Французский белый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский белый хлеб |
25.4.2012, 15:46
Сообщение
#121
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2013, 17:14
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2013 Пользователь №: 15892 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: baguette and co |
Завтра попробую сделать. У меня хлебопчка moulinex baguette and co
Я задала себе вопросик один "Эта хлебопечка сама все мешает, просто запускать в контенер продукты?" |
|
|
9.9.2013, 12:37
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2013 Из: VILNIUS Пользователь №: 15680 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX |
А у меня французский по классическому рецепту чудесно 2 раза вышел! Но только заменила 1 стакан булой муки на 1 стакан ржаной - потрескалась крыша. Вкус изумительный, но вот вид не очень, что делать? Как избежать трещин, подскажите? Tutta, ржаная мука берет больше воды, чем белая, поетому и треснула крыша |
|
|
18.10.2013, 6:48
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 16286 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: supra bms 250 Имя: Артур |
Всем привет.
Пеку с лета и все благодоря форуму. "Заразил" этим и родителей и те, тетю :-) У всех печки куплены в Метро, их собственный бренд но уж больно похожи на Супру 250 Это все лирика. По другим рецептам было все в норрме а вот в этом почему то голова упала. Делал на режими Французский (3,5 часа) |
|
|
18.10.2013, 15:01
Сообщение
#125
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна |
Всем привет. Пеку с лета и все благодоря форуму. "Заразил" этим и родителей и те, тетю :-) У всех печки куплены в Метро, их собственный бренд но уж больно похожи на Супру 250 Это все лирика. По другим рецептам было все в норрме а вот в этом почему то голова упала. Делал на режими Французский (3,5 часа) В след раз попробуйте на обычном режиме. У меня на обычном получалось, а сегодня на французском та же сама картина! |
|
|
24.1.2014, 23:29
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16857 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 wts Имя: Маша |
Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
25.1.2014, 0:34
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать Поздравляю. Разделяю вашу радость. А про дрожжи, почему они R и B, написано здесь. Успехов. Всё у Вас получится! Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2014, 0:34
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать Манюнька93! Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2014, 14:12
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16857 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 wts Имя: Маша |
Поздравляю. Разделяю вашу радость. А про дрожжи, почему они R и B, написано здесь. Успехов. Всё у Вас получится! Спасибочки Сегодня уже кушали хлебушек, вкусный, но немного влажный получился и верхушечка упала. Ну, как говорится: "Первый блин комом" |
|
|
26.1.2014, 6:56
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16853 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Здравствуйте!
Моей семье тоже очень нравится французский хлеб . Но он получается почему-то таким... Рецепт хлеба взят из книги к хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, а именно: 400 гр муки (Макфа, Алейка (Алтай) - результат одинаковый); 280 мл молока; 1 1/4 ч.л. соли; 15 гр сливочного масла; 1 ч.л. дрожжей (использую отличные Saf-instant в красной упаковке). Хлеб никогда не режется горячим. Как правило ставлю выпечку на ночь, утром вытаскиваю хлеб, укрываю полотенцем и первый ломоть режется только вечером. В разрезе вижу это безобразие... Примерно как половина съедена, срез хлеба становится нормальным. Пробовала уменьшать количество муки до 350 грамм, но результат тот же. Ингредиенты отмеряю строго по весам. Режим "Французский", 6 часов. Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки |
|
|
26.1.2014, 21:57
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки Роскошный хлеб с нежнейшим мякишем А не пробовали резать специальным хлебным ножом с зубчиками? Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2014, 14:33
Сообщение
#132
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16853 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Роскошный хлеб с нежнейшим мякишем А не пробовали резать специальным хлебным ножом с зубчиками? Landlady, Спасибо за комплимент и совет Я проделала эксперимент, что если разрезать обычным ножом не полный ломоть, а только половину, то срез получается нормальным. Заключение - нужно купить длинный нож Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2014, 20:19
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей |
Рецепт хлеба взят из книги к хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, а именно: 400 гр муки (Макфа, Алейка (Алтай) - результат одинаковый); 280 мл молока; 1 1/4 ч.л. соли; 15 гр сливочного масла; 1 ч.л. дрожжей (использую отличные Saf-instant в красной упаковке). Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки На мой взгляд жидкости чуток многовато, попробуйте 265гр., именно грамм, а не мл., соль по расчёту 7-8гр, на счёт дрожжей не знаю, я использую только свежие прессованные, в данном случае достаточно 6-7гр. |
|
|
1.2.2014, 6:01
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16853 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
На мой взгляд жидкости чуток многовато, попробуйте 265гр., именно грамм, а не мл., соль по расчёту 7-8гр, на счёт дрожжей не знаю, я использую только свежие прессованные, в данном случае достаточно 6-7гр. Dogsertan, На самом деле, я пробовала уменьшать, но только не количество воды при 400 гр муки, а количество муки до 350 гр, оставляя жидкость 280 мл. Исходя из наблюдений и характеристик хлеба на выходе, я остановилась на 350 граммах. В этом случае, хлеб получается более пористый, выше и крыша при этом не проваливается. Хочу попробовать специальный, ну или хотя бы просто длинный нож За совет, |
|
|
19.12.2014, 17:57
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Интересно , почему Вы назвали хлеб французским и почему выпекаете не на французском режиме?
|
|
|
13.7.2015, 14:26
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 18488 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow310130 |
Привет! Хочу показать мой первый хлебушек по Вашему рецепту
Мы вообще-то больше темный хлеб предпочитаем, но не удержалась и попробовала, получилось супер! Особенно учитывая то, что это один из первых опробованных рецептов. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2015, 13:06
Сообщение
#137
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Phuketchanka, поздравляю вас с удачным первым хлебушком!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:45 |