![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
В наш гипермаркет завезли гречневую муку "Увелка". В ее основе на 70-80% наружные слои ядра и оболочка, а значит, в ней больше клетчатки по сравнению с обычной гречневой мукой, как написано на упаковке. И захотелось мне домашнего, уютного хлебушка. Сам собой сочинился рецепт
![]() Топленое молоко - 300 мл Сметана - 100 гр Мука гречневая - 100 гр Мука пшеничная в/с - 400 гр Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 2,5 ч.л. Семена подсолнечника - 2,5 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Бальзам на травах - 2-3 ст.л. Размешала сметану в молоке, подогрела все градусов до 40 в СВЧ, добавила сахар, соль, дрожжи (у меня САФ-Левюр, их надо "разбудить") и принялась отмеривать сухие ингредиенты. Когда все закончила, как раз дрожжи заиграли. Положила в ведерко муку, затем сразу весь объем семян подсолнечника и оливковое масло. Бальзама изначально в рецепте не было, пришлось добавлять в процессе замеса, так как не учла, что гречневая мука берет в себя больше жидкости. Ориентировалась на состояние колобка: как только он мне понравился, перестала добавлять жидкость. Бальзам при его отсутствии можно смело заменять молоком. Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка. Подходил хорошо, крыша не упала, но получилась не классическая гладкая, а домашняя, слегка растрепанная. А как пахнет! Нет навязчивого запаха гречки, неуловимо ощущается молоко и бальзам. Лопаточка легко вышла из хлеба. Для меня это показатель хорошей структуры мякиша. Но как там внутри, еще не знаю - хлеб только остывает. Буханка весит 1024 грамма. ![]() А на этой фотографии крыша покрупнее: ![]() Когда остынет, вместе посмотрим, как он на разрез ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:08 |