![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
vag045, хорошее у Вас свершение)
красивый хлеб, спасибо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Это рецепт из инструкции к Панасонику. Хочу сказать, что все мои подруги с своими ХП перешди на рецепты с инстркции к Панасонику.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАНЕЧКА, НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ. ДЕЛАЮ ЧАСТО. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВОТ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫСОКИЙ И КРАСИВЫЙ. ТОЛЬКО КОГДА ВЫТАСКИВАЛА-ТРОШКИ КРЫШУ ПРИМЯЛА. ПРОСТИТЕ ЗА ФОТКИ НИКАК РУКУ НЕ НАБЬЮ.НЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПОЛУЧАЕТСЯ...НО ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ЕДА...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.10.2010 Из: Тульская область Пользователь №: 3639 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB151JE ![]() |
Юльча,умничка-хлебушек твой и прост и вкусен! ![]() Надо мне по рынкам-магазинам посмотреть,наверняка найду либо концетрат,либо сусло-кто не ищет,тот не ест вкусный хлеб!!!! ![]() Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит ![]() Здравствуйте! и продолжайте здравствовать! Этот рецепт с салом-чесноком и зеленью... это просто чудо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я испекла этот хлеб из инстуркции к панасонику, только ржаной муки кинула 250 гр., а пшеничной 300 гр. Почему то побоялась кинуть ржаной больше, что бы не перегружать мотор хлебопечки, ведь лопатки с гребешком у меня нет. Пекла на основной программе, размер L, цвет корочки светлый. Единственное, после первого замеса я вытащила лопатку для замешивания. Нам очень понравился этот хлеб
![]() ![]() когда разрезали, то даже кот прибежал на этот запах ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
olima, хороший у Вас хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() А у меня тоже нет специальной лопатки, но муку добавляю по рецепту ![]() Пекла этот хлебушек в ХП, получилось вкусно, но крыша безнадежно опала (наверное, муки маловато было, да еще и лопатку после замеса вытащила). В этот раз мешала тесто ХП на режиме "цельнозерновой", перед первой обминкой мне стукнуло в голову отключить ХП (тесто уже прилично поднялось), сформовала хлебушек, дала расстойку, и - в духовку ![]() Вот и результат: ![]() Спасибо Юле за рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Вот и мой опыт выпекания заварного ржаного хлеба по рецепту из панасоника. Только вместо воды взяла сыворотку и пшеничную муку брала не высшего сорта, а первого. Вот результат
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А может его нужно было сначала смолоть? Я читала, что есть жидкий солод, но когда заказывала муку и дрожжи в интернет-магазине, жидкого солода не оказалось и мне не привезли. Подскажите, пожалуйста, каким, кроме жидкого, должен быть солод? Я вижу, что мой вроде бы для кваса предназначен, но подумала, что лучше такой, чем никакого. А ржаного хлебе очень хотелось. Может из-за зернышек и крыша не поднялась, оказалась просто ровненькой? gavira, внешне хлебушек хороший. У меня солод молотый, я его тоже запариваю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
gavira, я солод в зёрнах вижу впервые, тоже использую молотый. А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод?
Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
gavira, А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод? Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо. Конечно на упаковке написано "для кваса", но другого то не было, а о том, чтобы смолоть мысль пришла с некоторым опозданием, хлебушек уже пекся. Буду искать молотый, а пока завтра попробую смолоть свои зернышки. Испеку и поделюсь, что выйдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
купив х\п перепробовала множество рецептов ржаного.... но все же заварной - у нас в доме вне конкуренции - с кориандром, солодом, сверху чуть тмина - ням-ням. Не спорю множество вкусных есть хлебов, но "ЗАВАРНУШКА" самый вкусный....Причем экспериментировала с разным соотношением ржаной и пшеничной муки - выводила для себя формулу самого вкусного, а нет ее.... каждый был по своему вкусен... В итоге за месяц ущло 500г молотого солода... Муж начал хихикать - пора летом свою плантацию закладывать...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так давно не пекла ржаной хлеб.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!!
|
|
|
![]()
|
|
мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!! Спасибо, Фаини. У меня тесто замешивается. Жаль только закончились прессованные дрожжи, пришлось добавить сухие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
сегодня решила 220+320 (соотношение пшеничной и ржаной)...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мой сегодняшний "Заварной".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Юляше, открывшей эту тему, Жене, по рецепту которой я выпекала этот хлеб и Фаини, так легко убедившей меня, что этот хлеб сегодня следует печь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! И форма такая классная!
![]() ![]() ![]() А я использовала для этого хлебушка жидкое квасное сусло, там как раз солод есть (просто больше ничего похожего не нашла, в зернах не видела ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины. Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь. Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки. Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины. Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь. Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки. Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо. Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:05 |