Необычный гречневый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Необычный гречневый хлебушек |
15.5.2012, 17:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
"Необычный гречневый хлебушек"
Источник - liveinternet.ru/users/marsikiren/post203975603 Рецепт с моими изменениями: Приготовление 3 стол ложки гречневой муки заливаем 100 мл горячей воды и даем постоять минут 15 * у меня получилось 200 мл кипятка, соответсвенно, уменьшила основное кол-во воды. Закладываем ингридиенты в хлебопечь: 350 мл.воды(теплой) * у меня - 250 мл 1.ч.л.солода 2 ст.ложки раст. масла 1,7 ч.л соли 1,5 ч.л. сахара 50 гр.ржаной муки 500 гр.пшеничной муки 1,7 ч.л дрожжей И добавляем пропаренную гречневую муку. При втором замесе можно добавить ч.л. тмина по желанию. Выпекаем на программе 1 - основная, вес 1кг, корочка темная. Хлебушек получился вкусный, ароматный, нежный, большой!!!! Только крошился немного. |
|
|
||
17.5.2012, 10:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Если крошится - может, добавит яйцо? Учитывая количество жидкости? Когда доедим бородинский и белый с сыром, попробую этот. - за идею. Гречневой муки у нас достаточно, ржаной тоже, надо пускать в дело.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 12:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Очень люблю гречневый хлеб, только пеку с гречневыми хлопьями не требующими варки, заливая их кипятком (я уже выставляла свой рецепт). Но когда подсела на луковую закваску, стала добавлять ее и в этот хлеб. Результат замечательный Хлеб совсем не крошится, крыша выпуклая, хлебушек высокий и очень мягкий с хрустящей корочкой .
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2012, 9:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Татьяна С., а что за закваска такая интересная?
|
|
|
3.11.2012, 22:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Anna_Ko, сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Гречневую и ржаную муку использовала марки "Гарнец". Залила гречневую муку водой (измеряла мерной ложкой от ХП) и размешала - получилась густая консистенция, подождала 15 мин и начала закладывать продукты строго по рецепту. Воды я налила 250 мл, т.к. 100 мл были добавлены в греч. муку. В время замеса колобку явно не хватало воды, в итоге я долила 100 мл воды в тесто. В итоге хлеб получился под крышку ХП, пришлось допекать 15мин. Хлеб очень понравился .
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2012, 23:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Anna_Ko за рецепт! Такой аппетитный хлебушек! Класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2012, 19:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Jullily, спасибо!!! я рада что хлебушек понравился, спасибо за комментарии, как делали Вы!
Ясмен, спасибо большое!!! давненько я его не пекла, нужно исправляться) |
|
|
13.11.2012, 17:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
Anna_Ko, еще раз испекла хлеб по Вашему рецепту . Только на этот раз уменьшила пшеничную муку на 50гр. Выпекала на режиме "Белый хлеб", 1кг, средняя корочка. Все получилось, без допекания. Теперь это наш любимый хлеб .
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 0:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Jullily, здорово!!!!
я очень рада что Вашей семье нравится и что эксперименты над рецептом удачные, люблю такеи вот универсальные и готовые к переменам рецепты) Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2012, 17:05
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 13607 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130 |
Потрясающий хлеб! Корочка хрустящая, мякиш - прямо тает во рту. Верхушка получилась плосковатой, но мне больше нравится, когда колобок не очень крутой, а "губка-мякиш" более воздушная. Хлеб съели в один присест.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 7:50 |