IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клубничный джем
шгр3
сообщение 7.4.2009, 11:20
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Всем привет!
Почему-то только апельсины обсуждаем,а вот клубничный джем,как получается,не жидкий без пектина?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ren
сообщение 16.6.2009, 13:30
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Сделала варенье клубничное в хлебопечке и возник у меня вопрос - где его хранить. Нашла информацию, что заготавливать варенье на зиму таким способом бесполезно, оно испортиться. Т.е. его нужно съедать в ближайшее время. Так ли это? Поделитесь. А то я уже была обрадовалась, что возиться не нужно, мешать ложечкой, ничего не пригорает...а тут такое unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.6.2009, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ren @ 16.6.2009, 14:30) *
Сделала варенье клубничное в хлебопечке и возник у меня вопрос - где его хранить. Нашла информацию, что заготавливать варенье на зиму таким способом бесполезно, оно испортиться. Т.е. его нужно съедать в ближайшее время. Так ли это? Поделитесь. А то я уже была обрадовалась, что возиться не нужно, мешать ложечкой, ничего не пригорает...а тут такое unsure.gif

Не слышала насчёт заготовок,но у меня стоит 3й месяц без холодильника-и нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 9.6.2010, 23:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Сегодня сварила то ли джем, то ли варенье, я в этом как-то не вижу отличий. Вот что у меня получилось:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 10.6.2010, 13:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Ой! Красота-то какая!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 10.6.2010, 13:26
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2010
Из: Лисичанск, Украина
Пользователь №: 1679
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Alesi BJM-720


Цитата(LiLLi @ 9.6.2010, 23:35) *
Сегодня сварила то ли джем, то ли варенье, я в этом как-то не вижу отличий. Вот что у меня получилось:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Добрый день! Напишите, пожалуйста, по подробнее как вы его готовили!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 10.6.2010, 18:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(*Natalya* @ 10.6.2010, 13:26) *
Добрый день! Напишите, пожалуйста, по подробнее как вы его готовили!!! rolleyes.gif

700г клубники
500г сахара
2ст. л. желатина
Лимонная Кислота

Сахарку можно и поменьше - сильно сладкий получается, желатин клала вместо пектина (бросила то, что под рукой было), лимонную кислоту просто сыпнула на глазок. Почти импровизация. Варить на программе "Джем" (у меня 1 час 20 мин). Получилось пол ведерка.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 22:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


LiLLi, красавец-джем))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 10.6.2010, 22:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Запах и вкус действительно классный 5639.gif Первый раз джем делала, да еще и в хлебопечке. Если, честно, думала размолотит мою клубничку и в пух и в прах, а на мое удивление, клубничка вышла целенькая, как я люблю yahoo.gif
Впереди целое лето, а планов сколько..... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 10.6.2010, 23:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 11.6.2010, 1:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Viktoria @ 10.6.2010, 23:05) *
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!!

Мне кажется можно и больше фруктов, только сахар половину в низ положить и половину на верх, что бы сахар не выбрасывало при помешивании на тены или слоями фрукты и сахар, думаю, мешалка осилит, главное, что бы сок пустился. У меня Орион 204, ведерко высокое, место позволяет, просто первый раз делала, по этому опасалась. А мне хотя бы 3/4 ведерка Г.П. за один раз, у меня любят всякие вкусности cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.6.2010, 14:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, LiLLi, теперь буду знать, я сегодня клубники наморозила, теперь очередь джема!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 11.6.2010, 21:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Viktoria @ 11.6.2010, 14:55) *
Спасибо, LiLLi, теперь буду знать, я сегодня клубники наморозила, теперь очередь джема!!!

Удачи, вкуснющего вам джема!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strawberry
сообщение 12.6.2010, 10:06
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 2228
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(LiLLi @ 10.6.2010, 18:58) *
700г клубники
500г сахара
2ст. л. желатина
Лимонная Кислота

Скажите пожалуйста, а желатин Вы не разбавляли ничем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 12.6.2010, 11:00
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Strawberry @ 12.6.2010, 10:06) *
Скажите пожалуйста, а желатин Вы не разбавляли ничем?
Нет не разбавляю, просто бросаю на сахар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена 0272
сообщение 14.7.2010, 10:36
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 2983
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinexOW2000


Цитата(Viktoria @ 10.6.2010, 23:05) *
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!!

Я первые разы тоже придерживалась пропорций указанных в книге рецептов к ХП ( 580 г фруктов,360 г сахара, пектин 30 г), получалась примерно 750-грамовая банка, но так как банок такого объема у меня нет, закрывала в поллитровую, а остаток съедали. Потом начался сезон ягод и съедать остаток не успевали. Поэтому я увеличила пропорцию фруктов и сахара, а пектин (использую либо Желин либо Конфитюрку) кладу как и раньше - 1 пакетик. Чтобы получить 1 литр джема я беру 750-760 г ягод и 465 г сахара. Варю 1 цикл, закатываю в стерилизованную банку, храню в погребе. Пока все стоят хорошо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 1.7.2011, 22:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Варила клубничный джем в ХП, как то мне не очень. Баночки закупорила стоят уже месяц вроде ничего - единственное то что сверху заметила потемнение джема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snow
сообщение 10.7.2011, 7:24
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.3.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 5672
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: rolsen 1160


Вчера готовил клубничное по рецепту из ХП :
600 гр. ягод
200 гр. сахара
2 ст.л. лимонного сока
Лимонный сок заменил кислотой добавил 1 ч.л. получилось с кислинкой.
Сегодня решил исправить ситуацию сварил ещё столько только сахар и ягоды, получилось жидковато.
Добавил в ХП уже готовую первую порцию и повторно варил; густое, вкусное получилось как надо ! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 20:23