![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ПАСКА (кулич) ЛЮБИМАЯ
1 кг муки в/с (просеять) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр. сливочного масла 2 стакна сахара 50 гр. дрожжей 3/4 ч.л. соли изюм и/или цукаты ароматизатор "Дюшес" ![]() В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, тщательно размешать и поставить посуду с опарой в теплое место. После того как опара хорошо подойдет (увеличится вдвое), добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, ароматизатор, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить тесто, добавить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить. Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличиться вдвое. Добавить промытый и просушенный изюм и/или цукаты. Разложить готовое тесто по формам (заполнять формы на 1/3), дать тесту подойти и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности ( 40-60 минут в зависимости от размера формы ). Готовые пасочки украсить глазурью. В этом году поленилась месить тесто руками - месила моя ХП. И белки от желтков не отделяла, а взбивала миксером яйца с сахаром до хорошей пены. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 0:35 |