IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ, хлебушек с овсяной мукой
Патрикеевна
сообщение 13.2.2013, 17:38
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


docseamew, с радикала копируйте строку №2 или №3.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 13.2.2013, 17:43
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.2.2013, 17:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


docseamew, b67dbf7a403d.gif
Хорошенький, румяненький хлебушек! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 13.2.2013, 17:52
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Спасибо девчата вам за помощь! Дело в айпэде, достала ноутбук нормальный, все работает как часы! Сейчас еще помещу в разрезе!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.2.2013, 19:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(docseamew @ 13.2.2013, 18:52) *
Спасибо девчата вам за помощь! Дело в айпэде, достала ноутбук нормальный, все работает как часы! Сейчас еще помещу в разрезе!

docseamew, b67dbf7a403d.gif
Да, совсем другая мука! Хлеб ну точь в точь, как из пшеничной муки! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.2.2013, 21:32
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эля @ 12.2.2013, 18:22) *
...Хлеб очень крошится.
Очень необычный.
С экспериментом заканчиваю!..


Цитата(docseamew @ 13.2.2013, 17:22) *
...Моя мука цветом и помолом очень похожа на обычную пшеничную, только слегка темнее, но не сильно. Это называется овсяная хлебная мука. К сожалению, я честно говоря никогда не покупала ее в родной Беларуси или в России, поэтому не могу сказать, какой марке помола она соответствует...


Цитата(Эля @ 13.2.2013, 17:54) *
...Всегда с новым рецептом нужно повозиться, подогнать под себя!..
...Ну понятно,что надо было еще доливать воду! Думаю, что тогда было бы тесто нормальным...


Эля, тут дело 100% в муке!
Я часто пеку овсяный хлеб из муки "Добродия".
Опытным путем пришла к выводу, что идеальное соотношние - 70 г овсяной и 330 пшеничной.
Если брать 100г овсяной и 300 пшеничной - будет влажновато.
А про чисто овсяный из нашей муки даже думать не стоит - только продукты переводить. ИМХО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.2.2013, 22:39
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 13.2.2013, 22:32) *
Эля, тут дело 100% в муке!
Я часто пеку овсяный хлеб из муки "Добродия".
Опытным путем пришла к выводу, что идеальное соотношние - 70 г овсяной и 330 пшеничной.
Если брать 100г овсяной и 300 пшеничной - будет влажновато.
А про чисто овсяный из нашей муки даже думать не стоит - только продукты переводить. ИМХО


smile, да я попробовала и поняла, что из овсяной муки в чистом виде, хлеб ну никак не получится!
Буду завтра в супермаркете,куплю пачку и попробую испечь с пшеничной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 15.2.2013, 3:47
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Знаете, девчата, это точно другой тип муки. Они ее, наверное, делают из зерна не полностью очищенного от оболочки. Это очень полезная штука, конечно, но хлеб только из нее не сделаешь. Я сейчас вспомнила, такие хлебушки овсяные рыженькие в магазине продавались в советские времена. А та мука, что тут продают, она, видно сделана из овсяных хлопьев быстрого приготовления, без оболочек из которых мы себе утреннюю овсяночку делаем. Я ради эксперимента взяла такие хлопья и молотила их, молотила в кофемолке, получается такая мука, как тут продается. Да, жалко, что ее не делают в России:( .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.2.2013, 18:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Вот, как и обещала фото упаковки овсяной муки.

Овсяная и пшеничная, для сравнения, потемнее овсяная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksushka
сообщение 12.6.2013, 20:23
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 21.5.2013
Из: Псковская обл.
Пользователь №: 15574
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 BTS


Всем привет! пеку овсяный хлебушек по такому рецепту:

100 мл. воды ком -ной температуры + 55 гр.овсяных хлопьев ( те что варятся около 5 минут)- замочить на 15 мин.
мука пшеничная хлебопекарная 330гр.,( можно 300 гр. муки+30 гр.отрубей ,тоже очень вкусно)
дрожжи 2 ч.л. сухие быстродействующие
добавляю 1/4 ч.л разрыхлителя
теплое молоко 35 мл.+мед 25 гр.
25 мл.растительного масла
вода 95 мл.
1 ч.л. соли
пеку основная быстрая (2) размер XL, корочка ТЕМНАЯ,
получается вкусный полезный хлебушек
..


Извиняюсь не в ту темку залезла, надо было в темку с овсяными хлопьями хлебушек...УПС...сразу чувствуется НОВИЧОК))))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:24