![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
а мой вчерашний уже съеден.... В духовке он мне больше по вкусу нравится. А корочка - вообще выше всяких похвал - собственно вчера еще семейство обглодало почти всю корку....
Так, что всем рекомендую хлебушку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно! Спасибо, Лариса. Мне показалось, что 30гр клейковины многовато, поэтому -то я и решила уточнить. Аграм у меня тоже есть, только я редко им пользуюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Я люблю, когда сверху на хлебушке тмин есть, а вот как сделать это правильно - не знаю, толи во время выпечки, толи до начала, то ли после окончания, и нужно ли чем при этом смазывать поверхность? Спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Перед выпечкой, olima, я смазала крышу хлеба просто водой и посыпала тмином. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Папричка, а можно ещё уточнить, а вода должна быть тёплой? Я переспрашиваю, так как боюсь, чтобы хлебушек не упал, а то времени у него уже не будет подняться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Водичку, конечно , лучше всегда брать теплую... но не принципиально (не ледяную главное), с теплой процесс идет быстрее - это если вы имели ввиду воду для замеса хлеба. А если для духовки - все равно.
![]() если для смазки - комнатную....от холодной действительно может осесть, я свой водой не смазываю, просто в конце немного растительным масличком и на 2 мин в духовку |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
Девочки, подскажите сколько по этому рецепту необходимо положить солодового концентрата? кто-нибудь так делал? и надо воды лить еще 80 мл или из общей воды долить?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal-ow-4002 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Хлеб понравился, делала всё как в начальном рецепте, но пока солода купить не могу, обещали, что привезут на рынок, то делала на квасном концентрате (30 грамм). Запаренную в 80 мл воды эту массу, слегка остудила и выложила в ведёрко в воду и масло, размешала, чтоб не было комком. Единственное, чего мне не хватило - это кислинки, может уксус надо добавить, как думаете, господа-хлебопёки? Подскажите, не испортит ли это рецепт?
|
|
|
![]()
|
|
Юлянчик, уксус не испортит рецепт и сам хлебушек. В некоторых рецептах даже присутствует уксус, считается, что с ним лучше подымается тесто ну или что в этом роде.
Рецепты хлеба с уксусом: Украинский!Супер! ХЛЕБ "РЖАНОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ" Памперникель |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2011 Пользователь №: 7569 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Юля, подскажите, пожалуйста, в какой ХП вы пекли этот хлеб. У меня панасоник 257, пекла все в точности по этому рецепту (с эл. весами и мерными ложечками), - результат плачевный ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Alenush-ka, обращайте внимание на даты постов, Вы разговариваете "ни с кем".
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y ![]() |
Хлеб вкусный. Я пеку хлеба на сыворотке, мне кислинка нравится, но ржаной солод, по-моему, сам кислинку дает. Так что вкус отличный, но крыша провалилась. Думаю, что для моей ХП много жидкости. Буду экспериментировать - уменьшать жидкость.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Наконец то и я решилась сфотографировать свой ржаной хлебушек.Пеку его уже месяцев 8 постоянно,очень нравиться..Сегодня немного отступила от рецепта(мало было ржаной муки,всего 140 гр.,остальное добавила пшеничной).немного отличается по вкусу,а так отлично как всегда.Спасибо автору за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Снизу немного влажноват,не сразу вытащила из ведёрка,но для меня хрустящая корочка не главное.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 ![]() |
Вкусный хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() Вес буханочки 1кг 56 гр. ну где в магазинах такой найдешь????? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10469 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2501, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
решила с утра поставить заварной, тк наконец-то купила солод... запах на весь дом, красота. я вся в предвкушении. открываю хлебопечку - а там
![]() ![]() ![]() ![]() перепекала еще раз, удался. ![]() ![]() ps - я пеку хлеб, никогда не открывая крышку. тк какой там колобок - мне ничего не скажет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
vi2 , бывает
![]() Спасибо сказали:
vi2, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
vi2, ну очень Вы наюморили в своем посте!!! А хлебушек то все равно удался, вон какой красавец!
В следующие разы не бойтесь, заглядывайте на колобок к концу замеса и анализируйте какой был колобок и какой получился хлеб. Так и опыт придет в правильном формировании колобка. Это только поначалу кажется сложно, а потом все будет получаться само собой. Спасибо сказали:
vi2, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вкусный
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 11015 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
![]() и еще одна печаль -с одной стороны не вымешана мука (немного -где-то чайная ложка) Что бы это значило? пс: фото выложу позже -пусть остынет чтобы можно было видеть разрез) псс: на вкус точно вкусно) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:15 |