IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб
Фаини
сообщение 2.12.2010, 14:20
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


а мой вчерашний уже съеден.... В духовке он мне больше по вкусу нравится. А корочка - вообще выше всяких похвал - собственно вчера еще семейство обглодало почти всю корку....
Так, что всем рекомендую хлебушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 16:59
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 2.12.2010, 14:09) *
Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно!

Спасибо, Лариса. Мне показалось, что 30гр клейковины многовато, поэтому -то я и решила уточнить. Аграм у меня тоже есть, только я редко им пользуюсь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.12.2010, 19:28
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Я люблю, когда сверху на хлебушке тмин есть, а вот как сделать это правильно - не знаю, толи во время выпечки, толи до начала, то ли после окончания, и нужно ли чем при этом смазывать поверхность? Спасибо!!! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 19:34
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 2.12.2010, 19:28) *
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином?

Перед выпечкой, olima, я смазала крышу хлеба просто водой и посыпала тмином. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.12.2010, 12:30
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Папричка, а можно ещё уточнить, а вода должна быть тёплой? Я переспрашиваю, так как боюсь, чтобы хлебушек не упал, а то времени у него уже не будет подняться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 3.12.2010, 13:08
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Водичку, конечно , лучше всегда брать теплую... но не принципиально (не ледяную главное), с теплой процесс идет быстрее - это если вы имели ввиду воду для замеса хлеба. А если для духовки - все равно. smile.gif
если для смазки - комнатную....от холодной действительно может осесть, я свой водой не смазываю, просто в конце немного растительным масличком и на 2 мин в духовку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 2.7.2011, 4:25
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Девочки, подскажите сколько по этому рецепту необходимо положить солодового концентрата? кто-нибудь так делал? и надо воды лить еще 80 мл или из общей воды долить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эКлер
сообщение 20.7.2011, 0:15
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.7.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal-ow-4002


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 23:32) *
режим ржаной хлеб ( 3,5 часа)


Юля, очень хочу попробовать испечь ваш хлеб, но не нашла такой программы у печки Тефаль 4002. Прошу вас, помогите новоиспеченному )) хлебопеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 24.7.2011, 14:46
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Хлеб понравился, делала всё как в начальном рецепте, но пока солода купить не могу, обещали, что привезут на рынок, то делала на квасном концентрате (30 грамм). Запаренную в 80 мл воды эту массу, слегка остудила и выложила в ведёрко в воду и масло, размешала, чтоб не было комком. Единственное, чего мне не хватило - это кислинки, может уксус надо добавить, как думаете, господа-хлебопёки? Подскажите, не испортит ли это рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.7.2011, 15:28
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Юлянчик, уксус не испортит рецепт и сам хлебушек. В некоторых рецептах даже присутствует уксус, считается, что с ним лучше подымается тесто ну или что в этом роде.
Рецепты хлеба с уксусом:
Украинский!Супер!
ХЛЕБ "РЖАНОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ"
Памперникель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenush-ka
сообщение 1.8.2011, 15:33
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2011
Пользователь №: 7569
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 22:32) *


Юля, подскажите, пожалуйста, в какой ХП вы пекли этот хлеб. У меня панасоник 257, пекла все в точности по этому рецепту (с эл. весами и мерными ложечками), - результат плачевный gtgthhj.gif Вот читаю тут советы всякие - кто-то говорит воды надо больше, а кто-то, наоборот - меньше smile.gif Напишите, пожалуйста, на какой программе, с какой лопаточкой, в каком режиме пекли??? Я пробовала его печь с отсрочкой старта - может в этом моя ошибка??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.8.2011, 15:41
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Alenush-ka, обращайте внимание на даты постов, Вы разговариваете "ни с кем".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 5.1.2012, 11:07
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Хлеб вкусный. Я пеку хлеба на сыворотке, мне кислинка нравится, но ржаной солод, по-моему, сам кислинку дает. Так что вкус отличный, но крыша провалилась. Думаю, что для моей ХП много жидкости. Буду экспериментировать - уменьшать жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 21.2.2012, 19:17
Сообщение #74

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Наконец то и я решилась сфотографировать свой ржаной хлебушек.Пеку его уже месяцев 8 постоянно,очень нравиться..Сегодня немного отступила от рецепта(мало было ржаной муки,всего 140 гр.,остальное добавила пшеничной).немного отличается по вкусу,а так отлично как всегда.Спасибо автору за рецепт!!! d8972a5723bd.gif



Снизу немного влажноват,не сразу вытащила из ведёрка,но для меня хрустящая корочка не главное....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 29.2.2012, 14:06
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Вкусный хлебушек d8972a5723bd.gif похож на Бородинский, любителям черного хлеба сюда!!!!! girl_in_love.gif




Вес буханочки 1кг 56 гр. ну где в магазинах такой найдешь????? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi2
сообщение 9.3.2012, 0:48
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.2.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10469
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 2501, мультиварка Panasonic SR-TMH18


решила с утра поставить заварной, тк наконец-то купила солод... запах на весь дом, красота. я вся в предвкушении. открываю хлебопечку - а там dubina.gif gtgthhj.gif 03_hiding.gif - какие-то куски, мука, караул. я в ярости - что за рецепт такой написали в инструкции, вот негодяи rbffgh.gif , смотрю на стол - а там мерная емкость с водой стоит, которую я забыла налить. ну не идиотка ли...
перепекала еще раз, удался.


ps - я пеку хлеб, никогда не открывая крышку. тк какой там колобок - мне ничего не скажет yhjyuk.gif , поэтому очень ценю такое изобретение в помощь мои кривым к выпекательству рукам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 1:03
Сообщение #77

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


vi2 , бывает biggrin.gif я про дрожжи как-то забыла, настоящий кирпчик получился, даже на сухари не переработаешь. А хлебушек у вас получился симпатичный в итоге!


Спасибо сказали:
vi2,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.3.2012, 1:09
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


vi2, ну очень Вы наюморили в своем посте!!! А хлебушек то все равно удался, вон какой красавец!
В следующие разы не бойтесь, заглядывайте на колобок к концу замеса и анализируйте какой был колобок и какой получился хлеб. Так и опыт придет в правильном
формировании колобка. Это только поначалу кажется сложно, а потом все будет получаться само собой.


Спасибо сказали:
vi2,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 14.3.2012, 2:47
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Вкусный 5.gif Спасибо автору!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarovka_olga
сообщение 1.4.2012, 14:08
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11015
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


huh.gif первый раз сегодня пекла этот рецептик) все брала четко по рецепту. получился квадратный хлебушек (то есть не подошел как беленький всегда делает).
и еще одна печаль -с одной стороны не вымешана мука (немного -где-то чайная ложка) Что бы это значило?
пс: фото выложу позже -пусть остынет чтобы можно было видеть разрез)
псс: на вкус точно вкусно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 2:13