IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский белый хлеб
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:46
Сообщение #121

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G


Спасибо!Очень вкусный получился)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PovarenkaYa
сообщение 4.8.2013, 17:14
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.8.2013
Пользователь №: 15892
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: baguette and co


Завтра попробую сделать. У меня хлебопчка moulinex baguette and co
Я задала себе вопросик один "Эта хлебопечка сама все мешает, просто запускать в контенер продукты?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
violl
сообщение 9.9.2013, 12:37
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2013
Из: VILNIUS
Пользователь №: 15680
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 11:27) *
А у меня французский по классическому рецепту чудесно 2 раза вышел! tongue.gif

Но только заменила 1 стакан булой муки на 1 стакан ржаной - потрескалась крыша.
Вкус изумительный, но вот вид не очень, что делать? Как избежать трещин, подскажите? blink.gif



Tutta, ржаная мука берет больше воды, чем белая, поетому и треснула крыша smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
porogn
сообщение 18.10.2013, 6:48
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 16286
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra bms 250
Имя: Артур


Всем привет.
Пеку с лета и все благодоря форуму. "Заразил" этим и родителей и те, тетю :-)
У всех печки куплены в Метро, их собственный бренд но уж больно похожи на Супру 250
Это все лирика. По другим рецептам было все в норрме а вот в этом почему то голова упала. Делал на режими Французский (3,5 часа)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 18.10.2013, 15:01
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Цитата(porogn @ 18.10.2013, 7:48) *
Всем привет.
Пеку с лета и все благодоря форуму. "Заразил" этим и родителей и те, тетю :-)
У всех печки куплены в Метро, их собственный бренд но уж больно похожи на Супру 250
Это все лирика. По другим рецептам было все в норрме а вот в этом почему то голова упала. Делал на режими Французский (3,5 часа)

В след раз попробуйте на обычном режиме. У меня на обычном получалось, а сегодня на французском та же сама картина! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюнька93
сообщение 24.1.2014, 23:29
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 16857
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 wts
Имя: Маша


Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 25.1.2014, 0:34
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Манюнька93 @ 25.1.2014, 0:29) *
Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать girl_in_love.gif

Поздравляю. Разделяю вашу радость.
А про дрожжи, почему они R и B, написано здесь.
Успехов. Всё у Вас получится! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.1.2014, 0:34
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Манюнька93 @ 25.1.2014, 0:29) *
Всем прЮвет! Вчера мне приехала моя хлебопечечка: радости нет придела!!! Уже печет. Долго правда не могла понять, что такое R и B. Выбрала рецепт без этих непонятных обозначений. Стала искать, и попала на этот сайт. Теперь я частенько буду тут шастать girl_in_love.gif

Манюнька93!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюнька93
сообщение 25.1.2014, 14:12
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 16857
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 wts
Имя: Маша


Цитата(Landlady @ 24.1.2014, 23:34) *
Поздравляю. Разделяю вашу радость.
А про дрожжи, почему они R и B, написано здесь.
Успехов. Всё у Вас получится! give_rose.gif



Спасибочки smile.gif
Сегодня уже кушали хлебушек, вкусный, но немного влажный получился и верхушечка упала. Ну, как говорится: "Первый блин комом" cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 26.1.2014, 6:56
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 16853
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Здравствуйте!

Моей семье тоже очень нравится французский хлеб 5639.gif . Но он получается почему-то таким... dubina.gif



Рецепт хлеба взят из книги к хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, а именно:

400 гр муки (Макфа, Алейка (Алтай) - результат одинаковый);
280 мл молока;
1 1/4 ч.л. соли;
15 гр сливочного масла;
1 ч.л. дрожжей (использую отличные Saf-instant в красной упаковке).

Хлеб никогда не режется горячим. Как правило ставлю выпечку на ночь, утром вытаскиваю хлеб, укрываю полотенцем и первый ломоть режется только вечером. В разрезе вижу это безобразие... Примерно как половина съедена, срез хлеба становится нормальным.
Пробовала уменьшать количество муки до 350 грамм, но результат тот же. Ингредиенты отмеряю строго по весам.

Режим "Французский", 6 часов.

Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 26.1.2014, 21:57
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Klara @ 26.1.2014, 6:56) *
Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки 354.gif

Роскошный хлеб с нежнейшим мякишем 5639.gif

А не пробовали резать специальным хлебным ножом с зубчиками?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 31.1.2014, 14:33
Сообщение #132

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 16853
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Landlady @ 26.1.2014, 22:57) *
Роскошный хлеб с нежнейшим мякишем 5639.gif

А не пробовали резать специальным хлебным ножом с зубчиками?

Landlady,

Спасибо за комплимент и совет 1221.gif
Я проделала эксперимент, что если разрезать обычным ножом не полный ломоть, а только половину, то срез получается нормальным. Заключение - нужно купить длинный нож dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dogsertan
сообщение 31.1.2014, 20:19
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(Klara @ 26.1.2014, 5:56) *
Рецепт хлеба взят из книги к хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, а именно:

400 гр муки (Макфа, Алейка (Алтай) - результат одинаковый);
280 мл молока;
1 1/4 ч.л. соли;
15 гр сливочного масла;
1 ч.л. дрожжей (использую отличные Saf-instant в красной упаковке).
Что это может быть? Буду очень рада найти решение этого вопроса вместе с вами, дорогие хлебопеки 354.gif


На мой взгляд жидкости чуток многовато, попробуйте 265гр., именно грамм, а не мл., соль по расчёту 7-8гр, на счёт дрожжей не знаю, я использую только
свежие прессованные, в данном случае достаточно 6-7гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 1.2.2014, 6:01
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 16853
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(dogsertan @ 31.1.2014, 21:19) *
На мой взгляд жидкости чуток многовато, попробуйте 265гр., именно грамм, а не мл., соль по расчёту 7-8гр, на счёт дрожжей не знаю, я использую только
свежие прессованные, в данном случае достаточно 6-7гр.

Dogsertan,

На самом деле, я пробовала уменьшать, но только не количество воды при 400 гр муки, а количество муки до 350 гр, оставляя жидкость 280 мл. Исходя из наблюдений и характеристик хлеба на выходе, я остановилась на 350 граммах. В этом случае, хлеб получается более пористый, выше и крыша при этом не проваливается. Хочу попробовать специальный, ну или хотя бы просто длинный нож wink.gif

За совет, d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 19.12.2014, 17:57
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Интересно , почему Вы назвали хлеб французским и почему выпекаете не на французском режиме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 13.7.2015, 14:26
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.7.2015
Пользователь №: 18488
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130


Привет! Хочу показать мой первый хлебушек по Вашему рецепту girl_in_love.gif
Мы вообще-то больше темный хлеб предпочитаем, но не удержалась и попробовала, получилось супер! Особенно учитывая то, что это один из первых опробованных рецептов. Спасибо!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.7.2015, 13:06
Сообщение #137

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Phuketchanka, поздравляю вас с удачным первым хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:45