IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манник в ХП, Готовим манник в хлебобечке
Eternox
сообщение 6.5.2012, 23:26
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11274
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Доброго времени форумчанам-хлебопекам!

Захотелось мне как-то манника, а рецепты или для духовки, или для микроволновки, или для мультиварки.
Почесал я то, что чешут (голову) и …после удачного эксперимента выкладываю рецепт smile.gif

Продукты:
Кефир (2,5%) - 250 гр.
Манная крупа - 230 гр.
Сахар - 190 гр.
Яйцо (куриное) - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 12-15 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
…и щепотка соли.
(Вес в граммах, т.к. отмерялось все через весы)

Все это закладываем в ХП, делаем замес (я на 5 минут включил режим «Замес теста»), даем постоять с часик* дабы манная крупа размякла и включаем ХП в режиме «Быстрая выпечка», цвет корочки «светлый» (1час 40 минут - с резмешиванием и выпеканием), ждем-с и получаем вкусный и сытный манник.

*первый раз сделал без выстаивания, в результате манная крупа была слегка суховата, чтоли…


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Erlen
сообщение 7.5.2012, 10:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена


A фотографию манника если можно выложите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eternox
сообщение 7.5.2012, 21:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11274
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Сделаю еще раз - выложу happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eternox
сообщение 9.5.2012, 9:24
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11274
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


UPDATE:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.5.2012, 13:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Eternox, замечательный манник!!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Himka
сообщение 22.7.2012, 12:16
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.7.2012
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 12231
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: First FA 5151
Имя: Алена


Я тоже попробовала сделать манник, только я еще добавила творог где-то 200 г . Могу сказать, что это очень вкусно! К сожалению, не могу выложить фотку... ((( Но как только- и сразу!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домоуправительни...
сообщение 12.8.2012, 10:43
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.8.2012
Из: г. Тюмень
Пользователь №: 12463
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Скарлет


Спасибо за рецепт, я тоже попробую обязательно. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.8.2012, 23:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А если еще и кузюмчику добавить... ой, какая будет красота! Завтра изображу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 24.8.2012, 10:34
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Подскажите, плиз, по рецепту и советам:
1. 250 гр кефира - это именно в граммах или все-таки в миллилитрах? Как измерять кефир на вес?
2. Режим "Быстрая выпечка" - это сколько приблизительно в минутах? А то я как-то не уверен что в разных моделях ХП это одно и тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.8.2012, 16:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Shurkec @ 24.8.2012, 10:34) *
Подскажите, плиз, по рецепту и советам:
1. 250 гр кефира - это именно в граммах или все-таки в миллилитрах? Как измерять кефир на вес?

Берете граненый стакан на 250 мл и до верху наливаете кефир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 21.9.2012, 9:53
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Уже 3 раза делал. Все закладываю по рецепту, но внутри манник какой-то сыроватый получается. Вчера вообще выпекал 1 час 30 мин - все равно сыроват. Не понимаю что я делаю не так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 21.9.2012, 17:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Посмотрела свой кефир,200г кефира=200мл!Так что как и с водой без разницы чем измерять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyta_skuratov
сообщение 5.11.2012, 8:22
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.4.2012
Из: Ставрополье
Пользователь №: 11667
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902
Имя: Алексей


из-за чего боковины очень тёмные,а верхушка светлая? 1час 40м на выпечке стоял-середина внутри полусырая__делал всё по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2012, 9:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(malyta_skuratov @ 5.11.2012, 8:22) *
из-за чего боковины очень тёмные,а верхушка светлая? 1час 40м на выпечке стоял-середина внутри полусырая__делал всё по рецепту.

Это особенности хлебопечек, т.к. по бокам стоит тэн, а в крышке его нет. Еще, чем больше сдобы , тем темнее корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
odintsovaolga
сообщение 28.1.2013, 15:17
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.1.2013
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 14380
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3364
Имя: Ольга


никогда не пробовала манник! нужно обязательно сделать! сегодня и займусь
спасибо автору за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаэнянин
сообщение 1.6.2013, 6:47
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2013
Пользователь №: 15392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall Inox black


Цитата(Eternox @ 7.5.2012, 2:26) *
Доброго времени форумчанам-хлебопекам!

Захотелось мне как-то манника, а рецепты или для духовки, или для микроволновки, или для мультиварки.
Почесал я то, что чешут (голову) и …после удачного эксперимента выкладываю рецепт smile.gif

Продукты:
Кефир (2,5%) - 250 гр.
Манная крупа - 230 гр.
Сахар - 190 гр.
Яйцо (куриное) - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 12-15 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
…и щепотка соли.
(Вес в граммах, т.к. отмерялось все через весы)

Все это закладываем в ХП, делаем замес (я на 5 минут включил режим «Замес теста»), даем постоять с часик* дабы манная крупа размякла и включаем ХП в режиме «Быстрая выпечка», цвет корочки «светлый» (1час 40 минут - с резмешиванием и выпеканием), ждем-с и получаем вкусный и сытный манник.

*первый раз сделал без выстаивания, в результате манная крупа была слегка суховата, чтоли…

а какой вес выставлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marfysha
сообщение 3.6.2013, 20:18
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.2.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 14688
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Владельцы Panasonic, отзовитесь, у кого есть положительный результат (такой, чтобы манник не сгорел и пропекся give_rose.gif ). Ужас как люблю манку girl_in_love.gif (и за подсказку про добавочку творожную спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juvenile
сообщение 24.8.2017, 22:47
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 19708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Блин, как аппетитно выглядит....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:09