Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб |
16.9.2009, 22:32
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо и до недавнего времени искала оптимальный вариант черного хлебушка и вот, нашла Пекла этот хлеб уже трижды, точнее, третий хлеб еще печется Любимый сказал, что это самый вкусный черный хлеб.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Хлеб «Заварной» Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1 1⁄2 ч.л. Растительноемасло 2 ст.л. Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. режим ржаной хлеб ( 3,5 часа) Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый. |
|
|
||
16.9.2009, 23:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский? |
|
|
17.9.2009, 0:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла? Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский? Победа, кипяток не вычитала, заливала солод кипятком (80 г.) и плюс, указанные в рецепте 330 мл. воды. Хлеб больше похож на Бородинский с легкой кислинкой. Мякиш мягкий, пористый, такой чуть резиновенький, но не жесткий, а мягкий. Тесто вообще на очень густую пасту было похоже. Я не добавляла муки, когда пекла второй и третий раз, поскольку результат в первый раз меня более чем устроил и я побоялась испортить нежную структуру хлеба Я в этом рецепте первый раз солод сухой использовала и именно солод дает хлебу кислинку. Не знаю, у всех ли солод сухой кисловатым получается как то солод для меня новая тема но, солод стоит купить только ради этого хлеба |
|
|
17.9.2009, 3:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень интересный цвет хлеба, я солода у нас не купила и пекла этот хлеб на сухом квасе, а так рецептура один в один. Юля, но у меня хлеб более тёмный получился, какой то "мокроватый". Мне что-то он не очень понравился.
|
|
|
17.9.2009, 12:57
|
|
Очень интересный цвет хлеба, я солода у нас не купила и пекла этот хлеб на сухом квасе, а так рецептура один в один. Юля, но у меня хлеб более тёмный получился, какой то "мокроватый". Мне что-то он не очень понравился. Николаевна, я сама была приятно удивлена, что добавление одного лишь солода даст хлебу довольно интенсивный темный цвет и характерный хлебный вкус согласна, что хлеб на любителя, опять же, во-первых он чуть с кислинкой, ну и он черный. Мой любимый любит черный хлеб с салом и он и его друзья были в восторге от этого хлеба. Мне тоже хлеб очень понравился, но без сала (не ем) просто с маслицем и огурчиком |
|
|
18.9.2009, 12:40
|
|
на этом фото видна структура хлеба, это вчерашний хлебушек
|
|
|
18.9.2009, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Структура хлеба очень хорошая, Юля. Я, по моему, его когда то тоже пекла... Сейчас впечатлений и не помню...Уже столько за это время перепекла, что всё в голове перепуталось.
|
|
|
18.9.2009, 12:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля, да здесь более видна текстура. Вчерашний получается вкуснее? Наверное с селёдочкой и с лучком вкусно. У меня как то "помокрее" был, даже на ноже как будто что-то оставалось. А рецепт тОчно такой же. Может от муки зависит?
Правда подружка сказала:"Вкусно! Можно я домой заберу?" А мне не очень понравился. |
|
|
18.9.2009, 13:07
|
|
Структура хлеба очень хорошая, Юля. Я, по моему, его когда то тоже пекла... Сейчас впечатлений и не помню...Уже столько за это время перепекла, что всё в голове перепуталось. Папричка, спасибо, для меня этот хлеб оказался пока самым оптимальным из всех черных, которые я пекла. Юля, да здесь более видна текстура. Вчерашний получается вкуснее? Наверное с селёдочкой и с лучком вкусно. У меня как то "помокрее" был, даже на ноже как будто что-то оставалось. А рецепт тОчно такой же. Может от муки зависит? Правда подружка сказала:"Вкусно! Можно я домой заберу?" А мне не очень понравился. Николаевна, да, на следующий день этот хлеб не теряет своих вкусовых качеств, даже как-то ароматнее, нежнее.. Вот с селедочкой я сейчас его и ем но, без лучка, еще после обеда 2 встречи. Этот хлеб я бы не назвала мокрым, ну, не сухой он тоже, он по структуре как Бородинский. На ноже ничего не остается, режется хорошо, не крошится. От муки может зависеть структура хлеба. Я использую белую муку "Макфа" или донецкую, а ржаную беру нашу Киевскую, другой не нашла Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юльча,умничка-хлебушек твой и прост и вкусен!
