IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 21:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


vag045, хорошее у Вас свершение)
красивый хлеб, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.7.2010, 17:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Это рецепт из инструкции к Панасонику. Хочу сказать, что все мои подруги с своими ХП перешди на рецепты с инстркции к Панасонику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 17.10.2010, 10:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАНЕЧКА, НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ. ДЕЛАЮ ЧАСТО. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВОТ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫСОКИЙ И КРАСИВЫЙ. ТОЛЬКО КОГДА ВЫТАСКИВАЛА-ТРОШКИ КРЫШУ ПРИМЯЛА. ПРОСТИТЕ ЗА ФОТКИ НИКАК РУКУ НЕ НАБЬЮ.НЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПОЛУЧАЕТСЯ...НО ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ЕДА... sorry.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 22.10.2010, 21:25
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2010
Из: Тульская область
Пользователь №: 3639
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB151JE


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 17:23) *
Юльча,умничка-хлебушек твой и прост и вкусен! smile.gif
Надо мне по рынкам-магазинам посмотреть,наверняка найду либо концетрат,либо сусло-кто не ищет,тот не ест вкусный хлеб!!!! tongue.gif
Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит rolleyes.gif .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся!

Здравствуйте! и продолжайте здравствовать! Этот рецепт с салом-чесноком и зеленью... это просто чудо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.11.2010, 1:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я испекла этот хлеб из инстуркции к панасонику, только ржаной муки кинула 250 гр., а пшеничной 300 гр. Почему то побоялась кинуть ржаной больше, что бы не перегружать мотор хлебопечки, ведь лопатки с гребешком у меня нет. Пекла на основной программе, размер L, цвет корочки светлый. Единственное, после первого замеса я вытащила лопатку для замешивания. Нам очень понравился этот хлеб biggrin.gif .

когда разрезали, то даже кот прибежал на этот запах yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.11.2010, 0:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


olima, хороший у Вас хлебушек! smile.gif Один из моих котов тоже очень любит хлеб. Мне кажется, если ему предложить батон и мясо, он выберет батон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
А у меня тоже нет специальной лопатки, но муку добавляю по рецепту 352.gif .
Пекла этот хлебушек в ХП, получилось вкусно, но крыша безнадежно опала (наверное, муки маловато было, да еще и лопатку после замеса вытащила).
В этот раз мешала тесто ХП на режиме "цельнозерновой", перед первой обминкой мне стукнуло в голову отключить ХП (тесто уже прилично поднялось), сформовала хлебушек, дала расстойку, и - в духовку smile.gif.
Вот и результат:



Спасибо Юле за рецепт! 6.gif 6.gif 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 30.11.2010, 17:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Вот и мой опыт выпекания заварного ржаного хлеба по рецепту из панасоника. Только вместо воды взяла сыворотку и пшеничную муку брала не высшего сорта, а первого. Вот результат Крыша получилась ровненькая, а по высоте подошел хорошо. Вкус мне понравился. Вот только видно немножко муки сбоку. В следующий раз использую лопаточку. А вот он в разрезе А теперь у меня вопрос: видите те черненькие вкрапления? Я первый раз работала с солодом и вообще купила и увидела его впервые. Он оказался в зернышках. Смогла купить только такой Запарила, как в рецепте, и бухнула в тесто вместе с зерном. А может его нужно было сначала смолоть? Я читала, что есть жидкий солод, но когда заказывала муку и дрожжи в интернет-магазине, жидкого солода не оказалось и мне не привезли. Подскажите, пожалуйста, каким, кроме жидкого, должен быть солод? Я вижу, что мой вроде бы для кваса предназначен, но подумала, что лучше такой, чем никакого. А ржаного хлебе очень хотелось. Может из-за зернышек и крыша не поднялась, оказалась просто ровненькой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2010, 18:04
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(gavira @ 30.11.2010, 17:12) *
А может его нужно было сначала смолоть? Я читала, что есть жидкий солод, но когда заказывала муку и дрожжи в интернет-магазине, жидкого солода не оказалось и мне не привезли. Подскажите, пожалуйста, каким, кроме жидкого, должен быть солод? Я вижу, что мой вроде бы для кваса предназначен, но подумала, что лучше такой, чем никакого. А ржаного хлебе очень хотелось. Может из-за зернышек и крыша не поднялась, оказалась просто ровненькой?

gavira, внешне хлебушек хороший.
У меня солод молотый, я его тоже запариваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2010, 18:16
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


gavira, я солод в зёрнах вижу впервые, тоже использую молотый. А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод?
Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 30.11.2010, 23:19
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 30.11.2010, 18:16) *
gavira, А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод?
Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо.

Конечно на упаковке написано "для кваса", но другого то не было, а о том, чтобы смолоть мысль пришла с некоторым опозданием, хлебушек уже пекся. Буду искать молотый, а пока завтра попробую смолоть свои зернышки. Испеку и поделюсь, что выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 11:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


купив х\п перепробовала множество рецептов ржаного.... но все же заварной - у нас в доме вне конкуренции - с кориандром, солодом, сверху чуть тмина - ням-ням. Не спорю множество вкусных есть хлебов, но "ЗАВАРНУШКА" самый вкусный....Причем экспериментировала с разным соотношением ржаной и пшеничной муки - выводила для себя формулу самого вкусного, а нет ее.... каждый был по своему вкусен... В итоге за месяц ущло 500г молотого солода... Муж начал хихикать - пора летом свою плантацию закладывать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 12:17
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так давно не пекла ржаной хлеб. wink.gif Вы, Фаини, уговорили. 354.gif Пойду поставлю. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 12:40
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 12:48
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Фаини @ 1.12.2010, 12:40) *
мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!!

Спасибо, Фаини. У меня тесто замешивается. Жаль только закончились прессованные дрожжи, пришлось добавить сухие. sad.gif Собираюсь выпекать в духовке тоже. А вы, Фаини, по какому рецепту выпекаете этот хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 13:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


сегодня решила 220+320 (соотношение пшеничной и ржаной)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 13:16
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Фаини @ 1.12.2010, 13:09) *
сегодня решила 220+320 (соотношение пшеничной и ржаной)...

А я 210+ 310. Как Женя предложила. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 23:10
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и мой сегодняшний "Заварной". viannen_10.gif










Спасибо Юляше, открывшей эту тему, Жене, по рецепту которой я выпекала этот хлеб и Фаини, так легко убедившей меня, что этот хлеб сегодня следует печь! smile.gif Он вкусный получился, правда.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.12.2010, 2:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! И форма такая классная! 5639.gif 5639.gif 5639.gif
А я использовала для этого хлебушка жидкое квасное сусло, там как раз солод есть (просто больше ничего похожего не нашла, в зернах не видела unsure.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 8:09
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 2.12.2010, 2:35) *
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!!

Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины.
Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь.
Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки.
Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.12.2010, 14:09
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 2.12.2010, 8:09) *
Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины.
Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь.
Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки.
Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо.

Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 22:24