IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский белый хлеб
aleks
сообщение 14.9.2009, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Всем добрый вечер! Девочки меня много, но уж больно вкусный хлеб получился: нежный, лёгкий и вкусный!
Не могу не поделиться.

вода - 280 мг.
раст. масло - 2 ст.л.
пшен. мука - 440 гр.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке)
базилик 2-3 веточки ( надо порвать)
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа: классический хлеб




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.9.2009, 22:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Опять Алекс радуешь хорошим и оригинальным рецептиком....а я вообще,с лёгкой руки Паприки,теперь во ВСЁ добавляю базилик,вкусно,ароматно....вообщем спасибо!Рецептик распечатан и подшит ....стоит на очереди(сначала финский)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.9.2009, 22:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 14.9.2009, 23:40) *
Опять Алекс радуешь хорошим и оригинальным рецептиком....а я вообще,с лёгкой руки Паприки,теперь во ВСЁ добавляю базилик,вкусно,ароматно....вообщем спасибо!Рецептик распечатан и подшит ....стоит на очереди(сначала финский)


Спасибо, Звёздочка, за добрые слова. Тоже очень люблю эту травку и сельдерей ещё. Уже заморозила на зиму. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.9.2009, 0:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Шикарный! Пикантный! Испеку! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2009, 6:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 14.9.2009, 23:33) *
Всем добрый вечер! Девочки меня много


aleks, хороших людей, как и хлеба много не бывает... tongue.gif
Спасибо, тоже очень люблю базилик, а к базилику ещё и помидоры, они так классно сочетаются. Так что ваш хлеб испеку добавив ещё и сушёные помидоры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 15.9.2009, 9:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 15.9.2009, 7:05) *
aleks, хороших людей, как и хлеба много не бывает... tongue.gif
Спасибо, тоже очень люблю базилик, а к базилику ещё и помидоры, они так классно сочетаются. Так что ваш хлеб испеку добавив ещё и сушёные помидоры.



Папричка, я буду повторять печь, хотела вместо сыра брынзу положить купила - "Парижская Бурёнка". А теперь ещё и помидоры добавлю. Спасибо. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 16:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, и правда, великолепный хлеб! 1.gif Замечательная рецептура. Единственное. я допустила оплошность, положив базилик и помидоры сразу,а не по сигналу. Поэтому не получила должного эффекта от листиков базилика и кусочков помидор. А жаль... dry.gif А так хлеб вкусный и очень ароматный. Спасибо большое. 6.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алекссссс,я в диком восторге!!!!!!!
Спасибо Вам за Хлебушек,пушистый,мякгий,воздушный,хрустяще-тающий вкус корочки,
У меня просто нет слов,как его еще описать по вкусу-его НАДО печь!!!!
Рецептура то дана на 800г,выходит по виду на 1100г-я просто в шоке.Сыр,ну начнем и про него-
я же сейчас потихоньку снимаю пробу с сыров с плесенью,купила фирмы Гастелло,Даниш Блю Чиз Традишинл-для меня он фу,такой ярко выраженный дрожжевой и запах и вкус-не оценила я его видимо,хотела выбросить,а потом передумала и вложила в Ваш хлебушек.Поначалу тааак пахло сыром,что были мысли о невозможности поедания выпеченного хлеба,но потом запах улетучился куда то и пошел чистый хлебный.
Пообрывала базилик с подоконника,бросила щепотку паприки и итальянской смеси.
Как он поднимался хорошо,я даже побаивалась о сносе "крыши".
Алекс,муки чуть больше добавила,чем рецепте у Вас,сыра было 100г.
У Вас какой колобочек был? Вы пишите в других рецептах о нем пожалуйста.
Мужка на обеде съел половинку и сказал,что Ваш хлеб напомнил ему фрацузскую булочку.
Не,ну у мну просто нет больше слов,одни пожелания-пеките люди,пеките этот Хлеб!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 16:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я солидарна с тобой, Кыся, аромат сногосшибательный, структура бесподобная! aleks ставим 5++! Ещё раз спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паапрюш,я давно не была в тааком приподнятом настроении от хлеба! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 16:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, какой шикарный у вас получился хлебушек! Алекс, спасибо за рецепт. Обязательно в ближайшее время его испеку. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паприка,но я ленюсь смазывать яичком хлебушек,как ты-твой смотрится солнышком.
Паприка.а вкус от помидор был?И какой?Делись быстро... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 16:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 17:45) *
Паприка,но я ленюсь смазывать яичком хлебушек,как ты-твой смотрится солнышком.
Паприка.а вкус от помидор был?И какой?Делись быстро... tongue.gif

Кыся, ты заметила, что я испортила крышу... после смазывания желтком, она слегка подсела. dry.gif Скорее всего цвет помидор был, цвет не белый хлеба, а коричневатый. Мне очень нравится сочетание базилика с помидорами. Но в следующий раз я положу эти ингредиенты по сигналу. Хочется, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и красивым. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А у меня тоже "пузырики" воздуха под "крышей"-интересно почему? Резала сразу после выпечки,некоторые на обед подтянулись и потребовали свою порцию еды!
А вкус ты все ж не описалаааа
Твою "крышу" не заметила,так как захватил вид твоего хлеба в общем ракурсе.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 17:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся,я съела крошку хлеба, ну не могу я больше есть! dry.gif А муж в восторге. Вот говорит, что вкус базилика, который он терпеть не может... biggrin.gif Но ел с удовольствием!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.9.2009, 20:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 16.9.2009, 18:05) *
Кыся,я съела крошку хлеба, ну не могу я больше есть! dry.gif А муж в восторге. Вот говорит, что вкус базилика, который он терпеть не может... biggrin.gif Но ел с удовольствием!


Ой, девочки, каюсь, я виновата, не усмотрела: базилик надо закдадывать после звукового сигнала. Но вы то каких красавцев напекли. biggrin.gif ХВАЛА ВАМ! 6.gif Красивые аппетитные! 1.gif Спасибо вам за добрые слова . Я рада, что вы остались довольны рецептом. Хочу попробовать с брынзой и обязательно добавлю помидоры. 6.gif
Папричка, а смазывать яйцом надо обязательно? Я свой хлеб достаю из формы , обмазываю кипятком ( так мне предлагают
в инструкции), укутываю в полотенце и даю остыть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 4:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, желтком хлеб вовсе не обязательно смазывать. Но мне так хотелось сделать его красивым, и с кунжутом вдобавок, поэтому и смазала желтком. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 17:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, я сегодня вновь вернулась к вашему хлебу, хотя вчерашний не съеден... dry.gif Так хотелось с учётом недостатков сделать более красивый хлеб rolleyes.gif
Всё сделала, как положено, ингредиенты добавила по сигналу, причём к базилику прибавила петрушку, те же сушёные помидоры,а сыр нарезала маленькими кубиками. Так велико было моё желание увидеть хлеб, играющим всеми красками осени... smile.gif Да, и ещё чтобы крышу не снесло, добавила 2стл муки... Ну вроде всё предусмотрела.



Крыша не осела...


Хлеб такой же ноздреватый,чудесный мякиш. Но красок осени не увидела.
Побуду ещё в лете. rolleyes.gif Оно у нас задерживается...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 17.9.2009, 19:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


а базилик можно сушеный,а то мало ли что..вдруг приспичит хлеб испечь по вашему рецепту,а свежего в запасах не окажеться.а сушеный у меня всегда под боком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.9.2009, 19:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


aleks, с новым хлебушком вас! Какая красота! Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:49