![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Обжарить лук и морковь 10 мин. Добавить нарезанное на кусочки мясо и обжарить ещё 15 мин. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Положить картофель, налить воду и включить "тушение" на час. За 10 мин. до конца варки добавить нарезанный щавель и взбитые в чашке яйца (2 шт.). Подавать со сметаной.
![]() Если не любите яйца в супе, можно поступить так: или сварить яйцо вкрутую отдельно и подавая (при желании) класть яичный кружочек прямо в тарелку, либо когда взбили в чашке или в мисочке яйца при помощи столовой ложки возьмите немного бульона прямо из кастрюли (если попался кусочек щавеля – не беда) и аккуратно по стенке миски влейте его в яйцо. Перемешайте. Если все сделано правильно, яйцо не должно свернуться. Так вкус супа будет замечательный, а яиц не видно. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Nika_G,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Мы такое называем"Зелёный борщ",но какая разница как называть-главное что очень вкусно!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Nika_G
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я такой варю на курином бульоне, добавляю, кроме щавля, лук, морковь, корень петрушки. Яйцо, конечно. И если есть молодая крапива - обязательно, она очень полезная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
С крапивой-это вещь!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Неля, я зеленый борщ делаю немного иначе, потому и назвала это блюдо супом. В борщ я кладу много зелени, лук зеленый обязательно и т.д.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Nika_G всё равно вкусно и то,и другое!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Мы такое называем"Зелёный борщ",но какая разница как называть-главное что очень вкусно!!!!! Не, "зелёный борщ" там томат присутствует, а остальное один в один. Но 10 минут для щавля - извините убить всё в нём. Выключили - кинули шавель, через 10 минут можно кушать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
А то я не знаю куда щавель девать!!! И что ещё из него можно готовить? Юля! Мамина двоюродная сестра научила меня добавлять щавель в салат из редиса и огурцов и др. салаты вместо уксуса - очень вкусно и полезно. Я уже три кулька щавля нарезала и заложила в морозилку на хранение. Щавель в этом году такой вкусный, листики мясистые, крупные с приятной кислотой. Мои уже 9-ти литровую кастрюлю "зеленого борща" схомячили. Правда он у меня красный. А яйца на него я варю "в крутую", потом разрезаю их на яйцерезке и продавливаю через венигретницу - получаются ровные кубики. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Кстати, научили меня как-то на зиму закрывать щавель, чтобы соль не пережигала его. Т.е. ваще без ничего. Мелко нарезается. складывается в миску, чуток воды на донышко - чтобы не пригорело - и на огонь. И рядом баночки простерилизованые. Водичка закипит - мешать до однородной массы, а потом прямо кипящее - в баночку и тут же закрутить. Щавелевая кислота сама по себе отличный консервант. Мы так на лугу рвали щавель и заготавливали для борщика зимой. Увы - где сейчас тот луг, а где я?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
А я готовила по книге рецептов к мультиварке Мультиварка REDMOND RMC-M70 NEW
Говядина (филе) — 300 г Щавель свежий — 300 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 120 г Яйцо отварное (вкрутую) — 150 г (3 шт.) Вода — 1,5 л Соль, специи Отварное яйцо разрезать вдоль на 4 части. Мясо промыть, вместе с луком и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см, щавель нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты (кроме отварного яйца) в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима. При подаче на одну порцию добавить дольку отварного яйца. Совет: Вареное яйцо можно заменить сырым взбитым яйцом, которое необходимо добавить в суп после окончания приготовления и оставить в режиме Подогрев на 10 минут. Я делала с сырым взбитым яйцом. Очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:51 |