IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

freziya
сообщение 5.5.2013, 13:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Этот рецепт я взяла из настольной поваренной книги для хозяек, составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой.
Все меры веса в этой книге указаны в Золотниках и Фунтах, в описании кулича указано как надо растапливать и подготавливать печь для выпекания куличей (баб). Рецепт был соответственно на большое кол-во куличей, я его пересчитала на размер примерно 1 кг., практически не редактировала.
Он так в книге и называется - БАБЫ № 1
И так продукты:

- молоко (теплое) – 280 мл.
- мед – 20 г.
- сахар – 160 г.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло сл. (растопленное) – 50 г.
- масло раст. – 1 ст.л.
- желтки – 5 шт
- яйцо – 1 шт
- коньяк – 1 ч.л.
- ваниль
- мука – 540 г.
- дрожжи –2 ч.л.
у меня были САФ для сдобы
- Орехи, изюм светлый и темный - всё по горсти
Режим - сдоба, корочка темная

У меня по инструкции к ХП сначала закладываются жидкости, потом сухие продукты, по этому я масло не топила, а положила прям в теплое молоко и оно по ходу растворялось. Мед предварительно надо растворить в небольшом кол-ве молока. Далее все продукты.
В оригинале кулич готовится с опарой, и так как у меня программа "сдоба" всего 3.30 ч., я сначала положила все жидкие продукты, потом половину муки (вроде как опара малёк), поставила программу на 30 мин., затем добавила оставшуюся муку и поставила программу заново. Получилось в общей сложности 4 часа.
В диспенсер я положила только орехи, изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке, добавила за 2 минуты до окончания второго замеса (чтобы изюмки сильно не растоскала мешалка)

Честно признаться у меня первый раз выпечка доросла прям до крыши!!! (на фото даже виден след от "мешающего расти" диспенсера) Пришлось после окончания выпечки поставить кулич вместе с ведерком в духовку, чтобы крыша зарумянилась smile.gif

Вот что получилось:

.. ..

.. ..

.. ..

Всем приятного аппетита и ДОБРОГО, СВЕТЛОГО праздника! viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 13:12