Сливовый пирог с заварным кремом, рецептик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сливовый пирог с заварным кремом, рецептик |
15.9.2009, 17:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Этот рецепт был взят с Кукинга,хозяйка его Кутикова Ирина-спасибо ей,что не оставила сегодня мужку моего без десерта!
Сливы 500-700г(без косточек) Тесто Масло слив. 60-70г Мука 2/3 стакана Сахар 1/4стакана Разрыхлитель 1ч.л. Помадка Яички 2шт Сахар 1/3стакана Молоко 0,5 стакана Из слив вынуть косточки. В маленькой кастрюльке смешать яички с сахаром,добавить молочко. Кастрюленцию поставить на медленный огонек и варить при постоянном помешивании.(Получается что то типа манной каши средней вязкости)Снять с огня. Ледяное масло(из морозилки)натереть на терке.Всыпать муку+сахар+разрыхлитель,перемешать. На дно формы d=22см положить кружок пергамента. Насыпать всю сухую смесь-разровнять. Положить сливы.Поверх сливы равномерным слоем выложить заварную помадку. Выпекать t 200-220 Время 40-45минуточек Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Я делала двойную порцию,ну конечно же мне,как всегда мало начинки ,я добавила к сливе 2 яблока,нашла безхозный нектарин и еще брусники не пожалела.С этой помадкой я стояла минут 40-первый раз делала,думала вылью ее на фиг -силой воли все ж дошла до финиша! Тесто-по мне так это Штрейзельское тесто,его лучше перетереть между ладошками,а не перемешивать. На будущее,вместо помадки попробую заливку сметанную с Цветаевского пирога(от Каполины) В форме разъемной не буду его делать,а тем более пергаментом выстилать.Лучше в стекле выпекать(его фиг переложишь с разъемки и с пергамента),там же разрезать на порционки,тем более выделяемый сок с фруктов будет впитываться в тесто,когда вы его уже достанете и дадите ему возможность чуть отдохнуть. Короче,я его рекомендую,мне понравился-глядишь,еще кому нибудь приглянется!!! |
|
|
||
15.9.2009, 18:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Кыся, за науку. Ещё один интересный рецептик. Удивительно простой и ярко - красочный! Учтём твои советы. Я тоже считаю,что с пироги заливкой надо делать в стеклянных формах, удобно и никакой мороки. Пирог сочный?
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
16.9.2009, 8:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Паприка,пирог Очень сочный,ведь я никогда не жалею начинки!
Кушала его вчера теплым-понравилось,вечерочком уже холодного отведала,и поняла,что погорячилась на счет заварной помадки-ее не надо заменять,она идеальна .в нем. И буду я дальше стоять по 40 минут,зато помадка без единого комочка вышла.Это в первый раз всегда много времени занимает от незнания,потом быстрее и проще. В разъемных формах удобно делать торт-на низ укладывается слой бисквита,на него заливается крем-взбитые сливки +желатин,сверху еще один слой бисквита-все убирается в холодильник на ночь.На следующий день достаете готовую заготовку торта и остается его только оформить по своему вкусу!-может кому нибудь поможет мои разглагольствования! Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2009, 11:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой напугала ты меня,что 40 минут стоять у плиты....но очень хочется такую красотень попробовать.Как ты думаешь,можно сливы на нектарины или что другое заменить?
|
|
|
16.9.2009, 16:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звезда,я как поставила холодную кастрюльку на плиту,так и не отходила от нее-страаааашно было!
Нектарины,персики я добавляю для объема начинки,а чистый вкус только из них мне как то не тооооо. Я думаю,хороший вкус возможен наверно из абрикос,но опять,у нас в магазинах все импорт-он безвкусен. Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2009, 17:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну чтож,придётся помучится,выберу день и.....кстати сливы у нас в магазине тоже не очень....может малинку с ежевичкой(правда замороженную)??
|
|
|
16.9.2009, 17:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
а как тебе-черная смородина,брусника?
Сливы покупаю наши страшненькие,синенькие ,импортные имеют косточку,которую без потерь не вырезать |
|
|
16.9.2009, 18:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
а как тебе-черная смородина,брусника? Сливы покупаю наши страшненькие,синенькие ,импортные имеют косточку,которую без потерь не вырезать Кисло....я послаще люблю,потому что сахар вообще не ем,вот в каких о других продуктах и добираю(мозгу то нужна подпиточка,а то оглупею совсем) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 22:47 |