Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб |
2.12.2010, 14:20
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
а мой вчерашний уже съеден.... В духовке он мне больше по вкусу нравится. А корочка - вообще выше всяких похвал - собственно вчера еще семейство обглодало почти всю корку....
Так, что всем рекомендую хлебушку. |
|
|
2.12.2010, 16:59
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно! Спасибо, Лариса. Мне показалось, что 30гр клейковины многовато, поэтому -то я и решила уточнить. Аграм у меня тоже есть, только я редко им пользуюсь. |
|
|
2.12.2010, 19:28
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Я люблю, когда сверху на хлебушке тмин есть, а вот как сделать это правильно - не знаю, толи во время выпечки, толи до начала, то ли после окончания, и нужно ли чем при этом смазывать поверхность? Спасибо!!!
|
|
|
2.12.2010, 19:34
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Перед выпечкой, olima, я смазала крышу хлеба просто водой и посыпала тмином. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 12:30
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Папричка, а можно ещё уточнить, а вода должна быть тёплой? Я переспрашиваю, так как боюсь, чтобы хлебушек не упал, а то времени у него уже не будет подняться.
|
|
|
3.12.2010, 13:08
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Водичку, конечно , лучше всегда брать теплую... но не принципиально (не ледяную главное), с теплой процесс идет быстрее - это если вы имели ввиду воду для замеса хлеба. А если для духовки - все равно.
если для смазки - комнатную....от холодной действительно может осесть, я свой водой не смазываю, просто в конце немного растительным масличком и на 2 мин в духовку |
|
|
2.7.2011, 4:25
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 |
Девочки, подскажите сколько по этому рецепту необходимо положить солодового концентрата? кто-нибудь так делал? и надо воды лить еще 80 мл или из общей воды долить?
|
|
|
20.7.2011, 0:15
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal-ow-4002 |
|
|
|
24.7.2011, 14:46
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Хлеб понравился, делала всё как в начальном рецепте, но пока солода купить не могу, обещали, что привезут на рынок, то делала на квасном концентрате (30 грамм). Запаренную в 80 мл воды эту массу, слегка остудила и выложила в ведёрко в воду и масло, размешала, чтоб не было комком. Единственное, чего мне не хватило - это кислинки, может уксус надо добавить, как думаете, господа-хлебопёки? Подскажите, не испортит ли это рецепт?
|
|
|
24.7.2011, 15:28
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Юлянчик, уксус не испортит рецепт и сам хлебушек. В некоторых рецептах даже присутствует уксус, считается, что с ним лучше подымается тесто ну или что в этом роде.
Рецепты хлеба с уксусом: Украинский!Супер! ХЛЕБ "РЖАНОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ" Памперникель |
|
|
1.8.2011, 15:33
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2011 Пользователь №: 7569 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Юля, подскажите, пожалуйста, в какой ХП вы пекли этот хлеб. У меня панасоник 257, пекла все в точности по этому рецепту (с эл. весами и мерными ложечками), - результат плачевный Вот читаю тут советы всякие - кто-то говорит воды надо больше, а кто-то, наоборот - меньше Напишите, пожалуйста, на какой программе, с какой лопаточкой, в каком режиме пекли??? Я пробовала его печь с отсрочкой старта - может в этом моя ошибка?? |
|
|
1.8.2011, 15:41
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Alenush-ka, обращайте внимание на даты постов, Вы разговариваете "ни с кем".
|
|
|
5.1.2012, 11:07
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
Хлеб вкусный. Я пеку хлеба на сыворотке, мне кислинка нравится, но ржаной солод, по-моему, сам кислинку дает. Так что вкус отличный, но крыша провалилась. Думаю, что для моей ХП много жидкости. Буду экспериментировать - уменьшать жидкость.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 19:17
Сообщение
#74
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Наконец то и я решилась сфотографировать свой ржаной хлебушек.Пеку его уже месяцев 8 постоянно,очень нравиться..Сегодня немного отступила от рецепта(мало было ржаной муки,всего 140 гр.,остальное добавила пшеничной).немного отличается по вкусу,а так отлично как всегда.Спасибо автору за рецепт!!!
Снизу немного влажноват,не сразу вытащила из ведёрка,но для меня хрустящая корочка не главное.... Спасибо сказали:
|
|
|
29.2.2012, 14:06
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Вкусный хлебушек похож на Бородинский, любителям черного хлеба сюда!!!!!
Вес буханочки 1кг 56 гр. ну где в магазинах такой найдешь????? Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 0:48
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10469 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2501, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
решила с утра поставить заварной, тк наконец-то купила солод... запах на весь дом, красота. я вся в предвкушении. открываю хлебопечку - а там - какие-то куски, мука, караул. я в ярости - что за рецепт такой написали в инструкции, вот негодяи , смотрю на стол - а там мерная емкость с водой стоит, которую я забыла налить. ну не идиотка ли...
перепекала еще раз, удался. ps - я пеку хлеб, никогда не открывая крышку. тк какой там колобок - мне ничего не скажет , поэтому очень ценю такое изобретение в помощь мои кривым к выпекательству рукам. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 1:03
Сообщение
#77
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
vi2 , бывает я про дрожжи как-то забыла, настоящий кирпчик получился, даже на сухари не переработаешь. А хлебушек у вас получился симпатичный в итоге!
Спасибо сказали:
vi2, |
|
|
9.3.2012, 1:09
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
vi2, ну очень Вы наюморили в своем посте!!! А хлебушек то все равно удался, вон какой красавец!
В следующие разы не бойтесь, заглядывайте на колобок к концу замеса и анализируйте какой был колобок и какой получился хлеб. Так и опыт придет в правильном формировании колобка. Это только поначалу кажется сложно, а потом все будет получаться само собой. Спасибо сказали:
vi2, |
|
|
14.3.2012, 2:47
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вкусный Спасибо автору!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 14:08
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 11015 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
первый раз сегодня пекла этот рецептик) все брала четко по рецепту. получился квадратный хлебушек (то есть не подошел как беленький всегда делает).
и еще одна печаль -с одной стороны не вымешана мука (немного -где-то чайная ложка) Что бы это значило? пс: фото выложу позже -пусть остынет чтобы можно было видеть разрез) псс: на вкус точно вкусно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 2:13 |