Надо мне по рынкам-магазинам посмотреть,наверняка найду либо концетрат,либо сусло-кто не ищет,тот не ест вкусный хлеб!!!! Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся! Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 17:28
|
|
Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся! Даааа, Кысенька, когда я ещё ела мясные продукты такая намазка мне нравилась. Это было вкусно! |
|
|
18.9.2009, 22:43
|
|
Кысик, спасибо, ну только не говори, что у тебя нет солода и такой хлебушек ты печь не будешь.. я расстроюсь.. да надо бы намазочку сделать из сала, спасибо за идею, кстати, давно не делала, сделаю обязательно!!!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.9.2009, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юльча,даю честное октябрятское- приеду с отпуска(на форуме всех пытать буду с числа 27ноября)-сделаю,знаю,что найду какую нибудь замену солоду,квасному суслу,НО ТВОЙ хлебушек и вправду хорош,как и для твоего любимого,для "смальца" под водочку для наших мужчин,да я и сама люблю эту намазачку сделать на хороший хлеб,а ты такооой рецептик выложила ,а тем более сама испеку его.
Жди спокойно моего приезда ,господинка!!!!!!!!! (а еще и "Патэ" ты потребуешь с меня,тут уже комсомольское даю слово!!! |
|
|
18.9.2009, 23:08
|
|
кысенька, ох и "пахать" придётся после отпуска
|
|
|
18.9.2009, 23:11
|
|
Девочки ,даю отчет-ребенку вывели в боулинг,наигрались 3 часа,накормили его,да и себя любимых родителей не забыли ,подарили ему "шанель аллюр спорт",дали деньгу на субботу на вечер (суббота у него рабочий день,все очень жестко-работает у мужки,послаблений нет никаких)с друзьями и с девочкой провести свой праздник(вроде и сам неплохо зарабатывает,но как вся молодежь спускает деньги сквозь пальцев),Сами с мужкой вспоминали себя,такие же были-зато есть ,что вспомнить.Придет время и научится с денюжкой управляться.
Я тебе Николаевна попозже выложу греческие помадорки с сыром,только дай съездить туда-вкуснятина еще та,с фетой!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 23:13
|
|
Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ, Кысенька!
Я буду ждать, Кысуня! С фетоооой, ооооооо....... с маслинами, оливками....... Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.9.2009, 23:15
|
|
Танюшка,солнышко,спасибо,как прятно возвращаться каждый раз на НАШ форум------Патрикеевна,ты прелесть,что его создала!!!
Николаевна,я тебя потом греческими блюдами забросаю,специально пытать их буду!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
19.9.2009, 0:00
|
|
Юльча,даю честное октябрятское- приеду с отпуска(на форуме всех пытать буду с числа 27ноября)-сделаю,знаю,что найду какую нибудь замену солоду,квасному суслу,НО ТВОЙ хлебушек и вправду хорош,как и для твоего любимого,для "смальца" под водочку для наших мужчин,да я и сама люблю эту намазачку сделать на хороший хлеб,а ты такооой рецептик выложила ,а тем более сама испеку его. Жди спокойно моего приезда ,господинка!!!!!!!!! (а еще и "Патэ" ты потребуешь с меня,тут уже комсомольское даю слово!!! Кысюнь, отдыхай с наслаждением, потом с тебя спросим и о впечатлениях, и о блюдах.. хотя, так не хочется тебя отпускать... я точно скучать буду.. уже грустно.. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
19.9.2009, 0:27
|
|
Юляшка,пусть складывается в твоей жизни все только благоприятно для тебя.солнышко-котявок не забывай кормить,у тебя же на иждивении 3 мужичка маленьких.
Большого тоже не обделяй-картошечки,мяска,хлебушка темного,сальца-ты и сама все знаешь ,ты же умничка маленькая!!!! |
|
|
19.9.2009, 0:34
|
|
Юляшка,пусть складывается в твоей жизни все только благоприятно для тебя.солнышко-котявок не забывай кормить,у тебя же на иждивении 3 мужичка маленьких. Большого тоже не обделяй-картошечки,мяска,хлебушка темного,сальца-ты и сама все знаешь ,ты же умничка маленькая!!!! Кысюлькин, да уж, забудешь покормить их кошарики мои хоть сухим кормом перебиваются, пока меня нет или если мне утром лень вставать, а любимый каждый день новинок требует.. вот чего мужкам вкусный сухой корм не изобрели (чипсы и рыбка не в счет их это не вдохновляет.. им мяско, рыбку подавай..). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:49 |