280-300мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 27.6.2012, 16:38
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068





Цитата(ПОНЯ @ 13.6.2012, 21:26) *
на такое количество муки воды примерно 280-300мл


Как уже написали очень много воды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 28.6.2012, 12:30
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


Цитата(Mutato @ 1.5.2012, 19:47) *
Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного:

Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр)
Пшеничная мука 225 г (Макфа)
Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150)
Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок)
Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая)
Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко)
Вода 430 мл (обычная)

Сыпучее мерили ложечкой из комплекта, жидкое - стаканом мерным.
Получилось так, что вода как бы вниз и не дошла, что самое удивительное... :-(. Вчера, с белым, такого не было. Но он тоже вышел плохой.
Может воду все таки нужно на дрожжи лить?

В инструкции к Панасонику не правильно дана вода -надо 350мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mlu
сообщение 6.7.2012, 15:06
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.7.2012
Пользователь №: 12162
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Не оказалось лопатки для замеса и мерных стаканчиков (1 -е, конечно самое важное) Кто сможет подсказать, где приобрести недостающее? Печь куплена в отпуске и нет возможности обратиться по месту приобретения.С уважением Людмила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.7.2012, 15:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(mlu @ 6.7.2012, 15:06) *
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Не оказалось лопатки для замеса и мерных стаканчиков (1 -е, конечно самое важное) Кто сможет подсказать, где приобрести недостающее? Печь куплена в отпуске и нет возможности обратиться по месту приобретения.С уважением Людмила.

Людмила, укажите где Вы проживаете, чтобы помощь была более конкретной. Или же обратитесь в сервисный центр
у себя в городе, там может можно приобрести или заказать лопатку. Или же напрямую обратиться на сайт Панасоника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex58
сообщение 2.9.2012, 9:04
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.9.2012
Пользователь №: 12629
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mutato @ 1.5.2012, 21:47) *
Вот такой рецепт (типа №07 из книжки) ржаного:

Сухие дрожжи 2 ч.л. (Саф-Левюр)
Пшеничная мука 225 г (Макфа)
Ржаная мука 200 г (Farine De Seigle Type 150)
Сахар 1+1⁄2 ст.л. (песок)
Соль 1+1⁄2 ч.л. (мелкая)
Сухие сливки 2 ст.л. (в рецепте было молоко)
Вода 430 мл (обычная)

Сыпучее мерили ложечкой из комплекта, жидкое - стаканом мерным.
Получилось так, что вода как бы вниз и не дошла, что самое удивительное... :-(. Вчера, с белым, такого не было. Но он тоже вышел плохой.
Может воду все таки нужно на дрожжи лить?

В моей книжке по SD-2501 этот рецепт "07"называется "Хлеб с отрубями".
И кроме всего вышеперечисленного, добавляется "Ржаные отруби - 3 ст.л."
Отстальные инградиенты и их количество совпадает.
У Вас такого нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProPekar
сообщение 20.1.2013, 23:30
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Что то не как не получается запечь)...

Рецепт обычного хлеба 1 прога и 2 (пробовали) все по рецепту из инструкции. Хлеб не поднимается. Остается на том же уровне по закладке ингредиентов. По краям подрумяниваться, верх плохо запекается, а внутри как пластилин и мука остаеться на дне. Дрожжи "саф-велюр" и "момент" пробовали, результат без инменений, уже 2 кг муки выкинули(.

Короче добавили больше дрожжей, в общем не понимаю что нужно... либо дело в дрожжах либо в СЦ ее сдавать, подскажите у кого все получилось. Может чего то не понимаю...но все четко по инструкции делали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProPekar
сообщение 21.1.2013, 21:37
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Цитата(ProPekar @ 20.1.2013, 23:30) *
Что то не как не получается запечь)...

Рецепт обычного хлеба 1 прога и 2 (пробовали) все по рецепту из инструкции. Хлеб не поднимается. Остается на том же уровне по закладке ингредиентов. По краям подрумяниваться, верх плохо запекается, а внутри как пластилин и мука остаеться на дне. Дрожжи "саф-велюр" и "момент" пробовали, результат без инменений, уже 2 кг муки выкинули(.

Короче добавили больше дрожжей, в общем не понимаю что нужно... либо дело в дрожжах либо в СЦ ее сдавать, подскажите у кого все получилось. Может чего то не понимаю...но все четко по инструкции делали...


Понятно проблема была в том что муку мерили стаканом прилагаемым в комплекте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmiey
сообщение 12.2.2013, 18:43
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


Цитата(mlu @ 6.7.2012, 14:06) *
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Не оказалось лопатки для замеса и мерных стаканчиков (1 -е, конечно самое важное) Кто сможет подсказать, где приобрести недостающее? Печь куплена в отпуске и нет возможности обратиться по месту приобретения.С уважением Людмила.


Сегодня первый день как появилась хлебопечка и сразу проблема...


У меня тоже не оказалось мерной ложки gtgthhj.gif
Если у Вас решилась проблема расскажите как???
Где можно раздобыть???

А можно ли использовать обычные чайную и столовую ложки???
Если да то как с горкой, без горки или как???
Никто не сравнивал мерную и обычную??
Весы купил, может как то можно взвешивать (дрожжи, соль, сахар и т.д.)???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 13.2.2013, 0:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Цитата(mlu @ 6.7.2012, 16:06) *
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Не оказалось лопатки для замеса и мерных стаканчиков (1 -е, конечно самое важное) Кто сможет подсказать, где приобрести недостающее? Печь куплена в отпуске и нет возможности обратиться по месту приобретения.С уважением Людмила.

Прошу прощения админов,но надо помочь человеку http://www.panasonic-plaza.ua I-mail:shop@panasonic-plaza.ua Кстати,у них можно заказать доставку не только по Киеву,но и по всей Украине всё,что потребуется к панасонику. Я у них запаску лопатку покупала,а знакомая ведёрко и стаканчик. По Росии-не знаю,но когда гуглила,подобный сайт был. Попробуйте "забить" в конце вместо ua/ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 13.2.2013, 0:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Заходила только что на сайт,всё есть в разделе Аксессуары.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:12