IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сливовый пирог с заварным кремом, рецептик
Кыся
сообщение 15.9.2009, 17:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Этот рецепт был взят с Кукинга,хозяйка его Кутикова Ирина-спасибо ей,что не оставила сегодня мужку моего без десерта! smile.gif

Сливы 500-700г(без косточек)

Тесто Масло слив. 60-70г
Мука 2/3 стакана
Сахар 1/4стакана
Разрыхлитель 1ч.л.

Помадка
Яички 2шт
Сахар 1/3стакана
Молоко 0,5 стакана

Из слив вынуть косточки.
В маленькой кастрюльке смешать яички с сахаром,добавить молочко.
Кастрюленцию поставить на медленный огонек и варить при постоянном помешивании.(Получается что то типа манной каши средней вязкости)Снять с огня.
Ледяное масло(из морозилки)натереть на терке.Всыпать муку+сахар+разрыхлитель,перемешать.

На дно формы d=22см положить кружок пергамента.
Насыпать всю сухую смесь-разровнять.
Положить сливы.Поверх сливы равномерным слоем выложить заварную помадку.

Выпекать t 200-220 Время 40-45минуточек
Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

Я делала двойную порцию,ну конечно же мне,как всегда мало начинки tongue.gif ,я добавила к сливе 2 яблока,нашла безхозный нектарин и еще брусники не пожалела.С этой помадкой я стояла минут 40-первый angry.gif раз делала,думала вылью ее на фиг dry.gif -силой воли все ж дошла до финиша! rolleyes.gif
Тесто-по мне так это Штрейзельское тесто,его лучше перетереть между ладошками,а не перемешивать.
На будущее,вместо помадки попробую заливку сметанную с Цветаевского пирога(от Каполины)
В форме разъемной не буду его делать,а тем более пергаментом выстилать.Лучше в стекле выпекать(его фиг переложишь с разъемки и с пергамента),там же разрезать на порционки,тем более выделяемый сок с фруктов будет впитываться в тесто,когда вы его уже достанете и дадите ему возможность чуть отдохнуть.

Короче,я его рекомендую,мне понравился-глядишь,еще кому нибудь приглянется!!! unsure.gif rolleyes.gif tongue.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2009, 18:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Кыся, за науку. Ещё один интересный рецептик. Удивительно простой и ярко - красочный! Учтём твои советы. rolleyes.gif Я тоже считаю,что с пироги заливкой надо делать в стеклянных формах, удобно и никакой мороки. Пирог сочный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 8:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паприка,пирог Очень сочный,ведь я никогда не жалею начинки! wub.gif
Кушала его вчера теплым-понравилось,вечерочком уже холодного отведала,и поняла,что погорячилась на счет заварной помадки-ее не надо заменять,она идеальна .в нем. smile.gif
И буду я дальше стоять по 40 минут,зато помадка без единого комочка вышла.Это в первый раз всегда много времени занимает от незнания,потом быстрее и проще. laugh.gif
В разъемных формах удобно делать торт-на низ укладывается слой бисквита,на него заливается крем-взбитые сливки +желатин,сверху еще один слой бисквита-все убирается в холодильник на ночь.На следующий день достаете готовую заготовку торта и остается его только оформить по своему вкусу!-может кому нибудь поможет мои разглагольствования! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.9.2009, 11:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой напугала ты меня,что 40 минут стоять у плиты....но очень хочется такую красотень попробовать.Как ты думаешь,можно сливы на нектарины или что другое заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звезда,я как поставила холодную кастрюльку на плиту,так и не отходила от нее-страаааашно было! rolleyes.gif
Нектарины,персики я добавляю для объема начинки,а чистый вкус только из них мне как то не тооооо. huh.gif Я думаю,хороший вкус возможен наверно из абрикос,но опять,у нас в магазинах все импорт-он безвкусен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.9.2009, 17:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну чтож,придётся помучится,выберу день и.....кстати сливы у нас в магазине тоже не очень....может малинку с ежевичкой(правда замороженную)??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


а как тебе-черная смородина,брусника?
Сливы покупаю наши страшненькие,синенькие ,импортные имеют косточку,которую без потерь не вырезать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.9.2009, 18:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 18:57) *
а как тебе-черная смородина,брусника?
Сливы покупаю наши страшненькие,синенькие ,импортные имеют косточку,которую без потерь не вырезать

Кисло....я послаще люблю,потому что сахар вообще не ем,вот в каких о других продуктах и добираю(мозгу то нужна подпиточка,а то оглупею совсем)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:47