IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Необычный гречневый хлебушек
Anna_Ko
сообщение 15.5.2012, 17:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


"Необычный гречневый хлебушек"

Источник - liveinternet.ru/users/marsikiren/post203975603
Рецепт с моими изменениями:

Приготовление
3 стол ложки гречневой муки заливаем 100 мл горячей воды и даем постоять минут 15
* у меня получилось 200 мл кипятка, соответсвенно, уменьшила основное кол-во воды.

Закладываем ингридиенты в хлебопечь:
350 мл.воды(теплой) * у меня - 250 мл
1.ч.л.солода
2 ст.ложки раст. масла
1,7 ч.л соли
1,5 ч.л. сахара
50 гр.ржаной муки
500 гр.пшеничной муки
1,7 ч.л дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку.
При втором замесе можно добавить ч.л. тмина по желанию.

Выпекаем на программе 1 - основная, вес 1кг, корочка темная.




Хлебушек получился вкусный, ароматный, нежный, большой!!!!
Только крошился немного.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.5.2012, 10:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Если крошится - может, добавит яйцо? Учитывая количество жидкости? Когда доедим бородинский и белый с сыром, попробую этот. d8972a5723bd.gif - за идею. Гречневой муки у нас достаточно, ржаной тоже, надо пускать в дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 17.5.2012, 12:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Очень люблю гречневый хлеб, только пеку с гречневыми хлопьями не требующими варки, заливая их кипятком (я уже выставляла свой рецепт). Но когда подсела на луковую закваску, стала добавлять ее и в этот хлеб. Результат замечательный cc947b304d10.gif Хлеб совсем не крошится, крыша выпуклая, хлебушек высокий и очень мягкий с хрустящей корочкой 5639.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 19.5.2012, 9:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Татьяна С., а что за закваска такая интересная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 3.11.2012, 22:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Anna_Ko, сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Гречневую и ржаную муку использовала марки "Гарнец". Залила гречневую муку водой (измеряла мерной ложкой от ХП) и размешала - получилась густая консистенция, подождала 15 мин и начала закладывать продукты строго по рецепту. Воды я налила 250 мл, т.к. 100 мл были добавлены в греч. муку. В время замеса колобку явно не хватало воды, в итоге я долила 100 мл воды в тесто. В итоге хлеб получился под крышку ХП, пришлось допекать 15мин. Хлеб очень понравился d8972a5723bd.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 3.11.2012, 23:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Anna_Ko d8972a5723bd.gif за рецепт! Такой аппетитный хлебушек! Класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 5.11.2012, 19:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Jullily, спасибо!!! я рада что хлебушек понравился, спасибо за комментарии, как делали Вы!

Ясмен, спасибо большое!!! давненько я его не пекла, нужно исправляться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 13.11.2012, 17:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Anna_Ko, еще раз испекла хлеб по Вашему рецепту viannen_10.gif . Только на этот раз уменьшила пшеничную муку на 50гр. Выпекала на режиме "Белый хлеб", 1кг, средняя корочка. Все получилось, без допекания. Теперь это наш любимый хлеб tongue.gif . d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.11.2012, 0:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Jullily, здорово!!!!
я очень рада что Вашей семье нравится и что эксперименты над рецептом удачные, люблю такеи вот универсальные и готовые к переменам рецепты)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elmark
сообщение 16.12.2012, 17:05
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13607
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130


Потрясающий хлеб! Корочка хрустящая, мякиш - прямо тает во рту. Верхушка получилась плосковатой, но мне больше нравится, когда колобок не очень крутой, а "губка-мякиш" более воздушная. Хлеб съели в один присест.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 7:50