IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой хлеб с оливковым маслом на каждый день, духовка
Anna_Ko
сообщение 15.5.2012, 18:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Простой хлеб с оливковым маслом

Источник

дрожжи инстантные 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная 400 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло оливковое "Extra Virgin" 2 ст. л.
вода 260 мл

Для приготовления хлеба смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто и оставить "подходить" в теплом месте около 1,5-2 часов.
За это время тесто один раз можно обмять.
Выпекать хлеб в формах или касетах, заполняя их не больше, чем на 1/2 объема.
Окончательная расстойка 45 минут - 1 час. За 15-20 минут до окончания расстойки нагреть духовку до 235°C.
Перед подсадкой хлеба надо создать пар в духовке для этого обрызгать духовку водой из пульверизатора, бросить несколько кубиков льда или поставить вниз духовки тонкостенную форму с водой.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки, через 10 минут от начала выпечки убрать пар.

Вариант для хлебопечки - программа 1 - основная, 750 г, корочка средняя или темная.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:24