![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7878 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Добрый вечер! Хочу предложить на Ваш россуд идею по оформлению подарочной корзины для Пасхи и не только.
Пошаговые фото взяты из интернета, так как младший уже отформатировал без спросу карту на фотоаппарате, за что сегодня и получил от меня ![]() ![]() Идею с такой корзинкой подглядела на ХП.ру, автор Мамонтёнок, погашовые фото тоже её, думаю, что она не будет против ![]() Итак начнём: Приготовьте Ваше любимое дрожжевое тесто, но оно должно быть туговатой консистенции, так как при лепке будет легче его уложить в корзину. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезать на полосы 1,5-2 см. Желательно,чтобы длина 5-7 полос из нарезанных соответствовала длине окружности формы. ![]() Форму покрыть пергаментом. ![]() Нарезать тесто полосками равными высоте формы+3-4 см.Кол-во полосок зависит от размера формы.Полоски разложить по форме с расстоянием не менее 2 см.Кол-во полос должно быть четное. ![]() Взять длинную полоску из теста и приложить по низу вертикальных полос,прижать.Концы полоски хорошо соединить. ![]() Теперь отогнуть вертикальные полосы через одну. ![]() Взять еще одну длинную полоску из теста и тоже приложить ее к вертикальным полосам,прижать.Концы длинной полоски хорошо соединить.Лучше это делать в том месте где вертикальная полоска отогнута.вернуть вертикальные полосы в исходное положение. ![]() Далее опять отогнуть вертикальные полосы,только те которые не отгибались в прошлый раз, т.е в шахматном порядке. Все остальное повторять пока не дойдете до дна формы. Когда дойдете до дна формы,возьмите несколько полосок и сделайте снежинку из теста на дне формы. Переставьте форму на смазанный противень. Скалкой слегка прокатите по дну формы. ![]() Раскатать еще небольшой кусочек теста толщиной0,2-0,3 см. Вырезать стаканчиком кружочки из теста и приклеить при помощи яйца по низу формы.Всю корзину смазать яйцом и выпекать 20-25 мин при 220 градусов. ![]() Готовую корзину вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно обвести по краю формы ножом и снять нашу корзинку с формы. Для ручки нужно взять проволоку желаемой длины,обвить ее полоской теста внахлест, уложить на противень дугой , смазать яйцом и выпечь. Готовым изделиям желательно дать выстояться в течение суток. Корзину заполнить выпечкой, фруктами, конфетами(по своему желанию). Установить ручку(желательно,чтобы проволока проткнула корзинку до дна). ![]() P.S. Я на Пасху ручки к корзинке не пекла, т.к. не успевала. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 3:34 |