![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока 120 гр. дрожжей 6 шт. яиц 2 желтка ( белки на украшение) 0.5 стакана сметаны 150 гр. маргарина 150 гр. сливочного масла 50 гр. водки 800 гр. сахара изюм, ванилин 2 кг 200гр. муки растительное масло для вымешивания Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, спасибо за рецептик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Бабушки с нами уже нет, но рецепт её вкуснейших пасок как память о ней остался с нами , и будет передаваться дальше. Она пекла на 2, 3 литра молока и не в газовых, электрических печках а духовке печки на угле. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что не надо взбивать по отдельности белки, желтки. Всё очень просто, а в результате очень вкусно. Паски сладкие, муки много нам такие нравятся. Количество муки конечно зависит от качества, 2 кг идёт точно ( чтоб от рук отставало) Буду очень рада если кому-нибудь пригодится!
Девочки, спасибо кто проголосовал! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 8.12.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 13558 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC Имя: Евгения ![]() |
Да, кулич получается отменный,все в меру,ничего не хочется добавить. Сколько мы не пробовали разных куличей по разным рецептам-решили для себя, что бабушкин рецепт самый вкусный и к тому же очень простой и не занимает много времени.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юльчик, эх, жаль, я раньше не видела эту темку!
Замечательные паски, Красотень и вкуснотень неописуемая! ![]() Бабушке вашей низкий поклон... А тебе, хорошая, Огромное Спасибо за чудесный и интересный Праздничный рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юленька! Поистине, замечательный рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ириша, спасибо!!! Завтра буду печь!!! Немного боязно, так как духовка новая...режимов много... на каком!?...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юльчик! Я всегда пеку на круговом режиме,( верх - низ), и не заморачиваюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Ириша, спасибо за ответ, мне уже полегче стало !
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юляша! Удачной выпечки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юленька
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ духовочка, уже испытанная тобой! Несомненно, и пасочки получатся великолепно! ![]() Ждём твоих вкусных творений! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юленька, куличи ПРЕВОСХОДНЫЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Юля, пришла сказать большое спасибо за рецепт
![]() ![]() Он меня сразу заинтересовал, я его уменьшила и попробовала адаптировать для хлебопечки Панасоник. Вот что получилось: Молоко 136 мл Дрожжи свежие 33 г Желтки 4 шт Сметана 24г Сл.масло (я только его положила, без маргарина) 82 г Водка 16 г Сахар 160 г (по пропорциям рецепта было бы 220г, но я не решилась столько класть, мне кажется, для нас уж слишком сладко. И с 160г сахара куличи получились достаточно сладкими) Мука 600 г Ванильный сахар 18 г Добавила от себя кефир 50 мл (колобок показался слишком тугим) Изюм 100 г Цукаты 100 г Сначала дрожжи, теплое молоко, желтки и 20 г сахара развела и дала постоять в теплом месте 1 час. Потом все кроме цукатов-изюма загрузила в ХП, тесто месила хлебопечка на программе Основной, тесто (2 часа 20 минут). Изюм-цукаты кинула перед последним замесом. Выпекала в духовке в формочках. остудила. Белок+2 ст.л. сах.пудры взбить в глазурь для украшения. Вот что вышло: ![]() ![]() Эта чернота справа вот во всей красе: ![]() Куличи всем очень понравились. Они плотные, сладкие, вкусные.Еще раз спасибо за рецепт. Всех православных поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Туфелька Воситину Воскресе!
Спасибо вам за отчетик и фото! Красивые куличики! Мы тоже такие плотненькие любим! И спасибо вам за пересчет рецепта под Панасоник! Я тоже эти пасочки хотела в этом году выпекать, но так получилось, что не успевала с тестом повозиться. |
|
|
![]()
|
|
Воистину Воскресе!
Туфелька! Куличи Ваши просто прелесть, знаю и вижу какие вкусные, плотные, ПОЛУЧИЛИСЬ !!! УРА!!! ![]() А вот и мои пасочки! Вкуусныеее!!! Сладенькие!!! ( да, сахарку многовато, но нам это нравится) Пекла в пятницу, сегодня понедельник, но паска до сих пор внутри сохранила приятную влагу. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька, ОТМЕННЫЕ пасочки!!
![]() ![]() Спасибо за чудесный рецепт ещё раз! ![]() Туфелька, Классные куличики! Вкусные, аппетитные! ![]() ![]() Спасибо за адаптацию рецепта! ![]() Девочки, какая у вас КРАСОТА ПРАЗДНИЧНАЯ! ![]() __________________________________________ И котейка тоже очень красив! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мартиничка! Пасочки - красотули какие! Сплошной восторг!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Mar | Tini, прочитав Ваш рецепт я поняла, что у меня точно такой, только без водки. Я уже много лет его использую для куличей и ни разу он не подводил. Жаль. что ждать год. чтоб попробовать с водкой....
Куличи Ваши замечательные!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нина! А зачем же год ждать?! Куличики можно стряпать до 12 мая в этом году, до Красной горки!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:20 |