![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 ![]() |
Апельсиновый джем. Вот еще рецепт ! Очень вкусный джем !! И к мясу особенно, и с сыром Дор Блю и так , с чайком ! Приходится его прятать , который раз делаю , до утра не доживает ! !1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. .. ![]() Описание: Итак, день первый: 2 средних грейпфрута и 1 лимон очистить от шкуры, пленок, семян, от всего должна остаться лишь мякоть. Залить 0,6 литра ключевой/бутылочной воды, которая должна прилично покрывать фрукты. Накрыть, оставить в прохладном месте. День второй: Варить все минут 40-50 на сильном огне, пока будущий джем не станет прозрачным (не полностью, конечно). День третий: Взвесить джем, прибавить столько же сахара, варить 40 минут на медленном огне к загустению. Разлить по банкам (если не «на потом», можно их не стерилизовать). У нас вышло 1,5 баночки по 0,33 мл. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
начиталась тут рецептов, теперь давлюсь слюной, надо будет на недельке в магазин сбегать за апельсинами и готовить
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Апельсиновое варенье (Рецепт для Хлебопечи BM0801J)
![]() Количество ингредиентов на 10 порций: Апельсины, г 400 Сахар, г 400 Вода, г 150 ![]() Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты, помойте апельсины 2. Очистите апельсины от цедры, нарежьте кусочками 2х2см 3. Небольшое количество цедры очистить от белого слоя и нарезать соломкой ![]() 4. Поместить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Джем». ![]() ![]() ![]() 5. Если варенье получилось слишком жидким, запустить режим «Джем» повторно. ![]() 6. Подавать с тостами. ![]() 7. Приятного аппетита! Примечание: Можно добавить специи по вкусу. Время приготовления: 2 часа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 2:31 |