Простой хлеб с оливковым маслом на каждый день, духовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой хлеб с оливковым маслом на каждый день, духовка |
15.5.2012, 18:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Простой хлеб с оливковым маслом
дрожжи инстантные 1 ч. л. мука пшеничная хлебопекарная 400 г соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. масло оливковое "Extra Virgin" 2 ст. л. вода 260 мл Для приготовления хлеба смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто и оставить "подходить" в теплом месте около 1,5-2 часов. За это время тесто один раз можно обмять. Выпекать хлеб в формах или касетах, заполняя их не больше, чем на 1/2 объема. Окончательная расстойка 45 минут - 1 час. За 15-20 минут до окончания расстойки нагреть духовку до 235°C. Перед подсадкой хлеба надо создать пар в духовке для этого обрызгать духовку водой из пульверизатора, бросить несколько кубиков льда или поставить вниз духовки тонкостенную форму с водой. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки, через 10 минут от начала выпечки убрать пар. Вариант для хлебопечки - программа 1 - основная, 750 г, корочка средняя или темная. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:30 |