IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПАСКА ЛЮБИМАЯ
Марсина
сообщение 2.5.2012, 8:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ПАСКА (кулич) ЛЮБИМАЯ

1 кг муки в/с (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла
2 стакна сахара
50 гр. дрожжей
3/4 ч.л. соли
изюм и/или цукаты
ароматизатор "Дюшес"



В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, тщательно размешать и поставить посуду с опарой в теплое место. После того как опара хорошо подойдет (увеличится вдвое), добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, ароматизатор, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить тесто, добавить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить. Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличиться вдвое. Добавить промытый и просушенный изюм и/или цукаты.
Разложить готовое тесто по формам (заполнять формы на 1/3), дать тесту подойти и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности ( 40-60 минут в зависимости от размера формы ). Готовые пасочки украсить глазурью.

В этом году поленилась месить тесто руками - месила моя ХП. И белки от желтков не отделяла, а взбивала миксером яйца с сахаром до хорошей пены.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:40