IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
aleks
сообщение 25.4.2013, 20:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!
Очень вкусный хлеб с ореховым привкусом...

[/center]


йогурт 150 мл+ вода 130 мл. =280 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
мука хлебопек. - 370 гр.
мука амарантовая - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа основная, у меня 2 часа 50 мин.
В начале замеса надо последить за колобком, зависит от йогурта.

[center]


К сожалению, это всё , что осталось от хлеба!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2013, 20:49
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


aleks, интересный хлебушек 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.4.2013, 21:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


aleks d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
И рецепт интересный, и хлебушек оочень красивый! Только вот муки я такой не встречала...
Сейчас почитала что такое амарант, оказывается это щирица!...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.4.2013, 14:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


aleks! О-о-о-чень интересный хлеб! И мякушка замечательная! А мука эта, я смотрю, ваша местная...Ну, раз вкусно, значит, будем искать такую! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexton
сообщение 29.10.2013, 17:38
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.10.2013
Пользователь №: 16367
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


а порядок закладки как в рецепте7 СНАЧАЛА ЖИДКОСТИ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 30.10.2013, 19:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(rexton @ 29.10.2013, 17:38) *
а порядок закладки как в рецепте7 СНАЧАЛА ЖИДКОСТИ?


Порядок закладки по инструкции вашей хлебопечки. У меня заливается жидкость, а потом все остальные продукты закладываются. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 11.11.2013, 9:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Mar | Tini @ 25.4.2013, 22:07) *
aleks d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
И рецепт интересный, и хлебушек оочень красивый! Только вот муки я такой не встречала...
Сейчас почитала что такое амарант, оказывается это щирица!...

Мука амарантовая продаётся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков. 250 грамм (пачка) стоит от 50 до 70 руб. Но много её уходить не будет, так как амарантовая мука не содержит глютена, а значит и не поднимается. К тому же, если взять её более 30% от общей массы муки, то вкус не очень приятный. А вообще, амарант - кладезь полезностей!!! На Руси амарант рос повсеместно, его выращивали полями, употребляя в пищу всё - от корней до семян. Ещё амарант называют цветком жизни. Да, русское название - щирица.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 11.11.2013, 13:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Вот, тоже своего рода хлеб. Из разных видов муки, в том числе, и амарантовой.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=167208
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 12.11.2013, 9:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Зимовея спасибо за наводку! Да, конечно, такие отделы видела, надо будет посмотреть. Щирицу добавляю в банки с огурцами при консервации ( в огороде её полно smile.gif ) Всегда думали что она даёт? Оказывается это такая полезность smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.11.2013, 20:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот и я нашла амарантовую муку! Доедим сегодняшний Чтобылкин - и обязательно испеку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.11.2013, 17:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Урр-ряяяя!!! Испекла! В мульте! Сказать, что удачный - ничего не сказать. Пышнющий, красивлющий, вкуснющий... ну и чего еще там? Мужка второй кусок доедает. Так что - еще раз спасибо за идею!
А мне в который раз нравится способ выпекания в мульте: и то, что кругленький, как мы больше привыкли, и форму держит, и пышнее получается. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 8:05