IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Апельсиновый джем в хлебопечке
ovkleo
сообщение 24.7.2012, 10:38
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.10.2011
Из: москва
Пользователь №: 8355
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi 125


Цитата(Zima @ 17.1.2011, 14:07) *
Апельсиновый джем.
1000кг апельсин
1 лимон вместо пектина
500 гр сахара.
1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере.
Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин.
....
Вот еще рецепт ! Очень вкусный джем !! И к мясу особенно, и с сыром Дор Блю и так , с чайком ! Приходится его прятать , который раз делаю , до утра не доживает ! !
Описание:
Итак, день первый:
2 средних грейпфрута и 1 лимон очистить от шкуры, пленок, семян, от всего должна остаться лишь мякоть. Залить 0,6 литра ключевой/бутылочной воды, которая должна прилично покрывать фрукты. Накрыть, оставить в прохладном месте.

День второй:
Варить все минут 40-50 на сильном огне, пока будущий джем не станет прозрачным (не полностью, конечно).

День третий:
Взвесить джем, прибавить столько же сахара, варить 40 минут на медленном огне к загустению. Разлить по банкам (если не «на потом», можно их не стерилизовать). У нас вышло 1,5 баночки по 0,33 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 13:51
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


начиталась тут рецептов, теперь давлюсь слюной, надо будет на недельке в магазин сбегать за апельсинами и готовить yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 12.11.2015, 15:46
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Апельсиновое варенье (Рецепт для Хлебопечи BM0801J)



Количество ингредиентов на 10 порций:

Апельсины, г 400
Сахар, г 400
Вода, г 150



Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты, помойте апельсины
2. Очистите апельсины от цедры, нарежьте кусочками 2х2см
3. Небольшое количество цедры очистить от белого слоя и нарезать соломкой



4. Поместить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Джем».





5. Если варенье получилось слишком жидким, запустить режим «Джем» повторно.



6. Подавать с тостами.



7. Приятного аппетита!

Примечание:
Можно добавить специи по вкусу.


Время приготовления: 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 15:24