IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Апельсиновый джем в хлебопечке
qirh
сообщение 7.2.2009, 18:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну попробуйте выдавить 100 мл сока из лимона и добавить его в апельсиновое варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.2.2009, 14:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


При варке варенья я добавляла 100гр мелко порезанного лимона вместе с цедрой, что бы джем не был приторным. Пока пектина не найду затевать варенье думаю не стоит sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 17:41
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю.. Я считаю, что не стоит горевать! Вспомните, пожалуйста, рецепт варенья ваших бабушек! И варите на здоровье! Наши бабушки и прабабушки слова то такого не знали научного пектин! и всё равно варили хорошее варенье с лета на зиму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.2.2009, 21:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Наконец то нашла в метро пектин, сразу приготовила джем:700гр чищеных апельсинов перемолола в измельчителе добавила 600гр сахара 1 апельсин и 1 лимон порезаный мелко вместе с цедрой. Получилось очень вкусно, я к сладкому равнодушна но устоять не могу, периодически провожу дегустацию дочь кричит:"Мама ты же на диете" отвечаю "Я пробую!". С появлением ХП вся диета на смарку +2кг sad.gif sad.gif sad.gif Ну ничего, хорошего человека должно быть много wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 2:19
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю. Вы ещё дополнительно добавляли один лимон вместе с цедрой и туда же пектин? Ксю. Вы полная что ли? Напишите ваш вес и рост? Примерно рост должен соответствовать весу. Вот так.. Рост 164, вес должен быть около 64 кг. Рост 170, вес около 70 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 7:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Ну Вы даете! У человека не всегда идеально совладает соотношение веса и роста, скажу одно, я себе и мужу нравлюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 14:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 16:18
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 11.2.2009, 14:44) *
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..

Кушаешь сначало глазами, а потом ртом. Варенье с пектином густое, горкой на ложечке лежит, и вообще имеет презентабельный вид!!! 5.gif Что бы варенье имело такую консистенцию его нужно долго варить, а при этом теряются вкусовые и полезные качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.2.2009, 17:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.2.2009, 18:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 11.2.2009, 17:14) *
И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?

Получается жидковато без пектина. Когда пойдут свои фрукты, тогда пектина не напасешся, закрывать будем просто с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 5.4.2009, 3:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Народ, кто делал джем из апельсинов, подскажите, а апельсины можно отжать на соковыжималке для цитрусов? (дабы избежать шкурок от долек ) Или обязательно со шкурками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 6.4.2009, 19:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Свершилось! Вчера джем апельсиновый сварили мы с печкой. По её рецепту (Борк):
апельсины-900г.
лимоны-100г.
желированный сахар 2:1-500г. Но его у нас нет, поэтому взяла 500г.сах.песка и пакет "Желфикса".
Поначалу, в горячем виде, сваренное напоминало компот. Я добавила ещё четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешала и тут же по баночкам разлила. Муж у меня сластёна и ему без разницы густое или жидкое варенье. А утром баночку открыли и вполне приличный джем там оказался. Конечно, ложка в нём не стоит, как в повидле сваренном на плите, но и с булки не стекает. А цвет какой красивый. И вкусно. 4.gif
Апельсины крошила ножом-люблю варенье с кусочками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 20.4.2009, 12:00
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


А я в такой же печке делала апельсиновый джем. Вкусно, но получился жидковат. Не знаю что изменить в рецепте, чтобы был более густым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena37
сообщение 5.3.2010, 0:37
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2010
Пользователь №: 2101
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 5.3.2010, 15:44
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Elena37 @ 5.3.2010, 0:37) *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif


Мне кажется можно, разведите желатин и добавьте его в самом конце варки, чтобы сразу же вытащить варенье из ХП и залить форму водой.
Ну это мое мнение rolleyes.gif
Это как по принципу холодца - сварился, мясо вытащили, в горячий бульон добавить желатин и чеснок, потом процедить dance3.gif

Самое главное форму ХП СРАЗУ под воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 13:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Elena37 @ 5.3.2010, 0:37) *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин dash2.gif

Пектин можно приготовить в домашних условиях:
http://www.ciaocacao.it/kul_varen3.htm
http://lammy.ru/yagody_jele_iz_yablok.php
http://zakatki.com/poleznye-sovety/zhele-v-detalah.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 20.9.2010, 23:08
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


В инструкции к нашим LG есть отличніе рецепты для приготовления джемов. Лимонный сок, qirh, нужен для того, чтобы сохранять "цвет" фруктов (они тогда не теменют).
Я готовила яблочный джем. Моей семье очень понравилось. Вот рецепт:
Резаное дольками яблоко (с кожурой) - 500 г, сахар - 3/4 чашки (чашка - 250 г), лимонный сок - 1 столовая ложка.
Порезать яблоко дольками (удалив хвостики и сердцевину), положить яблоки, сахар и лимонный сок в форму, потрясти её, чтобы смешать ингридиенты. Установить программу "Джем"
Приятного аппетита! 5.gif
Кстати, в рецепте с апельсиновым джемом рекомендуют добавлять апельсиновую цедру (80 г), остальное - так же, как и в яблочном джеме (только вместо яблок - апельсины, конечно же). Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется, что цедра тоже даёт густоту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lerkaverka
сообщение 24.10.2010, 20:48
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2010
Пользователь №: 3652
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Я+апельсины = джем.
Пол кило апельсин. Около 300 гр. сахара. Сок половины лимона.
Включила программу джем на хлебопечке. По окончании получилась жижа, в которой плавали кусочки апельсинов. Но стало жалко продуктов, решила провести реанимацию. Остановилась на таком варианте. Около 20 минут жарила на сковородке.
Почему на сковородке... Потому что кастрюли с тефлоновым покрытием в дому нет, а отшкрябывать пригоревший джем от обычной, желания не возникло.
Как итог - 350 гр. замечательного джема. Вкус божественный. Теперь всегда так буду делать.
ПС При жарке на сковородке главное не упустить момент, когда джем готов, а то он начинает подрумяниваться и получается что-то вроде жвачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zozo
сообщение 27.11.2010, 14:20
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Ребята, подскажите пожалуйста, как мелко нужно нарезать апельсин для ждема.
И нужно ли чистить дольки от пленочки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 17.1.2011, 13:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Апельсиновый джем.
1000кг апельсин
1 лимон вместо пектина
500 гр сахара.
1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере.
Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 2:37