IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп с щавелем
Nika_G
сообщение 7.5.2012, 14:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Обжарить лук и морковь 10 мин. Добавить нарезанное на кусочки мясо и обжарить ещё 15 мин. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Положить картофель, налить воду и включить "тушение" на час. За 10 мин. до конца варки добавить нарезанный щавель и взбитые в чашке яйца (2 шт.). Подавать со сметаной.

Если не любите яйца в супе, можно поступить так: или сварить яйцо вкрутую отдельно и подавая (при желании) класть яичный кружочек прямо в тарелку, либо когда взбили в чашке или в мисочке яйца при помощи столовой ложки возьмите немного бульона прямо из кастрюли (если попался кусочек щавеля – не беда) и аккуратно по стенке миски влейте его в яйцо. Перемешайте. Если все сделано правильно, яйцо не должно свернуться. Так вкус супа будет замечательный, а яиц не видно.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.5.2012, 14:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nika_G, d8972a5723bd.gif Люблю такой супчик, но щавель у нас еще маловат, весна где-то потерялась gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.5.2012, 17:59
Сообщение #3

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Мы такое называем"Зелёный борщ",но какая разница как называть-главное что очень вкусно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 7.5.2012, 19:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Nika_G d8972a5723bd.gif А я только сегодня сварила Зелёный борщ, из перепёлочки! Так как это борщ, то в зажарке томат.Яйцо варю отдельно , вилкой помяла и по тарелкам. Надо будет и ваш супчик попробовать для разнообразия! А то я не знаю куда щавель девать!!! И что ещё из него можно готовить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.5.2012, 19:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я такой варю на курином бульоне, добавляю, кроме щавля, лук, морковь, корень петрушки. Яйцо, конечно. И если есть молодая крапива - обязательно, она очень полезная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.5.2012, 19:58
Сообщение #6

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


С крапивой-это вещь!!!! girl_in_love.gifА томат мы в зелёный борщ не добавляем...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.5.2012, 20:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Неля, я зеленый борщ делаю немного иначе, потому и назвала это блюдо супом. В борщ я кладу много зелени, лук зеленый обязательно и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.5.2012, 21:00
Сообщение #8

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Nika_G всё равно вкусно и то,и другое!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.5.2012, 21:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Nelliko72 @ 7.5.2012, 18:59) *
Мы такое называем"Зелёный борщ",но какая разница как называть-главное что очень вкусно!!!!!

Не, "зелёный борщ" там томат присутствует, а остальное один в один. Но 10 минут для щавля - извините убить всё в нём. Выключили - кинули шавель, через 10 минут можно кушать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 7.5.2012, 21:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 7.5.2012, 19:13) *
А то я не знаю куда щавель девать!!! И что ещё из него можно готовить?

Юля! Мамина двоюродная сестра научила меня добавлять щавель в салат из редиса и огурцов и др. салаты вместо уксуса - очень вкусно и полезно. Я уже три кулька щавля нарезала и заложила в морозилку на хранение. Щавель в этом году такой вкусный, листики мясистые, крупные с приятной кислотой. Мои уже 9-ти литровую кастрюлю "зеленого борща" схомячили. Правда он у меня красный. А яйца на него я варю "в крутую", потом разрезаю их на яйцерезке и продавливаю через венигретницу - получаются ровные кубики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.5.2012, 0:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кстати, научили меня как-то на зиму закрывать щавель, чтобы соль не пережигала его. Т.е. ваще без ничего. Мелко нарезается. складывается в миску, чуток воды на донышко - чтобы не пригорело - и на огонь. И рядом баночки простерилизованые. Водичка закипит - мешать до однородной массы, а потом прямо кипящее - в баночку и тут же закрутить. Щавелевая кислота сама по себе отличный консервант. Мы так на лугу рвали щавель и заготавливали для борщика зимой. Увы - где сейчас тот луг, а где я?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.10.2012, 19:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


А я готовила по книге рецептов к мультиварке Мультиварка REDMOND RMC-M70 NEW

Говядина (филе) — 300 г
Щавель свежий — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо отварное (вкрутую) — 150 г (3 шт.)
Вода — 1,5 л
Соль, специи


Отварное яйцо разрезать вдоль на 4 части. Мясо промыть, вместе с луком и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см, щавель нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты (кроме отварного яйца) в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима. При подаче на одну порцию добавить дольку отварного яйца.

Совет: Вареное яйцо можно заменить сырым взбитым яйцом, которое необходимо добавить в суп после окончания приготовления и оставить в режиме Подогрев на 10 минут.

Я делала с сырым взбитым яйцом. Очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:55