Паска АРОМАТНАЯ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска АРОМАТНАЯ |
1.5.2012, 22:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Паска ароматная
Для теста: 50г - дрожжей 0,5л - молока (свежего, лучше домашнего) 0,5кг - сахара 7-10 - яиц 175г - 200г - масла (маргарина) 100г - сметаны(домашней) 2-3 ст.л. - растительного масла 1 ч.л. - соли ваниль, щепотка мускат.ореха, щепотка кардамона, цедра 1 лимона 0,5-1кг - изюма (я ложу 1кг, всё равно говорят мало ) 200- 300г - кураги Готовиться опарным методом....... ОПАРА : дрожжи развести в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 1/2 часть сахара, хорошо размешать, добавить остальное молоко и муки так, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 - 1,5часа. ...потом добавить остальные ингридиенты масло, сметану, оставшийся сахар, специи, соль, муку...замесить тесто как на вареники(чтобы к рукам не липло, но главное не переборщить ), разложить в формы ,с бумагой для выпечки, на 1/3,... дать подойти и выпекать при 180-200С примерно 45-60 мин., всё зависит от духовки. Р.S. чтобы низ не горел , из двойного слоя фольги смастерить вкладыш по форме(!) и вложить внутрь, сверху положить такой же кружок пергамента , ну и конечно же пергамет по форме, тогда паски не прилипают и достать их очень просто. ....а вот и мои пасочки , нежные ,ароматные, таят во рту.... Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.5.2012, 0:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А муки-то сколько? Почему-то все, кто замешивает тесто по старинке, отвечают: сколько возьмет. А как я это "сколько возьмет" пересчитаю на одну пасочку? А внуки просят испечь просто как сладкий хлебушек. Так что - плиз, уточните.
|
|
|
3.5.2012, 12:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
А муки-то сколько? Почему-то все, кто замешивает тесто по старинке, отвечают: сколько возьмет. А как я это "сколько возьмет" пересчитаю на одну пасочку? А внуки просят испечь просто как сладкий хлебушек. Так что - плиз, уточните. Свекруха, ...рецепту лет 15, как мне его подкинули ,был он точно в таком же варианте(без кол-ва муки), только в 2 раза больше из расчёта на 18 пасок , мне хватает половины ...а т.к. всегда делала вручную, то колличество муки и определяла на глаз ...методом проб и ошибок ...если уверена в муке проколов не бывает, как только перестаёт активно липнуть к рукам муку больше не добавляю, лучше потом в процессе раскладки по формам, руки смочить подсолн. маслом, и сформировать шарики . ...а что касается одной паски, честно, ни разу не пробовала ...но вероятно можно разделив все составляющие, высчитать нужное кол-во для одной, а с мукой поступить тем же методом(фиксируя расход муки)... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 17:25 |