IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб
победа
сообщение 26.9.2009, 20:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Юляш, хлеб пекла на прошлые выходные, на рыбалку на два дня ездили на Киевское водохранилище, с собою брала. Хлеб супер, с крышей был!, только вот из кол-ва всей жидкости 80 мл я все-таки вычла.


Спасибо сказали:
Oza,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 26.9.2009, 21:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(победа @ 26.9.2009, 20:52) *
Юляш, хлеб пекла на прошлые выходные, на рыбалку на два дня ездили на Киевское водохранилище, с собою брала. Хлеб супер, с крышей был!, только вот из кол-ва всей жидкости 80 мл я все-таки вычла.


Победушка, Молодчинка, рада что хлеб понравился, я тоже попробую уменьшить количество жидкости в этом хлебе, а то у меня крыша почти ровная была, но хлеб очень вкусный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чубатый дядька
сообщение 28.9.2009, 11:16
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 964
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Испек, получился классно... правда кориандра не было.
но и так скушали настолько быстро что сфотать не успел.
использовал квасной сусл, воду взял из основной.
но все равно - добавлял 3 ложки муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.9.2009, 14:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Чубатый дядька @ 28.9.2009, 11:16) *
Испек, получился классно... правда кориандра не было.
но и так скушали настолько быстро что сфотать не успел.
использовал квасной сусл, воду взял из основной.
но все равно - добавлял 3 ложки муки.

Чубатый дядька, рада, что хлебушек вам понравился wink.gif такой у вас ник прикольный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 1.10.2009, 15:55
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?
Я тоже " подсела " на этот хлеб.Мне он больше напоминает " Белорусский", только он более темный, видимо из-за солода. Но я в этот рецепт добавляю клейковину 11г+ 1 большую ст.л тмина+10г воды дополнительно. Всего жидкости получается 410г. Мед и заваренный солод растворяю в воде. Запах такой, что когда везу на работу, то даже из закрытой сумки пахнет. Очень вкусный хлеб и не черствеет даже на 5-й день. проверено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 17:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Долго не черствеет хлеб, DonnaTaniy, так как в составе присутствует клейковина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.10.2009, 23:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(DonnaTaniy @ 1.10.2009, 15:55) *
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?
Я тоже " подсела " на этот хлеб.Мне он больше напоминает " Белорусский", только он более темный, видимо из-за солода. Но я в этот рецепт добавляю клейковину 11г+ 1 большую ст.л тмина+10г воды дополнительно. Всего жидкости получается 410г. Мед и заваренный солод растворяю в воде. Запах такой, что когда везу на работу, то даже из закрытой сумки пахнет. Очень вкусный хлеб и не черствеет даже на 5-й день. проверено.


DonnaTaniy, кипяток для заварки солода прибавляла к общему количеству жидкости, всего жидкости получается 410г., клейковину не добавляла, но, попробую добавить, равно как и растворить в кипятке с солодом мед, спасибо за идеи wink.gif мне этот хлеб больше Бородинский напоминает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.10.2009, 23:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юля, а ржаную муку надо брать обдирную или сеяную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.10.2009, 0:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Alais @ 1.10.2009, 23:44) *
Юля, а ржаную муку надо брать обдирную или сеяную?

По этому рецепту обдирную, на сеяной попробуйте сделать хлеб без добавления белой муки ( Бородинский чисто на сеяной делаю часто), только необходимо смотреть за колобком, если что, добавить 2-3 ст л муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.11.2009, 22:18
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 21:32) *
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо smile.gif и до недавнего времени искала оптимальный вариант черного хлебушка и вот, нашла rolleyes.gif Пекла этот хлеб уже трижды, точнее, третий хлеб еще печется smile.gif Любимый сказал, что это самый вкусный черный хлеб.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.

Хлеб «Заварной»
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1 1⁄2 ч.л.
Растительноемасло 2 ст.л.
Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
режим ржаной хлеб ( 3,5 часа)

Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый.


Это рецепт из хлебопечки Panasonic. Я его немножко изменила и плучился такой хлеб.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 210 г. (уменьшила на 15 г.)
Ржаная мука 310 г (уменьшила на 15 г.)
Клейковина 30 г. (добавила, чтобы верх хлеба не опадал)
Соль 2 ч.л.
Растительноемасло 2 ст.л. (1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. кунжутного)
Ржаной солод 40 г.
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Вода 330 мл



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2009, 22:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для ржаного хлеба, Jany, очень красивая крыша. Наверное, клейковина помогла?! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.11.2009, 23:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 23.11.2009, 21:30) *
Для ржаного хлеба, Jany, очень красивая крыша. Наверное, клейковина помогла?! Спасибо.

Да, клейковина. Это мне в фирме "Империя хлеба" подсказали. Поскольку в ржаной муке (кукурузной, овсяной...) клейковины нет, то нужно добавлять приблизительно 12 % от массы ржаной муки клейковины, соответственно уменьшив массу ржаной или пшеничной. Я уменьшаю и ту и другую. Тогда крыша не падает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
July
сообщение 29.4.2010, 16:48
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1518
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а вот и мой результат по первому в этой теме рецепту




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.4.2010, 22:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Мой муж принес сухой солод и заказал черненького хлебушка, уж очень он его полюбляет. Не хочется переводить продукты. А клейковины у меня нет. И вообще у нас во Львове ентого ни в одном магазине нет. Солод и тот с хлебзавода принесли мужу.
Специально ездила в Метро, думала, что хоть там всякие прибамбасы к выпечке черного хлеба есть, ага. ФИГвам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 22:09
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 29.4.2010, 23:01) *
Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Tora, наличие и плотность колобка зависит от кол -ва ржаной муки а тесте. Если в рецепте 100% ржаной муки, то вообще ни о каком колобке речи быть не может. Если 50 % ржаной муки, получается плотненький колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.4.2010, 22:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Закваска хлебная «Аграм» - а можно ее заменить витамином С, где то прочитала, что витамин С специально добавляют в черный хлеб.



Паприка, большое спасибо за отве. О 1221.gif перативненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 22:19
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аграм придаёт хлебу кисловатый вкус. С витамином С не пробовала. Попробуйте, Tora.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 3.6.2010, 23:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Очень хороший рецепт. Вкусно. Однако не могу побороть проваленную верхнюю корку. Может кто знает - как избежать проваленной верхней корки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.6.2010, 11:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Albertich, может быть, попробовать уменьшить жидкость?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 3.7.2010, 21:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS




Свершилось! Я испек ржаной заварной. По рецепту:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г) (1 ст.л. экстракта?)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл

Получился супер-хлеб. Ароматный, со сладким вкусом. Я - не любитель ржаных сортов, млел от него и пускал пузыри. Единственное, в чем я сейчас сомневаюсь, что удалось соблюсти рецепт в первозданном виде. Дело в том, что я применил экстракт ржаного солода. А так как у меня не было сведений в каком количестве его лить, то залил все те же 4 ст.л., а наверное надо было 1 ст.л. В следующий раз попробую так. Еще я добавил 3 ч.л. панифарина. Мед растворил в воде. Воду из-за экстракта из общего количества не вычитал. Замес прошел на славу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:58