Апельсиновый джем в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Апельсиновый джем в хлебопечке |
7.2.2009, 18:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну попробуйте выдавить 100 мл сока из лимона и добавить его в апельсиновое варенье.
|
|
|
8.2.2009, 14:39
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
При варке варенья я добавляла 100гр мелко порезанного лимона вместе с цедрой, что бы джем не был приторным. Пока пектина не найду затевать варенье думаю не стоит
|
|
|
8.2.2009, 17:41
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ксю.. Я считаю, что не стоит горевать! Вспомните, пожалуйста, рецепт варенья ваших бабушек! И варите на здоровье! Наши бабушки и прабабушки слова то такого не знали научного пектин! и всё равно варили хорошее варенье с лета на зиму!
|
|
|
10.2.2009, 21:24
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Наконец то нашла в метро пектин, сразу приготовила джем:700гр чищеных апельсинов перемолола в измельчителе добавила 600гр сахара 1 апельсин и 1 лимон порезаный мелко вместе с цедрой. Получилось очень вкусно, я к сладкому равнодушна но устоять не могу, периодически провожу дегустацию дочь кричит:"Мама ты же на диете" отвечаю "Я пробую!". С появлением ХП вся диета на смарку +2кг Ну ничего, хорошего человека должно быть много
|
|
|
11.2.2009, 2:19
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ксю. Вы ещё дополнительно добавляли один лимон вместе с цедрой и туда же пектин? Ксю. Вы полная что ли? Напишите ваш вес и рост? Примерно рост должен соответствовать весу. Вот так.. Рост 164, вес должен быть около 64 кг. Рост 170, вес около 70 кг.
|
|
|
11.2.2009, 7:58
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ну Вы даете! У человека не всегда идеально совладает соотношение веса и роста, скажу одно, я себе и мужу нравлюсь
|
|
|
11.2.2009, 14:44
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же..
|
|
|
11.2.2009, 16:18
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ксю, а почему вам так нравится варенье обязательно с пектином? Какая разница? Вкус один и тот же.. Кушаешь сначало глазами, а потом ртом. Варенье с пектином густое, горкой на ложечке лежит, и вообще имеет презентабельный вид!!! Что бы варенье имело такую консистенцию его нужно долго варить, а при этом теряются вкусовые и полезные качества. |
|
|
11.2.2009, 17:14
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
И что? Один лимон вместо пектина не подойдет?
|
|
|
11.2.2009, 18:40
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
5.4.2009, 3:34
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Народ, кто делал джем из апельсинов, подскажите, а апельсины можно отжать на соковыжималке для цитрусов? (дабы избежать шкурок от долек ) Или обязательно со шкурками?
|
|
|
6.4.2009, 19:17
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Свершилось! Вчера джем апельсиновый сварили мы с печкой. По её рецепту (Борк):
апельсины-900г. лимоны-100г. желированный сахар 2:1-500г. Но его у нас нет, поэтому взяла 500г.сах.песка и пакет "Желфикса". Поначалу, в горячем виде, сваренное напоминало компот. Я добавила ещё четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешала и тут же по баночкам разлила. Муж у меня сластёна и ему без разницы густое или жидкое варенье. А утром баночку открыли и вполне приличный джем там оказался. Конечно, ложка в нём не стоит, как в повидле сваренном на плите, но и с булки не стекает. А цвет какой красивый. И вкусно. Апельсины крошила ножом-люблю варенье с кусочками. |
|
|
20.4.2009, 12:00
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
А я в такой же печке делала апельсиновый джем. Вкусно, но получился жидковат. Не знаю что изменить в рецепте, чтобы был более густым.
|
|
|
5.3.2010, 0:37
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 2101 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин
|
|
|
5.3.2010, 15:44
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин Мне кажется можно, разведите желатин и добавьте его в самом конце варки, чтобы сразу же вытащить варенье из ХП и залить форму водой. Ну это мое мнение Это как по принципу холодца - сварился, мясо вытащили, в горячий бульон добавить желатин и чеснок, потом процедить Самое главное форму ХП СРАЗУ под воду. |
|
|
10.6.2010, 13:20
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пектин заменить желатином??? То не как не можем в нашем городе найти пектин Пектин можно приготовить в домашних условиях: Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2010, 23:08
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
В инструкции к нашим LG есть отличніе рецепты для приготовления джемов. Лимонный сок, qirh, нужен для того, чтобы сохранять "цвет" фруктов (они тогда не теменют).
Я готовила яблочный джем. Моей семье очень понравилось. Вот рецепт: Резаное дольками яблоко (с кожурой) - 500 г, сахар - 3/4 чашки (чашка - 250 г), лимонный сок - 1 столовая ложка. Порезать яблоко дольками (удалив хвостики и сердцевину), положить яблоки, сахар и лимонный сок в форму, потрясти её, чтобы смешать ингридиенты. Установить программу "Джем" Приятного аппетита! Кстати, в рецепте с апельсиновым джемом рекомендуют добавлять апельсиновую цедру (80 г), остальное - так же, как и в яблочном джеме (только вместо яблок - апельсины, конечно же). Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется, что цедра тоже даёт густоту. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2010, 20:48
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Я+апельсины = джем.
Пол кило апельсин. Около 300 гр. сахара. Сок половины лимона. Включила программу джем на хлебопечке. По окончании получилась жижа, в которой плавали кусочки апельсинов. Но стало жалко продуктов, решила провести реанимацию. Остановилась на таком варианте. Около 20 минут жарила на сковородке. Почему на сковородке... Потому что кастрюли с тефлоновым покрытием в дому нет, а отшкрябывать пригоревший джем от обычной, желания не возникло. Как итог - 350 гр. замечательного джема. Вкус божественный. Теперь всегда так буду делать. ПС При жарке на сковородке главное не упустить момент, когда джем готов, а то он начинает подрумяниваться и получается что-то вроде жвачки. |
|
|
27.11.2010, 14:20
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Ребята, подскажите пожалуйста, как мелко нужно нарезать апельсин для ждема.
И нужно ли чистить дольки от пленочки ? |
|
|
17.1.2011, 13:07
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 |
Апельсиновый джем.
1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 2:37 |