IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 1.5.2012, 20:52
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока
120 гр. дрожжей
6 шт. яиц
2 желтка ( белки на украшение)
0.5 стакана сметаны
150 гр. маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. водки
800 гр. сахара
изюм, ванилин
2 кг 200гр. муки
растительное масло для вымешивания
Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 22:51